шумно работает 1.9 AVF

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Rycka, 3 авг 2015.

1. buhpro

buhpro Живу я здесь

8 окт 2010
    1.032
    A4/B6 1.9TDI 03г.
    #21 buhpro, 19 окт 2015
    Последнее редактирование: 19 окт 2015
    Дим, а можешь сказать о чем говорят такие показания по
    13 группе: -0.07, 0.26, - 0.38, 0.19?
    23 группе: -12, -24, 3, -17;
    Этот движок тоже тарахтит.

2. Rycka

Rycka Завсегдатай

20 июл 2011
    754
    Калининградская обл.
    Audi A6 Allroad C7 3.0BiTdi
    Уровень масла не поднимается, соляра вроде как не поступает в масло. А регулировали так: ролик коромысла максмально поднят вверх, кручу от руки до появления усилия, потом отварачиваю назад на 180 градусов и закручиваю гайку. Как то так. А вот шайбы на форсах я не менял.

3. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Всё правильно по регулировке,

Вот, значит шайбы и колечки на форсах на замену, после замены колечек в 23й группе показания должны упасть до "нормальных" знвчений.
    При установке колеец перекручивать их нельзя, советую сделать оправки для их правильной посадки, садить их с диз. топливом

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Дима, чето я сильно сомневаюсь что звук связан с уплотнениями форс....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. buhpro

buhpro Живу я здесь

8 окт 2010
    1.032
    A4/B6 1.9TDI 03г.
    Нормальные значения для этого двигла по 23 группе -100...100. И как "перекатывание" уплотнительного колечка (как ты выразился - при неправильной установке кольца) могло повлиять на шумность работы двигателя?

Повторяю свой вопрос:
    Дим, а можешь сказать о чем говорят такие показания по
    13 группе: -0.07, 0.26, - 0.38, 0.19?
    23 группе: -12, -24, 3, -17;
    Этот движок тоже тарахтит.

6. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    я прокоментирую, циферки все неплохие, в пределах допуска
    по таким цифрам проблему определить не возможно

у меня один раз был случай, когда две форсунки в 23 группе отличались от других на всего на 30-40 очков в большую сторону, при этом коррекция отличная была, мотор шептал и заводился отлично, но не ехал,
    было проверено ВСЁ, физически...., и только
    замена этих двух форсунок полностью устранила проблему.

7. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    +1 :nod: Спасибо Валера !

8. Rycka

Rycka Завсегдатай

20 июл 2011
    754
    Калининградская обл.
    вот полтергейст с этой машиной, сегодня попробую еще другие пару форсунок подкинуть за место 1 и 4. посмотрю что будет. но звук из за колечек и резинок думаю не измениться, так как на другой машине все работает четко, без посторонних шумов.
    p.s. забыл сказать, что у меня стояли все форсунки с кодом AR, а я поставил с кодом BA. но с такого же мотора AVF. из за этого не может быть проблема?

9. buhpro

buhpro Живу я здесь

8 окт 2010
    1.032
    A4/B6 1.9TDI 03г.
    А можешь подробно пояснить что влияет на + и что на - в 23 группе?

10. Rycka

Rycka Завсегдатай

20 июл 2011
    754
    Калининградская обл.
    поменял еще 2 форсунки, никакого результата! может что то с капанами не так?

11. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Могу озвучить своё мнение, не утверждение. Т.к. у меня мало практики с НФ.

13-я группа - это отклонение в объеме подачи топлива, тобишь ЭБУ добавляет или уменьшает дозу топлива.
    23-я группа - это отклонение во времени начала реальной подачи топлива, тобишь ЭБУ корректирует стартовый импульс (грубо)

Но ты меня заставил копнуть глубже, пошел в Гугл, и похоже нашел более точный ответ :)

12. buhpro

buhpro Живу я здесь

8 окт 2010
    1.032
    A4/B6 1.9TDI 03г.
    #32 buhpro, 20 окт 2015
    Последнее редактирование: 20 окт 2015
    Спасибо, давно искал такое - но не было. Вот только не понял - когда воздух - это в + или -. Такие важные вещи - а они опустили. И вот в конце примеры это явно не из той статьи, ибо мое мнение что 0 - это норма а вот отклонение в обе стороны - это проблемы.
    Т.е. по сути BIP это тоже что у вас делает управляющая форсунка - определяет готовность клапана к началу впрыска, а вот "медленная скорость" закрытия - это уже проблемы с износом поршня (наверное это в +). Т.е если + - то это износ форсунки, если - - то это воздух. Плохо и то и другое - если воздух (-) - то впрыск будет раньше, если (+) - то позже, если сильно раньше или позже - то это потеря мощности и возможно изменение "громкости" двигла.

Вот эти данные ниже я привел для моего движка - а он работает тихо (прошу прощения :))

Получается что в 3-х форсунках воздух, а одна немного изношена и это при 350 тыс пробега.

А теперь главный вывод - если у вас форсунка изношена - то добавьте туда немного воздуха :)

13. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    что ты прицепился к этому воздуху, воздух - лишь одна из причин отклонения, там еще можно предположить, проблемы с электромагнитом, износ иглы, мусор, и т.д.....

правильно лишь то что ноль - это хорошо, чем дальше от нуля тем хуже

14. Rycka

Rycka Завсегдатай

20 июл 2011
    754
    Калининградская обл.
    еще раз задам вопрос: родные форсунки стояли с кодом в конце AR, я поставил все 4 с другим кодом BA. может быть в этом причина? и еще когда заслонку EGR приглушаешь, то этот звук пропадает!

15. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    яж просил тебя данные диагностики :cry:
    там ЕГР бы и увидели :rollingeyes:, а мож и еще что...

мож тебе лучше к гадалке ?

16. Rycka

Rycka Завсегдатай

20 июл 2011
    754
    Калининградская обл.
    хорошо, сделаю все логи и выложу сюда.

17. Rycka

Rycka Завсегдатай

20 июл 2011
    754
    Калининградская обл.
    вот данные диагностики.

Вложения:

18. Rycka

Rycka Завсегдатай

20 июл 2011
    754
    Калининградская обл.
    выложил логи, тишина....:shuffle:

19. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    нда......., а ГДЕ ЛОГИ то ???

20. Rycka

Rycka Завсегдатай

20 июл 2011
    754
    Калининградская обл.
    а это что я скинул ничего не дает?