Q7 4M Шумоизоляция Q7 4M - обсуждение и обмен опытом

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Юрий222, 26 апр 2016.

1. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Легче было написать ,что делали. Подозреваю, что дилеры вам только арки колесные заклеили. ( Хотя, я лично дилерам шумоизоляцию не доверил бы) А то, что вы не делали, это как раз те места, от которых больше всего шума.

Лексури нравится это.
  2. aliker

aliker Участник форума

22 апр 2012
    290
    q7
    #202 aliker, 5 июн 2017
    Последнее редактирование: 5 июн 2017
    Я не эксперементирую в полном смысле идет время увеличивается опыт , читайте внимательно посты , опыт шумки наработан большой , оч большой и опробованы многие конторы , все это фигня , эффект есть , но не ти-ши-на как вы пишите , я после пройденного не поверю в это ни-ког-да и здесь на форуме я спрашивал людей с шумками на 4м , мне ответили что уровень плацебо онли арки остальное ерунда и выброшенные деньги , кстати свою шумку вы вспомните еще , разбор салона это не прощает , видно сразу мне когда сожусь в салон делали шумку или нет .Даже нажимая немного ногами на ковер уже понятно что там еще наложили см паролона (вспененного пеноуретана), насчет того что я делаю : делаю всегда все с полным разбором и снаружи железо под подкрылками , но с 4l было частями , жалко было трогать тонель и потолок , не хотел бить арматурщиков , но потом понял что нет эффекта надо и их . Касательно х5 тоже полный разбор , но там уже напылением в неск слоев виброй потом сплэн или похощая хрень кладется , а6 и 530 пол арки мот отсек потолок багажник stp и битум и остальное 530 в е39 кузове вообще долго считалась эталоном тишины , по мне так очень шумно . Насчет покрышек первое на что я смотрю аккустический комфорт , второе широкая ламель посередине она не дает вилять в колее ну и да канавки против аквапланирования , но первое шум

smaragdos и Littleway нравится это.
  3. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    ИМХО если делать, то стараюсь с максимальным эффектом,( так же с увеличением опыта в этой сфере на своих авто последние лет 15-ть клею все, даже спецтехнику и грузовики и всегда стараюсь к повышению ти-ши-ны) а часть чего нибудь в анти шуме - это для галочки т.к. считаю даже прибор не зафиксирует разницы, не говоря за свои уши и тем более посторонних людей , а у нас все таки не трактор, и где 90% автомобилистов вообще в шоке и непонимании, что мы творим с нашими авто, и тем более с новыми.:eek::eek::eek:
    За колеса - не та тема, но в двух словах : все что универсальное - это эконом вариант т.е. г...о, и не бывает три в одном, и даже два в одном, где все части работают на все 100% ( т.е. если брать самую при самую шину с канавками против аквапланирования - она не может быть еще и самой тихой и т.д.)

4. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    797
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    Помню на ford kuga делал шумоизоляцию, обклеил всё в 3 слоя (вибра, изолятор, поглотитель) самыми дорогими материалами STP, плюс арки мастикой покрыл, и разницы почти не заметил, она конечно была но очень не значительная.
    Форд в премиум не превратился.
    Самый заметный эффект был от изоляции потолка (её ещё и клеить проще всего было)
    А вот от смены резины эффект был разительный, после того как поставил колеса с профилем уже но толще, машину стало не узнать. На много тише и мягче.
    С тех пор для себя решил, что дополнительная шумка это баловство, только трата времени и денег.
    А вот подбор "правильной" резины это важно, эффект лучше чем от любой шумки.
    ....
    На Q7 шумоизоляция с завода шикарная, но колеса буду менять однозначно, 21 285\40 не дают столько красоты, сколько проблем, широкая низкопрофильная резина это зло на наших российских направлениях.

