Шумоизоляция Audi A6 4FC6

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Авуди, 12 янв 2012.

1. Dinosaurus

Dinosaurus Участник форума

27 апр 2015
    289
    Санкт-Петербург
    Q7 4L 4.2 FSI 06г
    Я говорю про заводскую, а не про дополнительную. Тут главное не нарушать вентиляцию :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Versace

Versace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.027
    К задней полке в седане относится?

3. Dinosaurus

27 апр 2015
    289
    Санкт-Петербург
    Q7 4L 4.2 FSI 06г
    Ко всему. Нарушенная вентиляция и микровентиляция ведет к коррозии внутренних полостей

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Versace

Versace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.027
    Заклеил всю заднюю полку, чтоб шумело меньше. Иначе было ощущение, что в багажнике дыры.

5. Dinosaurus

27 апр 2015
    289
    Санкт-Петербург
    Q7 4L 4.2 FSI 06г
    Ну мне всю не заклеить ее. Шторка и динамики все равно будут

6. Versace

Versace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.027
    я со стороны багажника проклеил

7. Грошихин Роман

Грошихин Роман Живу я здесь

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    Чем проклеили ? Эфект какой-нибудь дала проклейка ?

8. Versace

Versace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.027
    Виброизоляцией. Конечно дала! Стало меньше слышно улицу. По-комфортнее стало. Проклеил еще задние арки, частично пол и стенки багажника, крышку багажника. Но шум от колес все равно давит. Думал еще передние арки специальной мастикой снаружи обработать, но уже выставил на продажу это недоразумение.

9. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    А какое доразумение лучше с6?:hi:

10. Versace

Versace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.027
    в котором не нужно клеить шумкой пол-машины!

11. ZonDer83

ZonDer83 Завсегдатай

1 июл 2012
    963
    А6/С6 4.2 ВАТ
    Покажите такую машину, пожалуйста, сопоставимую по цене с А6С6.
    Шумка отличная разве что в Maybach/Rolls-Royce и все подобное, только такие экземпляры по 15млн.рублей и выше.
    Я вот думал что у меня без катализаторов громкий выхлоп и в салоне громко, но нет: товарищ вырезал катализаторы на Х6 5.0i и у него в салоне еще шумнее чем у меня от выхлопа.

12. Versace

Versace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.027
    #132 Versace, 21 ноя 2015
    Последнее редактирование: 21 ноя 2015
    К примеру пару лидеров отрасли автомобилестроения. Даже в лексусе тише. Ну а целый раздел в ELSA по борьбе со скрипами и шумами в салоне меня поверг в шок. Они даже электронный фонендоскоп рекомендуют использовать :D

13. ZonDer83

ZonDer83 Завсегдатай

1 июл 2012
    963
    А6/С6 4.2 ВАТ
    Мне кажется ауди ни за кем не пытается поспеть на данный момент. Если люди покупают машины и их все устраивает, нужен класс повыше/тише - покупайте А8 или Q7.
    В каком лексусе тише? LS - да, GS нет.

14. Versace

Versace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.027
    #134 Versace, 21 ноя 2015
    В GS тише. Пилил 250 на нем - тишь да гладь. В А6 реально громче. Я с премиум-фольксвагеном постараюсь завязать. А8 с облезающими ручками дверей и механической кочергой переключения акпп? Хе хе, спасибо. :hi:

P.S. про прикол с презентацией ауди лазерных фар слыхал? Когда БМВ ответил, что пока вы их презентуете, мы их запускаем в серию.

15. ZonDer83

ZonDer83 Завсегдатай

1 июл 2012
    963
    А6/С6 4.2 ВАТ
    Может у нас разные машины и комплектации? Не жалуюсь, даже когда ехал 260 на ауди было вполне себе тихо.
    Про А8 и её косяки говорить не могу, не эксплуатировал.
    БМВ всегда выпендриваются, толку от этих фар никакого. Ценник на них просто нереальный, обычный потребитель их не купит на данный момент.
    А Вы слышали про прикол с БМВ? Что у них самые древние и медленные моторы среди всех машин на данный момент? Та же М5 до 160-180 не может догнать А6С7 3.0Т на чипе. Да и всякие 320 против А4 2.0Т совершенно не едут.

