Они мне про это тоже говорили что после локеров с днищем , колёс будет вообще почти не слышно .... но при этом будет лучше слышен поток проезжающий машин через двери крылья итд
тут за цены могут высказать ..... мастер шума в яндексе набери да посмотри ....там полный прайс по маркам и моделям .... цена как по мне очень адекватна
Поменял резину, была Goodyear Efficientgrip, поставил Michelin PilotSport 4. Разница очень ощутима, шума стало на порядок меньше. Раньше на плохой дороге уши закладывало от гула, сейчас ок. Но шумка все равно не отменяется, можно и нужно сделать еще лучше.
Подскажите с чем боролись то - с гулом??, у Вас же ку7 или там та же проблем? Гул уже достал, хочется скорее от него избавиться, хватит ли залить подкрылки в 4 слоя или нужно еще и днище заливать - как то машину жалко...
Подбери нормальную резину/Мишку, Нокиан , Контик, Тойо/ и гула на порядок меньше будет.Резину желательно брать без слова СПОРТ в названии, рисунок чтоб ненаправленный был, и индекс скорости поменьше, хотя бы W. Разница будет сразу заметна.Также чем шире колесо, тем больше будет шуметь.Здесь надо выбирать, либо комфорт и тишина, либо отменная управляемость и шум.
Можно любую резину с индексом шума > 67-68 дБ А про "спорт" это неправда, мои dunlop Sport maxx RT - 67 дБ. Стоковая пирелли цетурато 7 - 73 дБ, по шуму между ними пропасть. Рисунок именно направленный, а индекс скорости любой с запасом. Просто гуглите к резине "eu tire label" Да, и на разном размере разный шум.
Кстати, а где ресурс с самым широким ассортиментом шин по шуму? Думаю, будет полезным внести ссылку в ветку "выбор шин/дисков"
Не нашел ни одного русскоязычного интернет-магазина с EU label параметрами. ХЗ на что у нас полагаются при выбооре резины, наверное на интуицию и советы друзей.
Задача выбора комфортных и тихих шин в размере 245х45х18 немного затруднена ибо основные производители имеют уровень шума в районе 71 dB (официальные данные). Гудиер сейчас выпустил новинку F1, под вопросом качество, мало ещё отзывов, Контик строго спорт не тише и грыжи вылезают от любого чиха))) Nokian тоже не тише, Мишлен аналогично шумная, Тойо говорят тише и комфортнее но я не юзал не могу сказать своё мнение, из минусов-быстро стирается по отзывам. В представительстве ответили что данных по шуму нет, но Мишлен тише. У меня сейчас Гудиер в этом размере, шум приличный, вот и озадачился заменой, но понимаю что единого мнения в выборе нет, буду рад рекомендациям
Собственно: http://www.tirendo.de/pkw/reifen/goodyear/245-45-18/ 65 - это круто Учитывая, что ранфлет.
Не доверяю указанным данным про децибелы, для того же Мишлена PS4 71 указано, а на деле очень тихо. Не выделяется на фоне окружающих шумов точно. Дело еще в частоте на которой шумит. Может низко гудеть, а может шуршать. Совсем разные вещи.
Посмотрел сейчас показатели на этом сайте, например Пирелли Р7 штатная стоит 71 дб., Данлоп SP Sport 01 - 68дб, ТОЙО просекс СФ 2 - 70.Все в размере 225/55/17.Ездил на всех этих моделях, так Данлоп и Пирелли шумные колеса, а Тойо действительно тихая резина.Хотя Данлоп по показателям на 1 месте, но он шумит сильно особенно на скоростях до 100 км.ч..Пока сам не попробуешь все эти цифры не дают реального представления.Или наример Мишлен примаси3 - 69 дб.. а тот же данлоп 68 .Мишка очень тихая и мягкая, данлоп даже с ней по этим показателям рядом не стоял.