А еще опрос на сайте видимо можно переименовать)) Владеете ли Вы в настоящий момент Audi A6C7? Да 25 голосов 44.64% Нет 31 голосов 55.36%
Думаю дело в резине, но именно в зимней. Я после покупки сделал сначала арки снаружи - стало по ощущениям получше. Потом двери, шумоизоляция дверей имхо повлияла только на качество звука. Сейчас естественно езжу на зимней шипованной резине и скажу, что "летнего" шума нет вообще. Есть версия, что не шумоизоляция плохая, а виброизоляция!!! По моим ощущениям летом не шум а именно гул, вызванный вибрацией кузова. Т.к. некоторые элементы кузова алюминиевые. А когда мы все переобулись в зимнюю резину, априори более мягкую чем летняя, то вот именно она и забирает часть той вибронагрузки на себя. Мой вывод делать шумку пола и арок и чем материал будет толще, тем будет лучше! P.S. Во вторник ездил со знакомым на акорде предпоследнем так вот там именно шумно (даже в моей камри v40 так шумно не было) по сравнению с нашими любимыми авто.
ну не знаю…. у меня и стоит и гул и шум как мне кажется…. и ничем не лучше моего предыдущего аккорда…имхо…. поеду в субботу на таганку, правда не знаю зачем…..
И вы тоже совершенно правы это вибра и гасить ее нужно только шумо и виброизоляцией. Здесь кто-то писал, что ничего это не даст, но вот я уверен. что результат будет, так как и не такое "шумил" в прошлом. Как только сделаю, отпишу, главное подойти к этому процессу творчески и качественно, лучше делать самому в любом случае. Тем кто не хочет или не может, придется смириться ))))
пересел на а6/с7 с бмв645, везде стоит хакка р, в бмв слышно лишь рычание v 8 и аэродинамический свист на высоких скоростях, а на ауди шум и гул такой, что без музыки ехать неприятно.. разочарование
3.0, мотор тихий, шум только от арок. я не придираюсь, но после бэхи не заметить это не мог думаю, может на шумку арок поставить, тут читал, вроде смысл есть
Не совсем согласен насчет вибраций от кузова... Че придумывать то? Факт в том, что шум есть и он весьма приличный... Предлагаю еще исследование провести - столько то децибел от вибраций кузова, а столько то от шума резины, двигателя и т.д.... глупости все это - для машины такого класса и за те деньги, что она продается - это мало приемлемо! В свое время была в эксплуатации А6 С5 2.0 дизель, салон был гораздо более комфортным! А С7 что? Плата за алюминиевую эволюцию, странно как-то! Сейчас в семье имеется еще Пассат Б6 1.8 - салон просто в высшей степени комфортен в сравнении с новой А6... В общем, это главное разочарование от автомобиля, хотя в остальном все ок...
Вот только чушь пороть не надо!!! и Б6 и Б7 пасат шумней во всем по по аркам и по двигателю, впрочем как и А5
А у меня была Хонда legend 2007 года, так там помимо отличной шумоизоляции была еще и активная, вот это бомба, лучше пока ни где не встречал. Было более чем тихо!!!
Шумоизоляция Сразу после пуска V6 абсолютно незаметен, и лишь когда обороты достигают отметки 4500, доносится бархатистое урчание. Honda с гордостью отмечает, что звукоизоляция модели – вершина современных технологий. Применены самые совершенные лёгкие материалы, которые наиболее эффективно гасят шум и вибрации. Legend и впрямь тихоня. В движении от монотонных низкочастотных звуков (гул резины или выпуска например) спасает система шумоподавления Active Noise Cancellation. С помощью двух микрофонов, расположенных в салоне, она отслеживает нежелательное «акустическое сопровождение». А потом ANC его инвертирует и воспроизводит сигнал в противофазе посредством динамиков аудиосистемы. Sent from my iPhone using Tapatalk
Это реально работает, как и самый лучший полный привод sh-awd с распределеним до 100% на любое из колес и это было с 2006 года!!! Sent from my iPhone using Tapatalk
Кстати вспомнил,выбирал между а6 с6 и мерс е и случайно попалась legend, почитал и просто влюбился, потом купил, а если по теме шумка там лучшая !!! Sent from my iPhone using Tapatalk
Это и в BOSE есть - называется Audio Pilot - можно в настройках увидеть. Кстати, могу сказать, что если ехать по трассе (т.е. есть стабильный шум от шин) и слушать музыку на уровне 11-12, то работа Audio Pilot даже очень заметна.