Klein54, smaragdos, MrDVP и ещё 1-му нравится это.
  5. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Задумался о смене машины и опять пошел по тест-драйвам. 5-ка, 7-ка, Кайен, Панамера, CLS, Е-класс - все эти машины по уровню шумоизоляции уступали Q7 с шумкой. Правда важная ремарка, на почти всех тестдрайвах машины были без двойных стекол. Но основной шум У ВСЕХ машин - был от арок. Вот прямо сильно слышно. Когда привыкаешь к тишине, то садясь в другую машину, это сразу заметно. Для себя сделал вывод, что арки надо шумить на любой машине. Это минимум с точки зрения затрат/вмешательства в авто. Все остальное - уже повод для дискуссии и зависит от уровня маньячности владельца. :D

Pashamsk, smaragdos, Юрий222 и ещё 1-му нравится это.
  6. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Технологии на месте не стоят, так же как и профессионалы своего дела, постоянно усовершенствуют. Дорогие материалы и лучшие по анти шуму это разное.
    ИМХО: Погремушка - особенно в дождь и при снежной каше.
    Резина должна стоять под ваши требования и запросам к вашим дорогам и с характеристиками под ваше авто ,( тогда это будет рациональный выбор) а не перекрывать недостатки самого авто т.е. значит в другой сфере шина будет проигрывать.

Cr24 и satoripk нравится это.
  7. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8

Тезис о погремушке не поддерживаю и нахожу его сильно преувеличенным!:( Видимо у Вас какой-то особенный автомобиль либо чрезвычайно высокие требования к шумоизоляции, но у меня даже не имеющие своего авто пассажиры (не говоря уже о владельцах машин других марок) отмечают тишину в салоне. Из всех предыдущих моих Ауди в Q7 4М лучшая шумоизоляция, причем разница заметна даже не специалистам.

Pashamsk, Vitaly22, smaragdos и 3 другим нравится это.
  8. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Все познается только в сравнении и особенно когда привыкаешь к хорошему ( хотя бывает и думаешь да ничего сверх естественного .....) и тут бац и попадаешь за ценить новую Q7 ( знакомого) или от делать нечего прокатится у ОД на тест драйве и вот тогдаааааааа есть с чем сравнивать.
    По сравнению с Q7 предыдущей, в сравнении конечно значительно тише, не говоря за авто других марок и меньшего класса ( даже бензиновых)
    ИМХО: Когда увидел своими глазами после полной разборкой салона своё авто, понял, что - "Тиграм мяса не докладывают" ( т.е. то ли все таки экономят, то ли шагают к лучшему постепенно и усовершенствуя все лучше от одной модели к другой, чтобы было с чем сравнивать)

Лексури нравится это.
  9. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    по шумке... чаще всего у меня, при езде по хорошей дороге, вот такие претензии к шумоизоляции:
    1. поскрипывает браслет часов (грязь между звеньев попадает). промываю с мылом - все уходит;
    2. если еду в расстегнутой куртке - замок куртки постукивает о карман двери;
    3. если дети навели на втором ряду порядок в их понимании, то свернуты крышки пепельниц (убить того, кто их под руку разместил) и постукивает внутренняя вставка - лечится вставкой вставки на место и закрытием крышки);
    4. при определенном положении штанги фиксации багажа она таки позвякивает - прижимаю среднюю часть к одному из краев - помогает;
    5. коврик резиновый может постукивать по петлям багажным;
    6. если задние ремни не заведены за ручки складывания кресел - пряжки постукивают.
    короче, с шумкой надо что то делать )))))))

p.s. а теперь вопрос к знатокам - если я все это слышу в авто с заводской шумкой, что еще с ней не так? ))))))

Cr24, Vitaly22, smaragdos и 3 другим нравится это.
  10. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    При всем уважении к вашему искрометному юмору, все вышеперечисленное будет слышно и на авто с плохой шумоизоляцией. Как минимум, потому что шум от авто - равномерный, фоновый, а то, о чем вы говорите, это разовые звуки, которые будут выбиваться из фона и вы их услышите. Подозреваю, что половину этого можно услышать даже если окно открыть. Просто слышно будет хуже. :D

Юрий222 нравится это.
  11. Бульдожек ауди

13 авг 2016
    45
    #211 Бульдожек ауди, 6 окт 2017
    Последнее редактирование: 6 окт 2017
    :thumbup:, класс, я бы ещё добавил, что при этом еду с горы и смотрю расход, думаю о чипе и брызговиках :D

12. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    #212 Юрий222, 6 окт 2017
    Последнее редактирование: 6 окт 2017
    Это, прям как у меня сосед на жигулях рассказывал про свою быструю Ладу, и что он на ней выжимает 180 км.ч. . Я ему как то ответил : что ты выжимал 180, а я легко ехал 180 и ещё балдел. Вот здесь zetek, тоже самое - просто кайфую, когда еду в дождь и по снежной каше, которая лупит по дверям от встречных авто, а я только слышу браслет часов,и когда сажусь в своё авто в жару, а мое авто не как в парилке , зимой тепло в салоне держится в разы дольше и т.д. :hi:

