Коллеги, та же проблема. Нужен маховик, а в Москве нет, только заказ и тот 2 недели ждать. Если знаете где купить, позвоните пжл. тел 210 23 34
Сегодня у себя обнаружил похожую проблему! Остановился на заправке после долгой поездки (примерно 250 км) после того как меня заправили - завелся и в момент схватывания движка услышал странный резкий звук, как будто что то взорвалось, но после двигатель работал нормально. Для эксперимента заглушил и завел - звук при запуске повторился. Утром попробую на холодную. Буквально за неделю до этого заметил что появилась вибрация на холостых и при разгоне! Грешил на сажевый фильтр, но прочитав эту ветку понял что это скорее всего маховик. Уважаемые товарищи, те у кого была та же проблема, будьте добры, развейте сомнения! Если кто-нибудь может проконсультировать но телефону - буду очень благодарен! Заранее спасибо!!!!
Такая же проблема. Грохот при пуске на горячую. Уже заменил маховик и стартер. Показания с форсунок комп показывает отличные. Остается коробка? (вариатор стоит). У тех у кого проблема решилась маховиком - какая коробка была? по ссылке видео старта https://youtu.be/bmP6w0vxvHI
А где грохот? Я ничего необычного не услышал... У меня при неисправном маховике как ведро с болтами громыхало примерно 1 секунду
Уже 5й корешь меняет двухмассовый геморой но одномассовый на дизеле ........на сей раз пациент Астра, ....трасплантация комплекта одномассового Valeo прошла успешно
Дим, а скажи почуму двухмассовый нельзя заварить чтоб стал одномассовым - почему меняют? Или это из принципа "поддержу автопроизводителя"?
Чугун не варят, он очень плохо варится....говённый метал....в чугуне очень мало метала...большой процент углерода.....
При чем здесь чугун? Заварить можно... И отбалансировать даже... Но! Во первых надо как минимум диск поменять, во вторых пружины в маховике будут греметь как погремушка... Смысл?
Пружины изъять\приварить чтоб не гремели нельзя (растянуть и приварить) ? Если равномерно заварить - думаю и балансировка не нужна ? И что значит "Во первых надо как минимум диск поменять" ? Я думаю снял, заварил, поставил обратно.
Для чугуна есть специальные электроды. Но я не верю что маховик из чугуна сделан - т.к. чугун довольно хрупок.
И здается мне что при установке одномассового маховика будут страдать подушки двигателя и коробка и возможна вибрация при начале движения. Так что выбрасывать деньги на одномассовый, а потом менять дорогие подушки и ремонтировать коробку? Если колхозить - то уж лучше заварить электродной сваркой неисправный двухмассовый, хоть на стоимости маховика можно сэкономить для последующих ремонтов.
На грузовиках и автобусах ОДНОМАССОВЫЙ маховик !!! До 1989года одномассовые маховики НЕ СТАВИЛИ !!! Если тебе здаётся уважаемый то перекрестись З.Ы. 150тыс на одномассовом маховике