у тебя если цепь сбрасывали при гильзовке может плохо закрепили? или неточности какие допустили в установке
Завтра спрошу, но вроди моторист не начинающий, со стажем делал. Гарантию дали год, но правда за год такие бока могут ведь и не вылезти? А дальше будьте любезны
Сездил на диагностику, послушали показали - проблема в форсунках. В общем париться я не буду, работает и ладно.
Вобщем поменял форсунки. До кучи еще свечи, фильтр топливный, масло, помыли дроссельную заслонку, сняли коллектор - помыли от масла развал блока(откуда оно там - хз). Ну и еще там по-мелочи. Вобщем после замены форсунок на новые стрекот практически не уменьшился. Вероятнее всего, что такой звук - это специфика этих форсунок.
Летом двигатель (2,4 BDW) работал так же. То же позаморачивался и решил что это форсунки - забил. (треск-стрекот более сильнее по ощущению в районе пластмассовой крышки с эмблемой-кольцами). А зимой на горячую застрекотал как дизель. Итог - накрылся правый натяжитель, и в сервисе сказали что легкий стрекот и был предвестником этой проблемы. Ещё не знаю, перескочила цепь или нет. Жду результата из сервиса.