13. Бульдожек ауди

13 авг 2016
    45
    Про снежную кашу и подобные звуки согласен, но лично мне всегда страшно полностью разбирать машину, вот реально страшно, что соберут косячно плюс скрипы и т.п.

smaragdos нравится это.
  14. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    Когда то очень давно был ваз 2109 на карбюраторе. На этой машине я доезжал на море быстрее всего.
    Был юнным, глупым и не прав.
    Так что может сосед ваш и не совсем не прав - на некоторых этапах жизни ваз может быть самым лучшим автомобилем.
    О снеге, климате и прочем - мне не судьба понять. 4ех зонный климат работает отлично. Сажусь в нагретое авто и, действитнльно, через 5 минут об этом даже не вспоминаю.
    Попробуйте просто получать удовольствие от вещи. Это проще, чем искать недостатки и исправлять их.
    Это просто железяка и не более.

IPa_NN, Cr24, Don Mihail и ещё 1-му нравится это.
  15. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    В таком случае вопрос: а на форуме то что делаете,др....те?

Юрий222 нравится это.
  16. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    Нет. А тут можно без этого? Извините, если что то нарушил. Исправлюсь

17. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    А когда к ОД едите, ничего не боитесь ??? ( Или вы думаете у ОД мастера с Германии) ИМХО У любой детали только одно посадочное место, и по другому или в другое место она не станет, максимум может сломаться клипса ( которые у них всегда есть в запасе) У меня все обошлось , т.е. клипсы все заводские стоят.

18. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Тоже был противником разборки салона и считал Q7 почти идеалом в плане шумоизоляции пока не завелся в торпеде сверчок. Поехал на ТО и озвучил ОД проблему,пытались найти 6 часов-не нашли. Предложили приехать в следующий раз и оставить авто на неопределенное время для снятия торпеды. Начали втирать,что случай не гарантийный и что ауди допускает небольшие скрипы и шумы. Я конечно завелся,собрал всю их шоблу и объявил,что буду жаловаться в ауди рус,после чего они поприсели,случай стал гарантийным и пр. В итоге послал их всех на ...й,поехал в сервис к хорошим знакомым и сделал полную шумку со снятием торпеды.
    Когда сняли торпеду,показали как ОД по гарантии поменяли щиток приборов-мама дорогая,а если бы они еще и торпеду снимали... Этим коновалам только масло можно доверить поменять и то под личным контролем.
    По этическим соображениям называть ОД не буду,но больше к ним не ногой.
    Ах да,результатом шумоизоляции более чем доволен,хотя эффект не как на японском авто,но тем не менее.
    Делали вдвоем 8 дней.

Klein54, Бульдожек ауди и Юрий222 нравится это.
  19. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    #219 Юрий222, 7 окт 2017
    Последнее редактирование: 7 окт 2017
    Ваз - хороший авто...... ( у меня был первый в 1985г. новый 21061) я тоже так думал и считал, но в 1991 пригнал себе б/у Ауди- 80 из Германии (и понял , что Ваз - Курит), на сегодня также есть авто и получше ( соответственно и подороже).
    Уверен, что у вас есть не заводская тонировка, коврики и т.д.- А что тут вас не устроило? Сели бы и удовольствие получали....
    И ещё в минус даже 20 гр. и в жару плюс 30гр. когда садитесь в авто - 4-х зон. климат за 5 мин. не справится , а вот на обклеенной возможно и уложится и далее будит поддерживать заданную темп. на минимуме :nod:
    zetek , на сегодня мне действительно по.ую, будете или не будете клеить ( это не рекламма и я обклейкой тоже не занимаюсь ) , я пытаюсь донести до ВАС только, что в Q7 можно в салоне сделать в разы тише от завода ( который возможно и специально экономит на весе авто и общей сумме в денежном эквиваленте перед другими конкурентами ) А вы просто если не нравится пролистайте и тема закроется, а не показывайте себя в юности. :beer:

Лексури нравится это.
  20. Бульдожек ауди

13 авг 2016
    45
    Вот же ... прочитал Ваше сообщение ... теперь и ОД боюсь. Кстати, наслушавшись разных историй теперь в зону сервиса хожу когда ТО.