Шумоизоляция Audi A6 4FC6

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Авуди, 12 янв 2012.

1. Deniss79

Deniss79 Живу я здесь

7 май 2008
    1.474
    Ауди C6 3.0TDI2008
    Тоже собираюсь заморочиться и проклеить сначала арки, а там глядишь и весь салон....
    Посоветуй чем проклеивать снаружи, чем внутри(производитель, ориент ценник) буду благодарен безмерно(мож хитрости какие есть!?)

2. Авуди

Авуди Завсегдатай

6 ноя 2011
    522
    А6 С6 3.0 TDI 05г.
    Денис, описывать прям все, чтобы у тебя хорошо получилось и в первый раз - пальцы сломаешь) я просто уже вторую машину шумлю, именно в плане нанесения материала опыт есть, не хватало опыта в разборе салона ауди, но вроде справился)) Проще встретиться как-нибудь и я тебе все покажу и расскажу на примерах дословно. Я в СВАО или Мытищах обитаю, если устраивает - пиши в личку свой телефон, созвонимся)))
    По бюджету - в районе 8 т.р. уйдет на материал, чтобы полностью проклеить салон (двери, полка, пол, крыша) + багажник +арки снаружи + убрать все сверчки.

3. Deniss79

Deniss79 Живу я здесь

7 май 2008
    1.474
    Ауди C6 3.0TDI2008
    Ну прикольно, мы с тобой почти соседи-я в конце Дмитровки живу, прямо у МКАДа, думаю встретиться будет куда перспективней и продуктивнее! Если что у меня в личке написан мой телефон-звякнешь и определимся со временем и местом:beer:

4. Авуди

Авуди Завсегдатай

6 ноя 2011
    522
    А6 С6 3.0 TDI 05г.
    В общем, после проклейки арок по металлу снаружи и установки обраткно локеров - покатался пару дней. Стало тише, однозначно, когда с гладкого на шершавый асфальт съезжаешь - разница гораздо меньше. Но хочу все же еще тише)) Поэтому пойду дальше - буду делать багажник и пол. В связи с этим вопрос - сидения крепятся на 4 болтах типа "звездочки" с 12 лучами, ключ к ним нужен типа этого

http://www.rtavto.ru/images/stories/design/kluch-zvezda-techpomosh.jpg

где его купить можно?

5. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    #65 VasilbV, 21 авг 2012
    Последнее редактирование: 21 авг 2012
    Приходишь в любой магаз авто запчастей (в руси точно есть, сам покупал) и говоришь, нужна бита М10 на трёщку. Все.
    СтОит что-то около 30 руб ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    #66 VasilbV, 21 авг 2012
    Последнее редактирование: 6 фев 2013
    А это тебе мануал в помощь ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. 984mo

984mo Новичок

18 апр 2012
    71
    A6 4F, Q7 4L
    Классно сделал! Двери не оклеивал еще?
    По поводу насадки, это не редкость)) В магазине запчастей посмотри, они отдельно продаются, разных размеров. На всякий случай, когда сидения вынимать будешь, будь внимателен чтобы двери и порожки не задеть. Кажется очевидным, но малейшее касание оставляет заметные следы. Расскажи потом как эффект:thumbup:

8. Авуди

Авуди Завсегдатай

6 ноя 2011
    522
    А6 С6 3.0 TDI 05г.
    Спасибо, заехал сейчас в авто-49, купил эту головку за 15 руб.)
    VasilbV, спасибо за мануал, точно пригодится)

9. Deniss79

Deniss79 Живу я здесь

7 май 2008
    1.474
    Ауди C6 3.0TDI2008
    Привет. Чет мы никак не встретимся с тобой. Я ближайшие 2 недели в отпуске(жду рождения дочки), могли бы пересечься(мой телефон по прежнему в ЛС)))!
    Забыл, а ты себе двери проклеивал!?(а то П.Ратков считает, что основной шум при движении проникает именно оттуда)

10. Авуди

Авуди Завсегдатай

6 ноя 2011
    522
    А6 С6 3.0 TDI 05г.
    Привет, я помню насчет встречи)) Просто думал - может встретиться после того как я сделаю всю машину - но вообще можно и сейчас.
    Двери еще не делал, но делать буду. Основной шум через двери не может пробираться, т.к. шум дороги - структурный шум, который передается в первую очередь по днищу.
    Ратков говорил, что пол в ауди хорошо заизолирован - но это не так, снимали уже обшивку (без сидений), там куски битума местами и все, это полная фигня. В багажнике вообще почти ничего не проклеено, кроме днища запаски.

