штрафы

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем unknown630, 11 мар 2015.

1. KYЗНЕЦ

KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

14 окт 2012
    3.287
    Япония
    VAG
    на спидометр не вседа смотришь жиш,коль трасса пуста,чё не давануть в пол,а камеры сцуко бдють!шоб йим!:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    возможно при обсуждении "сгорания" штрафов использована не совсем корректная формулировка,штраф через год не исчезает,НО спустя год с постановления о его ввнесении,законодательно его не могут потребовать заплатить,т.е. в базе данных он может висеть и 2 года и 4,но взыскать его с автовладельца юридически невозможно,вот это и имеется ввиду под выражением "штраф сгорел",
    к примеру равно как не могут законодательно взыскать транспортный налог по истечении 3-х лет,т.е. если человек не платит ТН на протяжении предположим 5 лет,то по закону с него могут взыскать(даже в судебном порядке) ТН лишь за последние 3 года,все неуплаченные налоги старше этого возраста "сгорают" по истечению срока давности.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KYЗНЕЦ

KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

14 окт 2012
    3.287
    Япония
    VAG
    Мне пришёл налог в 2011-м за 8 лет,на машину,проданную в 2003-м.Пришлось ехать в МРЭО,брать справку о снятии с учёта,потом в налоговой отстоять очередь чтобы написать заяву с приложенной справкой!
    Кто-то херово работает,а отдувается невиновный!Селяви!:ded:

4. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    ну пришел и пришел,я бы в данной ситуации сидел бы ровно на жостуле и даж ни один мускул не дернулся бы,владелец не обязан извещать налоговую о продаже машины,данные к ним поступают из ГАИ,кроме как через суд ограничений никаких не может быть,т.е. налоговая подает иск в мировой суд,владелец вызывается,сообщает о там что машина давным давно продана,судья делает запрос и т.д.,с какого хрена я должен бегать по ГАИ и налоговым?это их работа,так пусть ей и занимаются.

5. АнтилопаКрус

АнтилопаКрус Участник форума

29 дек 2014
    357
    Москва
    A4 1.8 TFSI 2012
    По сути-то все равно придется идти не в ИФНС, так в суд...
    О какой на попе ровно идет речь? Легче на первой стадии это остановить. имхо

6. АнтилопаКрус

29 дек 2014
    357
    Москва
    A4 1.8 TFSI 2012

Я, конечно, не особо разбираюсь в таких вопросах, но в статье 206-ФЗ написано, что может... внесите ясность :uhoh:

Статья 67. Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации
    Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 июля 2013 г. N 206-ФЗ часть 1 статьи 67 изложена в новой редакции

1. При неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей, или исполнительном документе неимущественного характера, выданных на основании судебного акта или являющихся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12156199/7/#block_700#ixzz3UWyVXHw4

7. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Все правильно. Судья налагает запрет, а далее судебный пристав должен направить указанное постановление должнику, а также в Управление пограничного контроля и миграционную службу, которая и вносит такого должника в список «невыездных».

Вот только уведомление может до Вас не дойти по каким-то причинам, и Вы узнаете все только у погранцов при выезде.

8. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Проверил машины свои , не одного штрафа странно :D

9. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    https://auto.mail.ru/info/ru/shtrafy_gibdd/chto_esli_ne_zaplatit/

любой штраф сгорает через 2 года
    за границу не выпускают от 10к

плюс нам подкозлили

10. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    мне проще в суд, причин множество,
    1-я в налоговую я должен выкроить кусок личного времени, по повестке в суд работодатель обязан отпустить с сохранением заработка в период отсутствия.
    2-я я с Печатников, мировые судьи сдесь же 400м от моего дома, налоговая в Люблино, ГАИ в Марьино, нафига мне эта беготня.

11. АнтилопаКрус

29 дек 2014
    357
    Москва
    A4 1.8 TFSI 2012
    Вот и я попала :D
    Сейчас такая же история. )))))

12. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    Я сегодня,подхожу к машине,стоят 2 парня.Я им,че надо? ) А они,корочки достали"служба по проверке,перепроверке,хрен знает кого" ) В итоге,административный протокол выписали,за парковку на газоне.На лапу брать отказались.) Говорят,план надо выполнить,хоть кому то написать протокол.:) Бабуля из соседнего дома,накапала.Мой косяк не спорю.Назначат штраф,оплачу.

13. KYЗНЕЦ

KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

14 окт 2012
    3.287
    Япония
    VAG
    Сегодня пришло "письмо счастья" на 1,5 тышшы,с двумя фотками моей машины 04.03.2015 с разницей в 10 минут,в зоне действия знака "остановка запрещена"!Вот так-то!Я на ентом месте кажный день стою.Ежели с 4 марта до сегодняшнего за кажный день пришлют...Этажжж 60 косарей!!!:cry:

14. r2d2

r2d2 Завсегдатай

1 май 2008
    663
    Москва
    LR D4 HSE с плюшками
    Что то ты легко отделался=) всего 1.5 тыс.

у меня жена два раза к метро съездила на машине (на моей машине)=) оба раза по 3000 (два дня 6000)=)))

15. KYЗНЕЦ

KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

14 окт 2012
    3.287
    Япония
    VAG
    Всё верно,в Москве и Питере 3,в других регионах-1,5!:nod:

16. Пара ли пипид

Пара ли пипид Живу я здесь

4 май 2010
    1.341
    Passat B7
    тоже сегодня получил 2 письма , со штрафами на а\м , хотя продал его в том году в мае ! прошло 10 месяцев и вот два штрафа по 500 с разница по времени 2 часа ! а, город то какой Благовещенск !!! :rollingeyes:

17. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    Мужики а когда налог на машину приходит? Я поставил на учет 10.12.13 и до сих пор тишина.У меня налог 49,не охота за пару лет сразу,получить.:uhoh:

18. Clam

Clam Завсегдатай

6 окт 2014
    520
    Санкт-Петербург
    Opel Astra H 1.8 AT
    А на сайте госуслуг смотрели задолженность? По просрочке еще и пеня могут поначислить.

19. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Сейчас уведомление по налогам не присылают. Верно Clam сказал - на госуслугах смотреть нужно.

20. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    Ну не знаю... мне приходят исправно...