Я тут пост рисовал про свой опыт замены колес. 100% подтверждаю, после установки зимней липучки шум исчез. Сначала была мегашумная Пирелли, на лето поставил Хакку Z, меньше, но не то. Весной Мишлены попробую, читал реально комфортнее. Потом напишу что и как
У меня летом стояли штатные Бриджики, они были тихие. Но потом я сменил их на Мишлен Праймаси и стало совсем хорошо Мишлен очень тихая, цепкая и комфортная резина
Дело скорее всего в резине и личном восприятии. Может до шумоизоляционных мероприятий поменять резину сначала? Меня сновья тоже напрягал шум. Как потом выяснилось шумел подшипник ступицы. Но резину я махнул на Хакку зет........стало тише, и сразу стало понятно откуда идет шум
Резинку один фиг менять рано или поздно, а сделать шумку - могут и не собрать как было. Или испачкать чего). Риск всегда есть, у тебя детали лишние осталось).
Ты в Москве будешь, заходи послушаешь. Мне ваши разговоры о тихой резине уже побоку ) А собирается и разбирается машина хорошо. Сам двери несколько раз разбирал. Все сделано на совесть, главное - аккуратно. Опять же, что мешает послушать,
В Москве последний раз был лет пятнадцать назад и ещё столько же не собираюсь. Лучше вы к нам.)И тут ещё присутствует идеологическое меряние с БМВ - неужто шумнее с штатной шумоизоляцией?))
В БМВ постоянный гул, как будто генератор низкой частоты стоит и вечно на барабанные перепонки давит.. Шумку Ауди С7 считаю лучше, чем в Ф10, что подтверждают также и замеры проф. оборудованием. О чем тут говорить?
Так и есть, тоже второй сезон езжу на Хакке R. Разница в акустическом комфрте раза в два, особенно в сравнении с Хаккой Z.
В общем тему о плохой шумке можно закрывать. Как написано выше после замены резины на зимнюю липучку машина не едет а просто шепчет. Резина континенталь - липучка, все шумы пропали.
ну и здорово, с причиной шума разобрались, а то тут есть оголтелые БМВ-оды, которые кипятком от счастью писали, типа у Ауди шумка плохая
На бнв все то же самое, те же вопросы и решения http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=768379 А так, да, в ауди шуму меньше на всех скоростях Audi A6 3.0 TFSI Quattro 2012 42,0 52,5 59,0 62,7 64,9 67,2 63,4 BMW 5 535i 2011 42,6 54,7 62,1 66,4 68,3 70,2 67,0
Скажу немного от себя: стал обладателем сего автомобиля в пятницу. Тест-драйв не брал ибо у моего товарища уже пару лет такая и для меня казалось, что тачка оч крутая и не дешевая. Но вот пришло время покупать себе машину: решил, что без кредита я нормальной машины не возьму, посчитал, подумал, приехал на Таганку, предложили, все утроило, кредит то се, подарили зимний шипованый мишлен, в пятницу доехал до дома на эйфории, а в субботу по мкаду в строгино погнал ставить на учет и афигел…..такой шум поднялся….. я чуть не раплакался…. и вот щас езжу и думаю-что делать….мне на машине жены (нассан микра) ездить комфортнее и на моем аккорде 8-м, который я продал… Честно сказать нахожусь в растерянности, не знаю что делать…сдать то машину не получится уже, надо ждать лета и надеяться, что на летнем мишлене все пройдет…. делать шумку, как я понял, тоже особого смысла нет, почитав форумы, да и разбирать новую машину я бы никому не доверил… может арки и багажник проклеить пока, незнаю…..