Шумоизоляция Q5

Тема в разделе "Q5", создана пользователем groser, 18 мар 2014.

1. groser

groser Новичок

17 фев 2009
    29
    Москва
    Audi Q5 2.0TFSI 13
    Сегодня забрал из сервиса авто. Делал шумку всех арок и днище. Материалы, которые были использованы при шумоизодяции: вибропласт Smart Mat 20; Меркасол 4S; Меркасол 947; Прим Антишум; мелкий расходный материал. ИТОГО за все эти материалы я отдал 10 000 руб., за работу - 7 900 руб. (в сервисе выдали еще мне гарантийный сертификат на все, что мне делали по шумке).
    Весь фотоотчет (22 фото) можно посмотреть ТУТ

Шумкой доволен! Порадовал момент, когда я сел в авто (выключен климат и музыка) и завел движок. Ощущение такое, как в самолете, когда закладывает уши... не знаю как еще объяснить... в общем тише стало, как будто двигатель далеко внизу находится)). Этот эффект от шумки передних арок, т.к. шумка днища на тишину холостого хода думаю не влияет. На скорости до 40 км/ч - ваще все супер, как в скафандре. На скорости 50-80км/ч шумка чувствуется, т.е. разница есть, нежели когда шумки арок и днища вообще не было. На скорости 100-110 км/ч шумка также чувствуется, но уже меньше - очень сильный шум идет от стекол! именно стекол!

Вывод: шумкой за 17900 доволен. Жалею, что у ОД отдал 35тыс (урок мне на будущее!), тем более что этот сервис ( trinityauto.ru ) сертифицирован по данному типу работ и дают гарантию на шумку - 8 лет.

Вложения:

2. vitasita

vitasita Участник форума

11 янв 2014
    156
    Q5 2.0 TFSI 13г.
    а что од сделал за 35 т.?

3. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Dogma F8 Team Sky, Cube Reaction gts
    Молодцы ребята,судя по фото всё очень аккуратно сделали! Рад за Вас и Ваше авто!:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bruce

Bruce Участник форума

27 мар 2010
    478
    A5 q
    Шумкой доволен! Порадовал момент, когда я сел в авто (выключен климат и музыка) и завел движок. Ощущение такое, как в самолете, когда закладывает уши... не знаю как еще объяснить...:thumbup:
    Вывод: шумкой за 17900 доволен. Жалею, что у ОД отдал 35тыс (урок мне на будущее!), тем более что этот сервис ( trinityauto.ru ) сертифицирован по данному типу работ и дают гарантию на шумку - 8 лет.[/QUOTE]

мОЖЕТ ЭФФЕКТ ДОСТИГНУТ 35000+17900:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. belka1644

belka1644 Участник форума

27 фев 2014
    111
    Q5 2.0 TFSI 09

мОЖЕТ ЭФФЕКТ ДОСТИГНУТ 35000+17900:umnik:[/QUOTE]

А чем они покрывали вибропласт?

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

6. vitasita

vitasita Участник форума

11 янв 2014
    156
    Q5 2.0 TFSI 13г.
    #26 vitasita, 23 мар 2014
    Последнее редактирование: 23 мар 2014

что делал од за 35 так и не понятно, но судя по фото автора арки он не трогал, странно... т.к арки считаю он должен был в первую очередь делать, самое слабое место по шумке? Если автор сделал двери, пол багажника и крышу, тогда да эффект хорош, но это не за 17900!

Еще хотелось бы узнать какова прибавка в весе после всех манипуляций? Не особо хочется зашивать в машину одного-полтора пассажира)))

7. Bruce

Bruce Участник форума

27 мар 2010
    478
    A5 q
    #27 Bruce, 23 мар 2014
    Последнее редактирование: 23 мар 2014
    Автор темы, ты кому и за что отлистал 35 тыс ?:D
    Распиши подробно, может бабки уплатил, а работы не выполнялись ?:lol:

8. Satanaclaus

Satanaclaus Живу я здесь

28 ноя 2012
    1.132
    Москва
  9. groser

groser Новичок

17 фев 2009
    29
    Москва
    Audi Q5 2.0TFSI 13
    У официалов делал стандартную опцию по шумке - это 4 двери + багажник (фото прилагаю). Использовали вибропласт 4 мм, проклеивали спленом. Общивку в дверях проклеивали герметоном. Они мне сами предложили этот набор (двери+багажник) сделать, а т.к. я не силен в вопросе шумоизоляции (раньше не доводилось сталкиваться), то послушал их и заказал. Про арки они мне как-то вскользь сказали... поэтому серьезности я не предал.

На вопрос "мОЖЕТ ЭФФЕКТ ДОСТИГНУТ 35000+17900" - да, безусловно, эффект лучше. Если бы еще сделал что-нить, например, крушу, то еще бы лучше было и тише.