11. Deniss79

Deniss79 Живу я здесь

7 май 2008
    1.474
    Ауди C6 3.0TDI2008
    Ну я сам не знаю, поэтому и написал что с Петькиных слов!
    А я у себя хотел начать с передних дверей и передних арок колесных, ну может и задних арок. Хотел бы еще крышу, но сейчас времени уже не найду до морозов наверно(другие заботы будут)
    А ты моторный щит проклеивал или не стал морочиться??

12. Авуди

Авуди Завсегдатай

6 ноя 2011
    522
    А6 С6 3.0 TDI 05г.
    Не, с моторным щитом все сложно, это надо мотор поднимать, чтобы был толк. Клеить изнутри капот - толку почти не будет.

13. Deniss79

Deniss79 Живу я здесь

7 май 2008
    1.474
    Ауди C6 3.0TDI2008
    Понял:beer:

14. Авуди

Авуди Завсегдатай

6 ноя 2011
    522
    А6 С6 3.0 TDI 05г.
    В итоге все же решил продолжить не с полом, а с дверями, сегодня разобрал обшивку передней пассажирской двери, снял динамики, отклеил штатную шумоизоляцию - получился удобный доступ к проклейке двери изнутри, завтра буду клеить, думаю, за пару дней потихоньку закончу все 4 двери.

15. Deniss79

Deniss79 Живу я здесь

7 май 2008
    1.474
    Ауди C6 3.0TDI2008
    Расскажешь мне потом как обшивку Передней двери аккуратно снять, так чтобы ничего не поломать , а то у меня что то динамик иногда хрепит(именно иногда!) задолбал мля

16. Авуди

Авуди Завсегдатай

6 ноя 2011
    522
    А6 С6 3.0 TDI 05г.
    Доделал двери!
    Делал некоторые фотки в процессе, чуть позже выложу. Результат - ну само собой стало тише гораздо. Музыка (у меня bose) - стала играть гораздо сочнее, до этого бас стоял на максимум, теперь пришлось почти до половины снизить, т.к. стало долбить ну просто нереально))
    Шум от колес - стал меньше, но полностью не пропал, т.е. пол проклеить все же надо.
    Косяк один - больше стали слышны сверчки))) мельчайшие сверчки на кочках типа трения кожи об кожу стали явными.

17. Evan

Evan Новичок

1 сен 2012
    5
    100 с4 2.0 93р
    Принимайте новичка )

18. Авуди

Авуди Завсегдатай

6 ноя 2011
    522
    А6 С6 3.0 TDI 05г.
    #78 Авуди, 1 сен 2012
    Последнее редактирование: 1 сен 2012
    Итак!

Передняя дверь:

Описывать подробно как снять обшивку не буду - в этой теме уже выложили инструкцию ETKA, вот видео в помощь:

http://www.youtube.com/watch?v=phcnrq3NxUU

Обшивка держится на 5 болтах, выкручиваем их, отрываем с клипс, тянем чуть на себя и вверх (вверху плотно держится за рамку стекла) и у нас вот такая картина:

Это штатная шумка, она же - защита от грязи и пыли, которая попадает в дверь, стекая со стекла. Держится она на тугом герметике.

С полчаса потратил на снятие этой шумки, чтобы не порвать, т.к. хотел ее сохранить и потом поставить обратно - очень тугой клей. Потом нашел выход - надо греть феном - клей отдирается куда легче. Но перед отдираем шумки надо снять нижний саб и среднечастотник, все они держатся на болтах TORX, все визуально поймете. Саб вот такой, большой и красивый))

Открутили саб и динамик, сняли шумку - вот такая картина, внутренняя сторона двери проклеена чем-то вроде герлена или битума, противовибрационная защита, довольно слабенькая. Для работы у нас 5 технологический отверстий - достаточно.

