1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Шумят задние сиденья

Тема в разделе "4L", создана пользователем Нико 75, 2 июн 2010.

1. attar

attar Новичок

2 янв 2014
    55
    Украина
    q7 3.0tdi BUG 08 г
    Самое то смешное,что когда большая семья соберётся ехать на отдых(7 мест всё-ж таки)-то эта сидушка будет тарабанить по мозгам всю дорогу:hot:.И это на авто в 100т зелёных.Или как в постах выше-стропу снял ,и всё -приплыли:spy:
    Нет ,как по мне -так лучше уж поигратся :dash:

2. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.247
    Q7 3.0TDI
    Нарисуй или сфотай для понятности :)

3. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    #163 Randy, 2 дек 2014
    Последнее редактирование: 2 дек 2014
    Я сидуху заднюю левую прожег и пришлось без нее недельку покататься. Как в другой автомобиль сел - ни звука)).
    Временно проблему решил так - взял задние коврики со старого комплекта, плоские. Свернул их аккуратно трубой и засунул за сидухи. Потом поднял спинки и прижал посильнее отодвинув сидения назад. Получается прижал и салазки и спинку. Колхоз конечно ужасный, но стало гораздо тише.

4. Денис Добрый

Денис Добрый Живу я здесь

19 янв 2015
    1.696
    Приморский край
    AUDI Q7 3.6
    По салазкам всё просто...
    Мне когда машина пришла, попробовал отодвинуть во втором ряду левое сиденье, и оно ни хрена не двигалось...
    Один человек держал ручку для движения сиденья вперед-назад, а я ногами со стороны багажника двигал с трудом сиденье..
    Заглядываю в салазки, а там аккуратный ровный деревянный брусок (салазка ближе к двери которая), как я его только не пробовал вытащить, у меня не получилось.... Сиденье расходилось с легкостью, но и брусок остался там же...
    Когда стало брякать сиденье, то до меня дошло для чего там был этот брусок.... )))

5. jetsamnaz

jetsamnaz Завсегдатай

30 ноя 2011
    646
    Q7 3.0TDI 2009
    А я одеяло старое в рулон скатал и прижал так обе сидухи :D:D:D

6. Тохыч

Тохыч Живу я здесь

31 окт 2006
    1.138
    Нижегородская обл.
    серая
    Интересно, на новом кузове проблему сохранили?:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. maxjpoll

maxjpoll Живу я здесь

27 янв 2012
    2.602
    q7 v12
    Конечно , этож традиция ))))

8. jetsamnaz

jetsamnaz Завсегдатай

30 ноя 2011
    646
    Q7 3.0TDI 2009
    это время покажет..но конструкция сидушек там другая совсем

9. Bernd

Bernd Bad e-mail

15 мар 2012
    113
    Германия
    Q7 4l --> 4M
    Нет, там в комплекте уже идут два одеяла скатанные.

Mongol1980 нравится это.
  10. Денис Добрый

Денис Добрый Живу я здесь

19 янв 2015
    1.696
    Приморский край
    AUDI Q7 3.6
    Буогогогагг)))))))))))))

а чего... на новых газелях говорят с завода в багажник вкладывают две запасные педали сцепления, так как они тупо ломаются на пополам...
    педалька и стопор.. в дороге хоп-хоп поменял, и дальше в путь.. сервис!

а в ауди хрен что положили...

11. DAVUD

DAVUD Новичок

27 июл 2013
    14
    Q7/3.6 2007г.
    Покупаете два теннисных мяча и вставляете по бокам между задними седухами и кузовом. Садятся как литые. Я уже недели две как избавился от дребезжания.

12. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.368
    Московская обл.
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Может все таки подтянуть-подрегулировать надо?
    У меня 3 ряда, 4 года машине (из них один в России)... все тихо в любом положении второго и третьего ряда.

13. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Устранили на гарантии, вот и не стучит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.596
    разные
    У друга тоже полстукивает, будем бороться

15. Yura-vrn

Yura-vrn Новичок

19 авг 2008
    47
    Audi Q7 BUG
    Тоже запихнул одеяло между вторым и третьим рядом, в салоне тишина :)

16. tАНК

tАНК Завсегдатай

30 май 2012
    778
    Москва
    А5 2.0T Quattro 14г.
    Какая же тишина теперь в салоне, как мягко идёт - избавился от стука (дребезжания) второго ряда ! ))))
    Может кому то будет полезно ...
    Я пошел не дешевым путём (( - поменял салазки на левой (которая 2/3) части сиденья второго ряда. Непередаваемые очучения - как будто только что из салона выехал, доволен как слон )))
    Номера салазок для второго ряда !!! для 7ми местных версий !!! для 5ти местных они другие ... вроде, с буквой "А" - но на 5ти местных салазки, вроде, не стучат ...
    Салазки левого (которая 2/3) сиденья второго ряда - 4L0883187
    Салазки правого (1/3) сиденья второго ряда - 4L0883188
    Посмотрим на сколько их теперь хватит )))

17. michael_q7_3.6

michael_q7_3.6 Участник форума

27 фев 2014
    141
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    не дороговато ли вам обошлась тишина? хотя согласен, наверное больше никак не победить. все меры оказались временными на 7-ми местной.

18. tАНК

tАНК Завсегдатай

30 май 2012
    778
    Москва
    А5 2.0T Quattro 14г.
    В 20 кило рублей (поменял салазки только на одной части сиденья), но, почти на 2х годовалой машине, слушать этот стук невыносимо ((( душевное спокойствие дороже )))

19. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #179 KEO, 17 мар 2016
    Последнее редактирование: 17 мар 2016
    Тоже мучаюсь с этой проблемой. Но кое кто мне удалось таки устранить.

Для начала намотал на штырь (местоположение помечено красной стрелкой) немного изоленты и защёлкнул обратно (с натягом) среднюю сидушку.

Без изоленты болталось сильно. Сейчас практически не болтается, но мне думается изолента не совсем выход из ситуации. Сомнётся со временем - опять появится люфт. Надо что то придумать другое. Втулку просто так не оденешь - штырь со шляпкой. Если только разрезную втулку, скрепив обе половинки в один слой изолентой и опять защёлкнуть. Как вариант ... можно будет попробовать.

Затем я разобрал зад, сняв пластиковый чёрный "карман" и подложив (на всю ширину "кармана" под его днище) ленту поролона. На фото "карман" ещё пока не снят (стрелками показано куда проложил поролон).
    Пришлось подложить, так как при нажатии руками на центр "кармана" - тот издавал очень знакомые звуки. А у меня в этом кармане лежит огнетушитель. Возможно он на кочках продавливает слегка "карман", а тот издаёт соответствующий звук. В общем сейчас поролон демпфирует это дело.

Затем сделал самодельные стяжки (из кусков цепей двух размеров, кусков трубки, гаек, шпилек, шлифмашинки и сварочного аппарата).
    Оранжевой стрелкой показана гайка, которая притягивает шпильку (с приваренной к ней цепочкой). Собственно за эту гайку можно рожковым ключом вращать корпус трубки. Стяжка зацеплена за заводскую Аудивскую проушину. Второй конец стяжки зацепил сзади за металлическую проушину на сидении при помощи звена цепи без сегмента (как на нижней части).
    Получились вот такие быстросъёмные стяжки.

Стяжки возле самих сидений и сбоку возле стенки, места не отнимают. Вполне компактно получилось.

Не скажу, что стуки полностью ушли. Но стало их намного(!) меньше. Остались иногда проявляющиеся маленькие звуки, но есть у меня мысли, что это возможно задняя шторка издаёт их. Надо будет её пошатать и что то с ней покумекать.

Вложения:

• IMG_0902.jpg
      IMG_0902.jpg
      Размер файла:
      89,3 КБ
      Просмотров:
      851
    • IMG_0903.jpg
      IMG_0903.jpg
      Размер файла:
      88,1 КБ
      Просмотров:
      818
    • IMG_0905.jpg
      IMG_0905.jpg
      Размер файла:
      40,1 КБ
      Просмотров:
      821
    • IMG_0907.jpg
      IMG_0907.jpg
      Размер файла:
      65,8 КБ
      Просмотров:
      796
  20. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    #180 Kondor48, 17 мар 2016
    Последнее редактирование: 17 мар 2016
    Я заднюю шторку вот так "обеззвучил". Тонкий поролон на клейкой (с одной стороны) основе, купил в авто-запчастях. Плюс спец. аэрозолем против скрипа (зелёная стрелка). 1,5 года шторку не слышу.

Вложения:

• IMG_1245.jpg
      IMG_1245.jpg
      Размер файла:
      77,8 КБ
      Просмотров:
      365
    niknim82 нравится это.