Я себе сделал прошлым летом, эффект есть. Первый слой по пластиковому подкрылку - виброизоляция стп, второй - сплэн.
Сделал сегодня себе подкрылки! По первым ощущениям действительно тише стало!!! Завтра на работу поеду еще послущаю!!!!!!!!!!!
нойсбастер лучче.... я деталь №2 ещё бы с двух сторон заклеил..она и подкрылок являются преградой для распространения шума от колеса ...прилегающую к №2 часть крыла изнутри тоже можно покрыть,чтобы крыло меньше переизлучало... http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=2E500000&SubId=24C002CA
Чёт подзабил я на тему. Но, тем не менее, выложу фотки. Проложил двери СТПшкой 4мм и ей же задние арки. А также БИМАСТ-стандартом 2мм полностью пол багажника и отсек под запаску. Разница ощутима, в принципе. Да и времени ушло пару дней под пиво.
Я делал динидролом в 2 слоя арки снаружи + багажник полностью + в двери + двойную штатную шумку на обшивку дверей. Итог - как в подводной лодке )).
делал себе вначале лета. но делал вкупе с полной шумкой в салоне. передние подкрылки (пластиковые) тщательно промыл и обезжирил, покрыл stp gold без фена, но с роликом, потом сплен 4мм в итоге шум от камней не слышен, а сзади у меня штатно стоят тряпочные ))) там тоже делал, но только обклеивал не защиту, а арку. в итоге исчез частично шум с дороги, а когда еду по свежему асфальту с мелкими камнями, то их практически не слышно. Кстати заодно делал шумку на крыше - и STPGold и сплен, но как то тишины во время сильного дождя я не услышал ((( А недавно прочитал, что сплэн, хоть и позиционируется как шумка, но по факту это больше теплоизоляция, т.к. коэф шумопоглащения очень низкий... кстати самый высокий коэф у войлока!!! а ещё заметил, когда долго не ездишь на своей машине а катаешься на других (и даже не дешевых авто) то когда садишься после всего в свою _)))) понимаешь, что шумка на самом деле работает и ещё как ))))
тоже недавно озадачило, сзади подкрылки похоже с войлока, или карпета серого(что то вроде того). спереди пластик, так сзади тишина,а спереди по лужам как на тазе, думаю пройтись непосредственно по наружней стороне подкрылок передних карпетом на клей. есть у кого мысли насчет такого варианта?
такойже хернёй сделано + ко всему 2-ные стёкла вот с ними намного тише! а по поводу подкрылок их можно просто взять от америкоса почти на всех стоят как будто ковролин чтоли прям на ружу шума тоже меньше! ОФФ как заходит разговор про V6 так ни укого не жрёт масло но иногда на фото проскакивает канистра на доливку в багажние!!!!