Штрафы у пристава Нужен совет

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Sandino, 17 ноя 2015.

1. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.118
    Греция
    quattro®
    до сви-да-нья :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Ходил к приставам. На входе паспорт показал. Зачем я пожаловал - по делу или просто так - всем фиолетово, спросили только, к кому. Сам пристав даже в паспорт не смотрел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.118
    Греция
    quattro®
    тут закусислись по-поводу представительства в ссп

4. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Дык меня никто и не спрашивал, я ли тот человек, что указан в бумажке, или представитель.
    Вернее, на входе попросили паспорт, но не глядели в бумажку, а пристав наоборот. :)

5. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi

Так вроде в 2014 году был какой то банковский коллапс. когда банки не передали информацию об оплате или что то в этом духе. Думаю что из за этого.

6. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.826
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    #66 MadMax69, 28 дек 2015
    Последнее редактирование: 28 дек 2015
    Я не знаю, что там было с банками, но до момента оплаты, штраф висел в базе ГИБДД, после оплаты, через несколько дней исчез и больше не появлялся.

7. graf1988

graf1988 Завсегдатай

16 авг 2012
    679
    A4 B8 1.8T
    За меня человек один раз ходил ходатайство оставлять о прекращении производства вообще без доверенности!))) И ничего, приняли и производство прекратили:)

8. Леша 46rus

Леша 46rus Завсегдатай

19 фев 2012
    566
    а4/б5 1,8т была
    А что делать если штрафы в базе висят, но 2 года уже прошло?
    И еще такой вопрос-после дтп спустя 2.5 года пришло извещение в суд на возмещение ущерба, это нормально?

9. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.118
    Греция
    quattro®
    ничего
    нормально
    исковая давность три года и то, если заявишь в суде

10. graf1988

graf1988 Завсегдатай

16 авг 2012
    679
    A4 B8 1.8T
    Пусть висят, кушать ведь не просят:)

11. Леша 46rus

Леша 46rus Завсегдатай

19 фев 2012
    566
    а4/б5 1,8т была
    Всем спасибо! Все свободны!))

12. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Вопрос к юристу

Приехали с товарищем в ГИБДД нашего славного города Люберцы, по вопросу разрешения забрать автомобиль со спец-стоянки, увезли ночью за неправильную парковку. И тут товарищ капитан говорит моему другу: А у Вас уважаемый А.В. неоплаченные штрафы, целых 2!!! по 500 руб! Не дам разрешение пока штрафы не оплатите! Это как вообще нормально?

13. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #73 Фиеста, 5 фев 2016
    Последнее редактирование: 5 фев 2016
    Штраф 1500 р от 01.10.14. Оплачен 03.10.14.

В 06.15 получаю письмо от приставов с просьбой срочно оплатить или прислать сканы. Присылаю сканы, получаю от пристава подтверждение по телефону, что они получены.

В 09.15 пристав списывает с банковского счета 1500 ( не заметила).

В 12.2015 перед поездкой проверяю штарфы по базе ГИБДД. Висит в неоплаченных! чтобы не было проблем на границе, плачу ещё раз 29.12.15.

27.01.16 в банке мне говорят, что на один из счетов наложен приставами арест на 1500 р. Дают подтверждающую справку.

Еду на Сколковское шоссе, стою/сижу в долгой очереди (благо, что почитать было что). Инспектор подтверждает, что штраф висит в неоплаченных и подсказывает адрес их бухгалтерии - на Лобачевского!
    Еду к приставам на ст. Лось, Югорский проезд (нормально так - Сколковское Шоссе - Югорский проезд!). Там узнаю, что штраф списан ещё в сентябре 2014. Показываю распечатку мейла со сканом и напоминаю о летнем разговоре. Извиняются. Показываю справку из Сбера -дают письмо в Сбер, подтверждающее, что никаких средств блокировать не надо - говорят, что 18.09.14 передали эту информацию в банк по каналам электронной связи и показывают соответствующее подтверждение, но те не получили. А также дают справку в бухгалтерию ГИБДД, подтверждющую, что они сняли с моего счета и перечислили в бухгалтерию ГИБДД 1500 р.

Теперь мне предстоит подъехать в банк, вручить им справку от приставов, а затем отправиться теперь уж на Лобачевского (от меня тоже очень далеко) в бухгалтерию ГИБДД с двумя платежками и справкой от приставов, выверять платежи (потому, что при том, что уплачено 4500, штраф на 1500 по-прежнему висит в неоплаченных!!!:laugh:) и заодно писать заявление на возврат на мой банковский счет излишне внесенных 3000.

Романтика!

Кстати, на Сколковском в очереди был один гонщик, который приехал выверять свои штрафы - по одной базе у него их на 42 000, по другой - на 67 000. Суммы его не смущают, смущает расхождение в базах. Бывают же такие!!

14. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.118
    Греция
    quattro®
    а проверить штрафы на сайте гибдд или pgu.mos.ru не судьба? :)
    кстати, почему на сколковское надо было ехать, а потом на югорский? это же разные округа? :shock:

15. Ruclan

Ruclan Участник форума

24 окт 2013
    278
    Курская обл.
    А4,1.4 2019
    Это не основание для отказа выдать автомобиль.Требуйте письменный мотивированный отказ.Скорее всего,после этого вопросы отпадут,а если все-таки нет,к начальнику обратитесь с перспективой обжаловать незаконные действия в суде и прокуратуре или же в осб(отдел собственной безопасности).

16. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Судьба, судьба - я их так и проверила - висят. А у меня квитанции на руках. Вот и поехала разбираться.

На Сколковском -ГИБДД, в округе которого было нарушение. А на Югорском объединенная межрайонная служба приставов, которая охватывает разные районы.

17. graf1988

graf1988 Завсегдатай

16 авг 2012
    679
    A4 B8 1.8T
    Проблем на границе точно не будет, если общая сумма штрафов меньше 10 000. Так что тут разбираться - зря время терять:)