16. Versace

Versace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.027
    #136 Versace, 21 ноя 2015
    Обычная дилерская 3.2 у меня, без панорамы и v8. От дорогого костюма и часов за единицу тоже толку ноль. Обычный потребитель их не купит. Мериться письками? мы же про комфорт, про уважение изготовителя к потребителю. Про БМВ нет, не слышал, чтоб выпендривались. Ксенон в линзах, парктроник в начале 90-ых тоже выпендрежем был. Так что, если из них (бмв) выкинуть передовую электронику, штатную шумку и комфортные (ломающиеся) салоны, то должны стать побыстрее, не так ли?

P.S. М5 с А6 чипованой не ставил. На М3 (E92) гонял, не едет, согласен. Обычная 320-328 с чипом, выпуском и холодным впуском валит дай боже. + там правильный привод и развесовка. Приятно рулить.

Сейчас замусорим, с утра потрут. :beer:

Решил развеять сомнения. Посмотри на GTBOARD. Много занятных видео m3-rs4 и m5-rs6. Все сразу на места встанет. У кого старые моторы :rock:

17. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Может у тебя резина Типа Кумхо или Ханкук? Я проехал на с6 620тыс.никогда ничего не клеил. Правда резина вредиштайн или континенталь

18. Versace

Versace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.027
    #138 Versace, 21 ноя 2015
    Летняя была хакка z, поставил вредштайн и .. поехал шумку клеить. Зимой на хакке 5 вообще ужас был. Поехали в финку с женой, выехали на кад, притопил и о...ли мы вместе, переглянулись, но решили не возвращаться в город за другим авто и поехали так. Такого унижения ушей я давно не испытывал. До этого катали S60, W211, BMW 1, 3, X5 - такого гула в салоне не было!! На эту зиму взял вредштайн шипованный, если не продам, буду ставить. Сказали, что в 211 его не слышно. Проверю на этой.

Когда клеил багажник и арки, обратил внимание, что штатной шумки там жалкие полоски в некоторых местах. Боковые панели в багажнике из какой-то тряпки сделаны. Под сидением голый металл. Т.е. о вопросе акустического комфорта немцы как-то забыли.

19. ZonDer83

ZonDer83 Завсегдатай

1 июл 2012
    963
    А6/С6 4.2 ВАТ
    #139 ZonDer83, 22 ноя 2015
    Последнее редактирование: 22 ноя 2015
    Как-то я не заметил ни одного видео, что M5 быстрее последнего поколения ауди. С приходом RS6 C7/RS7 с 4.0TFSI бмв позади едет всегда.
    Если сравнивать M5 Е60 и RS6 С6 то да, ауди будет в проигрыше. Вообще мне кажется что скоро мерс будет быстрее всех ехать, учитывая как они сделали свою AMG GT.
    Вот пример. 2.5л против 3л с приблизительно одинаковой мощностью.
    http://www.youtube.com/watch?v=QvpCU0gQORU

20. Versace

Versace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.027
    Слушай, эти уличные гонки по ночному городу не показатель. Смотри на GTboard. Там все наглядно и более достоверно. Вот ввел я rs6 m5 и rs4 m3. Первые видео с youtube.
    http://www.youtube.com/watch?v=2h7gbHxDR4Y
    http://www.youtube.com/watch?v=-SzO15N5Krw
    http://www.youtube.com/watch?v=wD-ADmRxMFM

Конечно, пулять по прямой это одно. Объективней на дороге с поворотами. Тогда будет ясна динамика/управляемость. А Мерседес jумеет делать правильные авто, просто это очень дорогое удовольствие. Black Series, 7.3 amg, v12 biturbo.

P.S. у новой RS6 такая же проблема с развесовкой? В нашем кузове у нее мотор так сильно был вывешен за переднюю ось, что поворачиваемость у нее была мягко сказать не очень. Я даже на своей это чувствую, что морда слишком тяжелая.