Шумоизоляция подкрылок А6С5

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем hubbabubba, 28 апр 2011.

1. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4
    ))
    Лучше уж колхозный красный - чем кусок окалины.

2. #F#E#S#T#

#F#E#S#T# Живу я здесь

5 мар 2009
    2.116
    AUDI A6 2.8 quattro & FORD F650
    ну так то да!!!!

3. ispolnitel81

ispolnitel81 Новичок

27 сен 2011
    5
    В4
    Делал себе шумку на многих авто, геморно и сильно не помогает

4. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Хреново делал....

5. Янька-Minzdraw

Янька-Minzdraw Новичок

9 янв 2011
    28
    А4/B7 2,0 FSi 05г.
    Маленько занимаюсь Эфект есть.
    Для тех кто нехочет вибропластом заниматься клеить,есть жидкий вибропласт стоит не дорого банка 1500 на 2 арки хватает.
    Проверял-работает!:thumbup:

6. Павел163

Павел163 Завсегдатай

4 дек 2010
    571
    Audi A6/2,4 02г
    Снимал передние подкрылки, полностью их поклеил кровильным материалом технониколь 4 мм,его надо разогревать горелкой. Прилипает намертво. Сначало попробовал вибропласт, но он чтото легко от пластика отклеивается.
    Реультат порадовал, снега, и луж неслышно.А задние кто проклеивал?

7. hubbabubba

hubbabubba Участник форума

8 фев 2010
    203
    Audi A6/C5 2.4 98г
    Подниму тему. Идея с Динитролом интересна. На майских буду в отпуске, теперь-то уж точно надо будет заняться подкрылками))) Единственный момент, который смущает - это внешний вид подкрылок после обработки Динитролом.

8. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4
    Снимаете пластиковый подкрылок. Моете саму арку изнутри от грязи (тоесть кузов) - и вперед.
    Потом пластик ставите назад. Внешне, ничего не меняется.
    Если мазать сам внешний пластик - толку не будет :)

9. hubbabubba

8 фев 2010
    203
    Audi A6/C5 2.4 98г
    Акей, андерстэнд))) Думаю, что неплохо будет ещё пластиковые подкрылки вдобавок с внутренней стороны (со стороны кузова, а не колёс) тоже обработать чем-нибудь.
    Насколько эффективен будет виброизол 4 мм, скажем? Ведь зимой он дубеет, как зараза.
    Или лучше тоже Dinitrol'ом в один слой обработать?
    И последнее. Сколько ушло на обработку задних арок? Думаю, сколько заказывать с учётом обработки подкрылок. 2 по литру http://shop-online.kemp1.ru/product...1l-zhidkie-podkrylki-Dinitrol-479-1l-0313424/ или сразу 5? http://shop-online.kemp1.ru/product...1l-zhidkie-podkrylki-Dinitrol-479-5l-0489996/

10. Turbo Racer

Turbo Racer Живу я здесь

31 янв 2007
    2.473
    Смоленская обл.
    AUDI SQ5 B9 034 Motorsport stage3
    Очень шумная резина!

11. Mr.Agayeff

Mr.Agayeff Завсегдатай

11 окт 2009
    748
    2003 2.0TQ MT
    стоит Primacy HP (MICHELIN) - по отзывам тихая она, но что-то не заметил этого. Шум бесит, особенно спереди.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. hubbabubba

8 фев 2010
    203
    Audi A6/C5 2.4 98г
    Да уж, после зимней я это осознал сполна.
    Но зато как, цукко, рулится с ней. По М4 на днях 180-200 шёл, двумя пальцами левой руки рулил не напрягаясь.

13. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.516
    A4/B7 BFB;LRD3
    А что если сам метал арки покрыть динитролом и проложить все войлоком?Вроде войлок не дорого стоит...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4
    Покупал 2 литра.
    На арки мне хватило "умазаться" в 2 слоя.
    + 1 литр на днище (один, но нормальный, такой слой).

На счёт войлока - лично я бы не стал. Вбёрёт в себя влаги и постоянно будет "гнить".
    Мож есть специальные "сорта" для арок - но я таких не встречал.
    Покрывать пластик не вижу никакого смысла, так как он не вплотную стоит. Да и снимать/ставить его в случае необходимости будет геморно.
    Уж лучше тогда на кузов поклеить.

15. hubbabubba

8 фев 2010
    203
    Audi A6/C5 2.4 98г
    Заказал себе 3 литра, днище тоже нужно обработать в некоторых местах, а то за зиму ободрал аж до железа я свою пузотёрочку))) Теперь думаю как отмывать арки и днище от грязи перед нанесением... Керхером попробую.

16. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    У меня задние подкрылки покрыты чем-то типа войлока.
    В одном месте начал отклеиваться, примерно по длине сантиметров 6-7 отходить начал от крыла. Думаю че делать, просто заклеить или сперва отодрать, почистить и только потом заклеивать обратно. Наверняка всякой грязи туда уже набилось...
    Кстати, чем заклеивать?

17. hubbabubba

8 фев 2010
    203
    Audi A6/C5 2.4 98г
    В общем, от жадности взял 4 банки Динитрола, благо проезжал мимо магазина и сэкономил на доставке 400 рублей.
    Снял подкрылки, промыл Керхером и высушил строительным феном.
    Намазал в 3 слоя с промежуточной сушкой в 15 минут.
    Фото выкладывать не буду, всё один в один, как описывал =M=Hell.
    Затем собрал и поставил на пару дней в гараж сохнуть, а сам уехал отдыхать в Нижний. Результат сразу был неясен.
    Ездили, прям как в тему, на Мазде СХ-7. Хороший машин, вваливает с 238 лошадями отлично. Но такая, цукко, шумная. Сзади ещё куда не шло, но спереди голова начинает с непривычки болеть через пару часов. И это только на скорости 120-140 км/ч.
    Зато какой кайф потом был сесть за руль своей древней фрау и покататься с комфортом.
    В общем и целом я результатом доволен. Эффект однозначно есть и ощутим. Теперь задумываюсь над обработкой Динитролом днища.

18. Жека***

Жека*** Новичок

30 сен 2012
    9
    Audi 80 В4 2.0 92г
    Подскажите где найти подкрылки задние для ауди 80 б4 по вин коду не подходят

19. alexander_kr

alexander_kr северянин

19 фев 2014
    1.200
    VW touareg GP
    Вчера попробовал открутить задний подкрылок. Открутил все торксы и всё что было по бокам. А вверху есть еще какой-то болт, в самом верху. Он металлический а гайка на нем не имеет граней. Как открутить эту падлу? Разбирать боковину в багажнике? (Седан)

20. Vityok

Vityok Завсегдатай

30 авг 2009
    654
    Не Ауди
    На другой машине (не на Ц5) на штатные стеклопластиковые подкрылки клеил сначала то ли 1, то ли 2 слоя вибропласта, затем еще слой НойзБлока

Про эффект пока сказать не могу - полноценных испытаний еще не проводил...