Маленько занимаюсь Эфект есть. Для тех кто нехочет вибропластом заниматься клеить,есть жидкий вибропласт стоит не дорого банка 1500 на 2 арки хватает. Проверял-работает!
Снимал передние подкрылки, полностью их поклеил кровильным материалом технониколь 4 мм,его надо разогревать горелкой. Прилипает намертво. Сначало попробовал вибропласт, но он чтото легко от пластика отклеивается. Реультат порадовал, снега, и луж неслышно.А задние кто проклеивал?
Подниму тему. Идея с Динитролом интересна. На майских буду в отпуске, теперь-то уж точно надо будет заняться подкрылками))) Единственный момент, который смущает - это внешний вид подкрылок после обработки Динитролом.
Снимаете пластиковый подкрылок. Моете саму арку изнутри от грязи (тоесть кузов) - и вперед. Потом пластик ставите назад. Внешне, ничего не меняется. Если мазать сам внешний пластик - толку не будет
Акей, андерстэнд))) Думаю, что неплохо будет ещё пластиковые подкрылки вдобавок с внутренней стороны (со стороны кузова, а не колёс) тоже обработать чем-нибудь. Насколько эффективен будет виброизол 4 мм, скажем? Ведь зимой он дубеет, как зараза. Или лучше тоже Dinitrol'ом в один слой обработать? И последнее. Сколько ушло на обработку задних арок? Думаю, сколько заказывать с учётом обработки подкрылок. 2 по литру http://shop-online.kemp1.ru/product...1l-zhidkie-podkrylki-Dinitrol-479-1l-0313424/ или сразу 5? http://shop-online.kemp1.ru/product...1l-zhidkie-podkrylki-Dinitrol-479-5l-0489996/
стоит Primacy HP (MICHELIN) - по отзывам тихая она, но что-то не заметил этого. Шум бесит, особенно спереди.
Да уж, после зимней я это осознал сполна. Но зато как, цукко, рулится с ней. По М4 на днях 180-200 шёл, двумя пальцами левой руки рулил не напрягаясь.
А что если сам метал арки покрыть динитролом и проложить все войлоком?Вроде войлок не дорого стоит...
Покупал 2 литра. На арки мне хватило "умазаться" в 2 слоя. + 1 литр на днище (один, но нормальный, такой слой). На счёт войлока - лично я бы не стал. Вбёрёт в себя влаги и постоянно будет "гнить". Мож есть специальные "сорта" для арок - но я таких не встречал. Покрывать пластик не вижу никакого смысла, так как он не вплотную стоит. Да и снимать/ставить его в случае необходимости будет геморно. Уж лучше тогда на кузов поклеить.
Заказал себе 3 литра, днище тоже нужно обработать в некоторых местах, а то за зиму ободрал аж до железа я свою пузотёрочку))) Теперь думаю как отмывать арки и днище от грязи перед нанесением... Керхером попробую.
У меня задние подкрылки покрыты чем-то типа войлока. В одном месте начал отклеиваться, примерно по длине сантиметров 6-7 отходить начал от крыла. Думаю че делать, просто заклеить или сперва отодрать, почистить и только потом заклеивать обратно. Наверняка всякой грязи туда уже набилось... Кстати, чем заклеивать?
В общем, от жадности взял 4 банки Динитрола, благо проезжал мимо магазина и сэкономил на доставке 400 рублей. Снял подкрылки, промыл Керхером и высушил строительным феном. Намазал в 3 слоя с промежуточной сушкой в 15 минут. Фото выкладывать не буду, всё один в один, как описывал =M=Hell. Затем собрал и поставил на пару дней в гараж сохнуть, а сам уехал отдыхать в Нижний. Результат сразу был неясен. Ездили, прям как в тему, на Мазде СХ-7. Хороший машин, вваливает с 238 лошадями отлично. Но такая, цукко, шумная. Сзади ещё куда не шло, но спереди голова начинает с непривычки болеть через пару часов. И это только на скорости 120-140 км/ч. Зато какой кайф потом был сесть за руль своей древней фрау и покататься с комфортом. В общем и целом я результатом доволен. Эффект однозначно есть и ощутим. Теперь задумываюсь над обработкой Динитролом днища.
Вчера попробовал открутить задний подкрылок. Открутил все торксы и всё что было по бокам. А вверху есть еще какой-то болт, в самом верху. Он металлический а гайка на нем не имеет граней. Как открутить эту падлу? Разбирать боковину в багажнике? (Седан)
На другой машине (не на Ц5) на штатные стеклопластиковые подкрылки клеил сначала то ли 1, то ли 2 слоя вибропласта, затем еще слой НойзБлока Про эффект пока сказать не могу - полноценных испытаний еще не проводил...