Тщательно вымываем от грязи водой и чистящим средством, обезжириваем простым обезжиривателем (шумка лучше держаться будет) - и можно приступать к проклейке.

Я клеил первый слой материалом Бимаст Бомб - материал против вибрации и сильного гула, вот так получилось.

После того, как его прилепили к металлу - обязательно прогреть хорошо феном и прикатать с усилием - иначе со временем может отвалиться, да и эффект лучше после прикатывания.

Вторым слоем клеил материал акцент - снижение шума. Фотку не сделал, по сути это пористый поролон со слоем клея и тонкой фольгой с одной стороны. Очень легкий, толщина около 1 см.

Третьим слоем наклеил стандартный сплен - теплоизоляция с эффектом шумоизоляции. Наклеил по причине, что он больше устойчив к воде (акцент и бимаст бомб, типа, могут сопреть). В общем, сплен сделал как защиту, но толк от него как от шумки тоже немалый.

Вот такой "пирог" получился:

Важный момент - зону двери за нижним сабом советую не клеить в несколько слоев, т.к. когда стал потом обратно прикручивать саб - он с огромным натягом сел обратно - упирался в слой шумки на внутренней стороне двери.

Все, можно ставить динамики обратно и клеить обратно штатную мягкую шумку, я приклеил на "момент".

Дальше обработал обшивку. Разобрал воздуховод (при снятии обшивки он противно скрипел). Откручивается 2 болта и снимается с пазов.

Проклеил воздуховод визоматом, противоскрипный материал, который сжимается до 0,1 мм. Потом всю внутреннюю сторону обшивки проклеил битопластом, материал против шума и против скрипа обшивки об металл и провода. Наклеил, вырезал технологические отверстия для динамика, разьемов и тросика открытия двери.

Все. Можно ставить обратно. Предварительно заказал в экзисте новые клипсы - старые некоторые поломались при снятии, они очень тугие, некоторые даже остались в двери, выскочив с крепления обшивки. Благо стоят они 8 руб./шт, на все 4 двери надо 20 клипс, итого 160 руб.)))

С задней дверью все аналогично, отличия лишь при снятии обшивки - болт под высокочастотником спрятан под динамиком, который прямо за ручкой двери, стрелками я указал, где надо начинать поддевать отверткой - с противоположной стороны стоят "защелки", если начать тянуть оттуда - просто поломаются защелки.

Заводская шумка сзади такая же точно. Только технологических отверстий для работы по сути всего 3. Два из них видно на фото + снятый динамик снизу. Я не снимал полностью шумку мягкую, т.к. в левой ее части под ней нет отверстий (кроме маленького отверстия под мотор стеклоподъемника, но оно не пригодится, диаметр маленький).

Обклеил таким же "пирогом", как и спереди

Обшивку также обработал битопластом.

Делал вечерами в течение недели. Если делать одному, то в совокупности уйдет, думаю, часов 30 на 4 двери, ну у кого может меньше из-за более прямых рук и наличия опыта))) Если честно, катался еще мало, но эффект однозначно есть и вроде немалый. Побольше поезжу по разным покрытиям на разных скоростях - напишу подбродней. Музыка, конечно, играет офигенно.

19. Deniss79

Deniss79 Живу я здесь

7 май 2008
    1.474
    Ауди C6 3.0TDI2008
    Делал вечерами в течение недели. Если делать одному, то в совокупности уйдет, думаю, часов 30 на 4 двери, ну у кого может меньше из-за более прямых рук и наличия опыта))) Если честно, катался еще мало, но эффект однозначно есть и вроде немалый. Побольше поезжу по разным покрытиям на разных скоростях - напишу подбродней. Музыка, конечно, играет офигенно.[/QUOTE]

Классно, практический фотоотчет в помощь желающим разобрать двери/проклеить шумкой! Буду тоже пробовать! Надо только где то материала прикупить))) и выделить 30 часов:shock:

20. Авуди

Авуди Завсегдатай

6 ноя 2011
    522
    А6 С6 3.0 TDI 05г.
    ну 30 часов не в один подход надо, я лично снял обшивку в первый вечер и все вымыл, потом просто ездил без обшивки пару-тройку дней, терпимо))