поделюсь опытом, вчера сделал шумку дверей,(к слову, там голый метал), результата нет, точнее звук шин поднялся выше, осталось заклеить стекла наглухо шумопластом )))))))))))). Вывод - качество стало дерьмо
Качество у всех машин стало сейчас дерьмом в виду слишком большого усложнения их конструкции (движки, коробки, много электрики и фенек).
ИМХО, неправильный вывод. Качество на уровне. Потребительские свойства по уровню шума соответствуют законодательной базе. По крайней мере в Европе установлен максимально допустимый уровень шума как внутри автомобиля, так и снаружи. Уверен, что они не нарушены. Совокупность потребительских свойств меряет рынок. Он показывает, что А6 весьма неплоха. Для определения уровня шума существуют тест-драйвы у дилера. Зачем было покупать А6, если знали по ТД, что баварцы и штутгардцы тише? Если шумоизоляция не была определяющим критерием при покупке, не жалуйтесь.
Не понимаю, чем всех шумках не устравает, я никакого дискомфорта не испытываю, может непритязательный? Хотя катался тут на тест-драйве на А4 и новой BMW 320d, там много хуже, ощутимо, что машины классом ниже. На BMW 5-er катался давно, впечатлений не помню к сожалению, но на BMW клубе говорят, что много лучше, чем у продукции VAG.
По поводу шумки. Не надо забывать что шум идет от резины. Может виноваты поставщики резины на Ауди? У меня стоит Хонкук V12 вполне нормально по уровню шума. Кстати качество асфальта у нас и в Европе абсолютно разное, в том числе и по зернистости асфальта. Замечено на личном опыте, что резина которая на наших дорогах гудит в Европе еле слышно шуршит. Шумка от гула не поможет!!! Проверенно на личном опыте на другой машине классом не ниже Ауди.
А у кого-нибудь из дополнительных опций есть двойные стёкла, какая там шумоизоляция??? Всё таки не зря они предлагают их мне кажется...
И в теме по А7, человек у которого двойные стекла, подтвердил, что разница не существенная. Я сам по своему опыту, могу сказать, что на 17" колесах с резиной Pirelli P7 Centurato шума было намного меньше, чем на 18" с резиной Pirelli P Zero. Когда взял авто, были 17" и если честно не понимал людей, которые жаловались на плохую шумку, думал придираются. Весной поставил 18" и сам все почувствовал, разница очень существенная. Все таки наверное несколько факторов, играют свою роль: в первую очередь сама резина и еще, один момент, то что на 18" резина шире, а на 19" еще шире. И если моя логика верна, то на колесах 19" будет очень очень шумно.
тут два человека по стеклам отписывалось. Один писал, что с ними существенно лучше, а второй что нет. так что пока 1:1