Такая же машина, привод передний, 12.2008 г.в. Слышен шум или гул двигателя в салоне при наборе скорости после 30-40 км/ч., слева (со стороны водителя) очень отчетливо. Напрягает серъезно, в машине за такие деньги. При этом не могу вспомнить, когда шум возник: был при покупке (пробег был 45, сейчас 60), или возник недавно. При посещении ОД было сказано, что сей специфический шум издает передний левый ступичный подшипник, который скорее всего нужно менять, для чего необходимо проверить его работу с помощью какой-то акустики (замена = 6800 подшипник + 3 800 работа + 3 часа времени, Ауди-сервис Иркутск). Записался на замену подшипника, отпишусь по результатам...
Когда купил в 3 года назад 2.4 сначала тоже напрягал гул-вой после 4000 оборотов, потом привык, благо 4000 об. это после 160 км/ч. Если тапку в пол на малых скоростях, как на видео, то гудеть будет любой мотор, т.к. его не заглушает воздушный поток.
Подскажите что может шуметь у меня ? После 1200 оборотов стрекочет что то. На нетральной передаче все в норме. Особенно слышно когда коробка в ручном режиме и высокие обороты.
Писал тремя постами выше. Съездил к ОД, заменили ступичный подшипник. Гул о котором я писал выше пропал, к ОД никаких вопросов по поводу проведенной диагностики неисправностей проблемного узла, все дело было в нем. Теперь ответ по теме: двигатель на исправном автомобиле (пробег кстати 60000) слышно при моей манере езды (плавный набор скорости, езда практически только в городе, скорость на трассе - не более 120 км/ч), но только при наборе скорости. Когда убираешь ноги с педали газа, слышно остается только шины, ну и ветер немного на скорости свыше 80-90 км/ч примерно. Шумоизоляция может и лучше на авто с двойным остеклением, в МБ S-класс и т.д., но в данном авто считаю в порядке (до этого ездил AUDI A4 2006 г.в. двигатель 2,0 л ALT 130 л.с. (вот был масложор!); Honda INSPIRE 2003 г.в. 3,0 л 250 л.с. (серъезный аппарат, и мотор интересный с отключением 3 цилиндров из 6 без нагрузки), и др. японки). Никаких звуков из вариатора и т.п.
Такая же история. При разгоне, т.е. под нагрузкой, явно ощущается звук типа "бу-бу-бу" (в интервале от 2000 до 4000) предположительно от коробки. По-началу этот самый "звук спортивного авто" не сильно напрягал (брал авто с пробегом 50т, сейчас 57т), тоже думал что это работа v6. Но сейчас мнение поменялось, на холостых же нет такого звука!!! Неужели хваленый мульт ауди работает так??!!! Или это признаки умирающей коробки?)) p.s. В неофициальном сервисе ауди сказали что все ок!
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА AUDI A 6 2007 года 2.4 вариатор при переключение на D появляется шум шелестящий дрожащий (как глушитель за днище задевает) при трогание пропадает при включение R нет.
Я ИМЕЮ А6 ФСА 190 Л.С ИМЕЮ ПРОБЛЕМЫ С ТУК ТУК ДВИЖКА НО Я ДУМАЮ ЭТО КЛАПАНА И ГОРИТ ЛАМПА ЧЕК ЭНДЖЕН ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ПЕСНЯ Я ДУМАЮ ЭТО СОСЕТ ВОЗДУХ В ТРУБОПРОВОДЕ НАД ДВИЖКОМ.