О весе: звонил сейчас к официалам, чтобы узнать. Сказали, что сегодня каких-то там мастеров нет, что звоните завтра. Позвонил в "тринити авто", поговорил с Михаилом (кто собственно меня консультировал по шумке и принимал авто). Михаил сказал, что все то, что мне сделали у ОД - это примерно на 70кг. Все то что мне сделали в Тринити Авто - примерно 16-20 кг.

Кстати вот что заметил, теперь более отчетливо слышно от стекол. Если раньше шум шел отовсюду, то сейчас по большей части именно от стекол (по моему ощущению).

10. groser

groser Новичок

17 фев 2009
    29
    Москва
    Audi Q5 2.0TFSI 13
    вот фото

Вложения:

11. vitasita

vitasita Участник форума

11 янв 2014
    156
    Q5 2.0 TFSI 13г.
    Прибавка в весе сильно сказалась на динамике?

12. Satanaclaus

Satanaclaus Живу я здесь

28 ноя 2012
    1.132
    Москва
    Видно даже по фото что сделано на от....Сь. Хера сибе цены сделать двери у дилера....

13. groser

groser Новичок

17 фев 2009
    29
    Москва
    Audi Q5 2.0TFSI 13
    насчет 35000+17900.
    Тут какое дело - если делать шумку конкретную у ОД, то и цена будет соответственная, все об этом понимают! Поэтому, кто готов тратить хорошее $, то можно смело заказывать шумку у ОД и делать послностью все: и крышу, и днище, и арки, и двери... Лично я (когда только обратился к ОД) думал, что если сделаю за 35000, то все будет просто зашибись))) Оказалось не так все просто!

Сейчас бы я сделал все эти дела по шумке за 35-36 тыс, а не за 35000+17900 (52900). И дополнительный вес авто был бы не 80-90кг, а в два раза меньше.

14. groser

groser Новичок

17 фев 2009
    29
    Москва
    Audi Q5 2.0TFSI 13
    Скажу честно, по динамике не понял, т.к. я на ней прокатился 30-40 км и поставил в сервис к ОД на шумку. Сравнить не получилось.... Т.к. педаль газа не выживал в пол (жалко было на необкатанном движке)

15. groser

groser Новичок

17 фев 2009
    29
    Москва
    Audi Q5 2.0TFSI 13
    прибавку в весе сразу заметил когда открыл/закрыл дверь... Тяжелые двери стали, вспомнил дедовскую старую Ниву))

16. vitasita

vitasita Участник форума

11 янв 2014
    156
    Q5 2.0 TFSI 13г.
    решаю для себя вопрос шумки. Не очень хочется терять в динамике и получить прибавку в расходе. Может пойти в обратном пути автора, сначала арки и днище(смысл в днище есть?) потом уже если что двери и багажник. Есть ли смысл шумить потолок?

17. Satanaclaus

Satanaclaus Живу я здесь

28 ноя 2012
    1.132
    Москва
    Кто вам сказал что на дверь 15кг?!да при таком весе двери отвалятся через 6 месяцев,. 80-90 это тоже полный бред,потому как дилер не будет тратить такое кол-во материала и трудо-человеко затрат.
    У меня шумка дверей это максимум 3.5кг, в этот вес входит виброизоляция внешнего металла двери и пластиковой дверной Заглушки, виброизоляция с изготовлением шаблонов пластика двери. Слой шумопоглотителя и шумоизолятора одновременно являющемся уплотнителем между металлом двери и пластиковой обшивке двери, вырезанные по шаблону.

18. groser

groser Новичок

17 фев 2009
    29
    Москва
    Audi Q5 2.0TFSI 13
    Сегодня узнал информацию о весе от ОД (вчера "примерно 70кг" мне сказали в другом сервисе, после визуального осмотра).
    Официалы сказали, что примерно 30-35кг + еще нужно учесть материал которым клеели.

19. groser

groser Новичок

17 фев 2009
    29
    Москва
    Audi Q5 2.0TFSI 13
    80-90 имеется в виду, если суммировать 20кг арки и днище и 70кг у официалов (сами ОД сегодня сказали, что 30-35+доп. материал).
    Получается 20 + 35 + клееящий материал = 55+ ... кг.

20. Satanaclaus

Satanaclaus Живу я здесь

28 ноя 2012
    1.132
    Москва
    #40 Satanaclaus, 24 мар 2014
    Последнее редактирование: 25 мар 2014
    это всё равно очень много веса, и больше кажется что вас просто обманывают,потому как кроме слов вам ни какого отчёта не предоставили, конечно я не спорю шумку они делали,но вот как она сделана? вопрос?
    что ещё использовали кроме виброизоляции? какие материалы использованы для шумоизоляции?
    я у себя ещё арки не делал,но сделаю по любому,точнее не арки,а штатные подкрылки (локеры) потому как металл с улицы заклеивать виброизоляции себе не собираюсь.
    шумка авто у меня пока застопорилась,
    но вот-вот продолжу далее шумить своё авто,руки чешутся продолжить далее работу по шумке авто.