шум при пуске двигателя

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем mesija, 21 май 2011.

1. buhpro

buhpro Живу я здесь

8 окт 2010
    1.032
    A4/B6 1.9TDI 03г.
    Вот как - ты минимум 3 часа в день за рулем, минимум 3 часа тут на форуме тусуешся, а работаешь ты когда?

2. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Хороший вопрос....:D хрен его знает :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. max_r

max_r Живу я здесь

3 фев 2011
    2.283
    Allroad 2.5 AKE
    На нем немного комфортнее движку и коробке, меньше звука от мотора попадает в салон.

4. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Диск сцепления другой должен быть, с пружинами.

5. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Вот ты смеешься и рассказываешь, что одномассовый лучше. А расскажи, для чего же нужен двухмассовый маховик?

6. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Я смеюсь потому что люди говорят несуразицу что мол одномассовые убивают подушки мотора, коробку и.т.д....

Костя, ты пойми, дело не в том что лучше и что хуже для обычной машины, каждый по комфорту/деньгам сам решит нужен ли ему он или нет.

А для чипованного мотора вариантов просто нет при увеличении момента более +30% от стока 2х массовый при его достоинствах уже нельзя использовать, быстро развалится.... :down:

Читаем доку
    https://www.google.fr/url?sa=t&rct=...Y9H6tduuayGSLSLgGxqTSA&bvm=bv.110151844,d.d24

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Дима, я тоже живу в 50 км от работы, и в день проезжаю 100-120 км
    но у меня пробеги на порядок, в разы меньше твоих :laugh:
    :rollingeyes:

8. buhpro

buhpro Живу я здесь

8 окт 2010
    1.032
    A4/B6 1.9TDI 03г.
    Я тебя понял: для чипованного движка ты рекомендуешь менять двухмассовый маховик на одномассовый, а что насчет замены коробки -т.к. уже сейчас крутящий момент двигателей превышает запас прочности коробки и резкое ускорение пока гасит двухмассовый маховик и что насчет подушек - ведь стоимость одной подушки это месячная зарплата.
    Напиши рекомендации для любителей чиповки - а то прочипуются и потом все по цепочке начинает у них сыпаться.

9. buhpro

buhpro Живу я здесь

8 окт 2010
    1.032
    A4/B6 1.9TDI 03г.
    Я не знал что немцы ставят диск сцепления без пружин, я думал что пружины и на маховике и на диске сцепления. В любом случае пружина что на сцеплении вообще не в состоянии заменить пружину маховика.

10. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    :lol: У них там, в Парижах всё длиннее. Кызыл-Кум, Кара-Кум, Кыш-мыш... Пока всё объедешь - вот и 150000. Диме не позавидуешь. Это ж Хранцузия. Не то, что мы тута.

11. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Понятно, по работе тебя далеко не посылают и на каникулы далеко не ездишь....

12. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Момент он и Африке момент, и "гасить" его не может ни одномассовый ни двухмассовый, двухмассовый может гасить только "резкое" поднятие момента на несколько милисекунд, пока сожмётся пружина и только....

На счёт превышения момента коробок при чиповке, здесь нужно подходить с умом.
    Взять на пример мою коробку 01Е (380нм) она же стоит и на версии V8 c 450нм, + 30% прочности получаем 585нм.
    У меня же она стоит на 500нм, проблем нет !:thumbup:
    + У меня в коробке/мосту использутся более вязкое масло 75W140 чем оригинал (75W90) что позволяет увеличение момента ещё на +25%.:thumbup::thumbup:

13. Ra46

Ra46 Новичок

25 янв 2015
    87
    Курская обл.
    A4 B8 avant 3.0 tdi quattro
    таки решилась проблема заменой маховика.