1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Шумят задние сиденья

Тема в разделе "4L", создана пользователем Нико 75, 2 июн 2010.

1. Aster

Aster Живу я здесь

12 дек 2012
    1.206
    Q7 4.2tdi BTR SL
    Тоже спинки тарахтять. Пошатал их в стороны - хлипкая конструкция.

2. Тохыч

Тохыч Живу я здесь

31 окт 2006
    1.138
    Нижегородская обл.
    серая
    Прижмутся к чему?

что касается разбора - разбор показал люфт в механизме складывания\наклона спинки между основой и спинкой в пределе 1-2мм, что в итоге и приводит к дребезжанию спинки.
    Вариантов исправления без нарушения работы спинок пока не придумал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. attar

attar Новичок

2 янв 2014
    55
    Украина
    q7 3.0tdi BUG 08 г
    Не могу сказать -посмотрю,у меня тоже тарахтели,изменил наклон спинки и пропало.Возможно разбито минимально.По поводу убрать зазор,не знаю или разбирается механизм-могу предположить что зазор можно убрать расклепав металическую пластину(пластины)упора.Пластина становится тоньше но шире.Или наварить пару капель.По идее не на долго.Но ценник новых запчастей сидения-ООчень большой.

4. vikusya

vikusya Участник форума

9 ноя 2012
    232
    Q7 3.0 TDI
    А ни у кого нет картинок с Эльзы разборки задних сидений??или подскажите советом,у меня болтается,люфтит не спинка,а сама сидушка,но не на салазках,а акакто при переходе на склазку,где и чем она там прикручена:shock: кто нить разбирал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    разбирал .... там поджимать нужно левую салазку на прессе или в тесках

6. vikusya

vikusya Участник форума

9 ноя 2012
    232
    Q7 3.0 TDI
    У меня люфтит вчастности правая сидуха по ходу движения,а салазку снимается неотъемлемо вместе с креслом?оно держится на двух болтах с каждой стороны приурочено к полу??

7. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    я правую не снимал .... но думаю смысл тот же .... 2 болта спереди два сзади и сидение в руках вместе с салазками .... работы на 30 минут если знаешь что как

8. Артем Ю.

Артем Ю. Новичок

29 мар 2014
    20
    Q7 4.2 FSI 08'
    Как вариант.:wink: Без вмешательства в механику и достаточно практично. Маленькую, плотную подушку(вроде тех, что на заправках продают) зажать между задним диваном и сложенным 3м рядом. Либо, любым другим плотным материалом. насколько долго этого хватит, не знаю. Пока тишина!!!

Вложения:

9. Тохыч

Тохыч Живу я здесь

31 окт 2006
    1.138
    Нижегородская обл.
    серая
    Сегодня в очередной раз снял сидушку, разобрал наполовину. Детектировать причину люфта в самом механизме и придумать вариантов его устранения не удалось. Полдня пропрышал.
    В результате резника для крепления груза с крючками на концах, зацепленная за спинку сиденья и петлю крепежной сетки за 2 мин и 60 рублей организовала тишину в салоне

10. Артем Ю.

Артем Ю. Новичок

29 мар 2014
    20
    Q7 4.2 FSI 08'
    :lol::thumbup:

11. Тохыч

Тохыч Живу я здесь

31 окт 2006
    1.138
    Нижегородская обл.
    серая
    Самому смешно)
    Решение конечно временное, но правильного метода пока не нашел

12. Артем Ю.

Артем Ю. Новичок

29 мар 2014
    20
    Q7 4.2 FSI 08'
    А есть ли вообще этот правильный метод!? Я подозреваю, что это фишка от ауди, чтобы не скучно было)))

13. Тохыч

Тохыч Живу я здесь

31 окт 2006
    1.138
    Нижегородская обл.
    серая
    Чисто теоретически, если между двумя деталями есть зазор, то его можно устранить. Осталось обнаружить между какими именно.
    Вчера пришел к тому, что для обнаружения надо снимать обшивку и поролон спинки, подушку, и частично или полностью разбирать механизм спинки.
    Люфт в месте поворота (для наклона и складывания) спинки в правой части (снимал правое сиденье). Просто сняв пластиковые накладки до него не добраться

14. Артем Ю.

Артем Ю. Новичок

29 мар 2014
    20
    Q7 4.2 FSI 08'
    Как бы потом не пришлось исправлять исправленное:shock: В любом случае удачи вам. Будет интересно, что получится.

15. FreeSpiceMan

FreeSpiceMan Участник форума

28 янв 2010
    205
    Q7 4.2 FSI BAR
    Про скрип люка не согласен. У меня весной 2013 заскрипел люк, почитал форумы расстроился. Смазал силиконом, потом WD40 мазал, не помогало, потом просто само прошло. И больше не скрипит уже год.

16. Andronimo

Andronimo Новичок

10 апр 2014
    1
    Q7 07г.
    Привет всем!
    не читал весь форум, я решил проблему стука довольно просто - откинул задние сиденья, между сиденьями и полом багажника положил несколько плотных полотенец, с силой поставил сиденья на место (максимально отодвинул и откинул спинки), все :cool:
    Сиденья встали очень плотно,люфта нет, стука тоже :nod:

17. Артем Ю.

Артем Ю. Новичок

29 мар 2014
    20
    Q7 4.2 FSI 08'
    Как вариант! читай ниже
    :thumbup:

18. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    плохо искал

19. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    это косяк ауди .... толщина стенки салазки + состав металла НЕ ТОТ

20. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    вы бы сразу писали где люфт :) .... у кого то в салазках , а у кого то в спинках ..... про спинки (люфт в месте поворота) писали уже очень давно.... нужно покупать ремкомплект (пластиковые кольца втулки и.т.д.) для спинки и менять