Самое то смешное,что когда большая семья соберётся ехать на отдых(7 мест всё-ж таки)-то эта сидушка будет тарабанить по мозгам всю дорогу.И это на авто в 100т зелёных.Или как в постах выше-стропу снял ,и всё -приплыли Нет ,как по мне -так лучше уж поигратся
Я сидуху заднюю левую прожег и пришлось без нее недельку покататься. Как в другой автомобиль сел - ни звука)). Временно проблему решил так - взял задние коврики со старого комплекта, плоские. Свернул их аккуратно трубой и засунул за сидухи. Потом поднял спинки и прижал посильнее отодвинув сидения назад. Получается прижал и салазки и спинку. Колхоз конечно ужасный, но стало гораздо тише.
По салазкам всё просто... Мне когда машина пришла, попробовал отодвинуть во втором ряду левое сиденье, и оно ни хрена не двигалось... Один человек держал ручку для движения сиденья вперед-назад, а я ногами со стороны багажника двигал с трудом сиденье.. Заглядываю в салазки, а там аккуратный ровный деревянный брусок (салазка ближе к двери которая), как я его только не пробовал вытащить, у меня не получилось.... Сиденье расходилось с легкостью, но и брусок остался там же... Когда стало брякать сиденье, то до меня дошло для чего там был этот брусок.... )))
Буогогогагг))))))))))))) а чего... на новых газелях говорят с завода в багажник вкладывают две запасные педали сцепления, так как они тупо ломаются на пополам... педалька и стопор.. в дороге хоп-хоп поменял, и дальше в путь.. сервис! а в ауди хрен что положили...
Покупаете два теннисных мяча и вставляете по бокам между задними седухами и кузовом. Садятся как литые. Я уже недели две как избавился от дребезжания.
Может все таки подтянуть-подрегулировать надо? У меня 3 ряда, 4 года машине (из них один в России)... все тихо в любом положении второго и третьего ряда.
Какая же тишина теперь в салоне, как мягко идёт - избавился от стука (дребезжания) второго ряда ! )))) Может кому то будет полезно ... Я пошел не дешевым путём (( - поменял салазки на левой (которая 2/3) части сиденья второго ряда. Непередаваемые очучения - как будто только что из салона выехал, доволен как слон ))) Номера салазок для второго ряда !!! для 7ми местных версий !!! для 5ти местных они другие ... вроде, с буквой "А" - но на 5ти местных салазки, вроде, не стучат ... Салазки левого (которая 2/3) сиденья второго ряда - 4L0883187 Салазки правого (1/3) сиденья второго ряда - 4L0883188 Посмотрим на сколько их теперь хватит )))
не дороговато ли вам обошлась тишина? хотя согласен, наверное больше никак не победить. все меры оказались временными на 7-ми местной.
В 20 кило рублей (поменял салазки только на одной части сиденья), но, почти на 2х годовалой машине, слушать этот стук невыносимо ((( душевное спокойствие дороже )))
Тоже мучаюсь с этой проблемой. Но кое кто мне удалось таки устранить. Для начала намотал на штырь (местоположение помечено красной стрелкой) немного изоленты и защёлкнул обратно (с натягом) среднюю сидушку. Без изоленты болталось сильно. Сейчас практически не болтается, но мне думается изолента не совсем выход из ситуации. Сомнётся со временем - опять появится люфт. Надо что то придумать другое. Втулку просто так не оденешь - штырь со шляпкой. Если только разрезную втулку, скрепив обе половинки в один слой изолентой и опять защёлкнуть. Как вариант ... можно будет попробовать. Затем я разобрал зад, сняв пластиковый чёрный "карман" и подложив (на всю ширину "кармана" под его днище) ленту поролона. На фото "карман" ещё пока не снят (стрелками показано куда проложил поролон). Пришлось подложить, так как при нажатии руками на центр "кармана" - тот издавал очень знакомые звуки. А у меня в этом кармане лежит огнетушитель. Возможно он на кочках продавливает слегка "карман", а тот издаёт соответствующий звук. В общем сейчас поролон демпфирует это дело. Затем сделал самодельные стяжки (из кусков цепей двух размеров, кусков трубки, гаек, шпилек, шлифмашинки и сварочного аппарата). Оранжевой стрелкой показана гайка, которая притягивает шпильку (с приваренной к ней цепочкой). Собственно за эту гайку можно рожковым ключом вращать корпус трубки. Стяжка зацеплена за заводскую Аудивскую проушину. Второй конец стяжки зацепил сзади за металлическую проушину на сидении при помощи звена цепи без сегмента (как на нижней части). Получились вот такие быстросъёмные стяжки. Стяжки возле самих сидений и сбоку возле стенки, места не отнимают. Вполне компактно получилось. Не скажу, что стуки полностью ушли. Но стало их намного(!) меньше. Остались иногда проявляющиеся маленькие звуки, но есть у меня мысли, что это возможно задняя шторка издаёт их. Надо будет её пошатать и что то с ней покумекать.
Я заднюю шторку вот так "обеззвучил". Тонкий поролон на клейкой (с одной стороны) основе, купил в авто-запчастях. Плюс спец. аэрозолем против скрипа (зелёная стрелка). 1,5 года шторку не слышу.