Ходил к приставам. На входе паспорт показал. Зачем я пожаловал - по делу или просто так - всем фиолетово, спросили только, к кому. Сам пристав даже в паспорт не смотрел.
Дык меня никто и не спрашивал, я ли тот человек, что указан в бумажке, или представитель. Вернее, на входе попросили паспорт, но не глядели в бумажку, а пристав наоборот.
Так вроде в 2014 году был какой то банковский коллапс. когда банки не передали информацию об оплате или что то в этом духе. Думаю что из за этого.
Я не знаю, что там было с банками, но до момента оплаты, штраф висел в базе ГИБДД, после оплаты, через несколько дней исчез и больше не появлялся.
За меня человек один раз ходил ходатайство оставлять о прекращении производства вообще без доверенности!))) И ничего, приняли и производство прекратили
А что делать если штрафы в базе висят, но 2 года уже прошло? И еще такой вопрос-после дтп спустя 2.5 года пришло извещение в суд на возмещение ущерба, это нормально?
Вопрос к юристу Приехали с товарищем в ГИБДД нашего славного города Люберцы, по вопросу разрешения забрать автомобиль со спец-стоянки, увезли ночью за неправильную парковку. И тут товарищ капитан говорит моему другу: А у Вас уважаемый А.В. неоплаченные штрафы, целых 2!!! по 500 руб! Не дам разрешение пока штрафы не оплатите! Это как вообще нормально?
Штраф 1500 р от 01.10.14. Оплачен 03.10.14. В 06.15 получаю письмо от приставов с просьбой срочно оплатить или прислать сканы. Присылаю сканы, получаю от пристава подтверждение по телефону, что они получены. В 09.15 пристав списывает с банковского счета 1500 ( не заметила). В 12.2015 перед поездкой проверяю штарфы по базе ГИБДД. Висит в неоплаченных! чтобы не было проблем на границе, плачу ещё раз 29.12.15. 27.01.16 в банке мне говорят, что на один из счетов наложен приставами арест на 1500 р. Дают подтверждающую справку. Еду на Сколковское шоссе, стою/сижу в долгой очереди (благо, что почитать было что). Инспектор подтверждает, что штраф висит в неоплаченных и подсказывает адрес их бухгалтерии - на Лобачевского! Еду к приставам на ст. Лось, Югорский проезд (нормально так - Сколковское Шоссе - Югорский проезд!). Там узнаю, что штраф списан ещё в сентябре 2014. Показываю распечатку мейла со сканом и напоминаю о летнем разговоре. Извиняются. Показываю справку из Сбера -дают письмо в Сбер, подтверждающее, что никаких средств блокировать не надо - говорят, что 18.09.14 передали эту информацию в банк по каналам электронной связи и показывают соответствующее подтверждение, но те не получили. А также дают справку в бухгалтерию ГИБДД, подтверждющую, что они сняли с моего счета и перечислили в бухгалтерию ГИБДД 1500 р. Теперь мне предстоит подъехать в банк, вручить им справку от приставов, а затем отправиться теперь уж на Лобачевского (от меня тоже очень далеко) в бухгалтерию ГИБДД с двумя платежками и справкой от приставов, выверять платежи (потому, что при том, что уплачено 4500, штраф на 1500 по-прежнему висит в неоплаченных!!!) и заодно писать заявление на возврат на мой банковский счет излишне внесенных 3000. Романтика! Кстати, на Сколковском в очереди был один гонщик, который приехал выверять свои штрафы - по одной базе у него их на 42 000, по другой - на 67 000. Суммы его не смущают, смущает расхождение в базах. Бывают же такие!!
а проверить штрафы на сайте гибдд или pgu.mos.ru не судьба? кстати, почему на сколковское надо было ехать, а потом на югорский? это же разные округа?
Это не основание для отказа выдать автомобиль.Требуйте письменный мотивированный отказ.Скорее всего,после этого вопросы отпадут,а если все-таки нет,к начальнику обратитесь с перспективой обжаловать незаконные действия в суде и прокуратуре или же в осб(отдел собственной безопасности).
Судьба, судьба - я их так и проверила - висят. А у меня квитанции на руках. Вот и поехала разбираться. На Сколковском -ГИБДД, в округе которого было нарушение. А на Югорском объединенная межрайонная служба приставов, которая охватывает разные районы.
Проблем на границе точно не будет, если общая сумма штрафов меньше 10 000. Так что тут разбираться - зря время терять