Q7 4M Шумоизоляция Q7 4M - обсуждение и обмен опытом

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Юрий222, 26 апр 2016.

1. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    #221 Юрий222, 7 окт 2017
    Последнее редактирование: 7 окт 2017
    Вот ПОЧЕМУ ???, когда кто только просто советует (многие умничают и т.д.) , а Вы юморите не в тему , а когда ОД выставляют счет за то что даже и не делали, многие здесь потом удивляются. ( Я по своей профессии часто с ними сталкивался и сталкиваюсь ) да сегодня получше чем вчера у них, но "доверяй и проверяй" все равно сегодня ещё не отменяли .
    ИМХО При нахождении в зоне сервиса , все работы будут сделаны качественней и возможно даже быстрей, да и пользы в разы больше прибавится, чем от телевизора и кофе в комнате для клиентов.

Вложения:

• image443.jpg
      image443.jpg
      Размер файла:
      161 КБ
      Просмотров:
      58
    Mr.Gregor и Cr24 нравится это.
  2. Бульдожек ауди

13 авг 2016
    45
    Так я серьёзно. Хожу и смотрю в зону сервиса.

3. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8

Совершенству, конечно, нет пределов. Можно поставить задачу добиться тишины как на подводной лодке, но для чего? Вопрос дополнительной шумоизоляции я стараюсь оценить с точки зрения разумности и достаточности. На мой взгляд стоковая шумоизоляция в Q7 4М (в сравнении в подавляющим большинством автомобилей сопоставимого уровня) выполняет свою функцию весьма достойно и обеспечивает отличный акустический комфорт владельцу и пассажирам (даже несмотря на выявленные Вами при разборке салона огрехи). Поэтому считаю совершено излишним производить какие-либо изменения в этой части автомобиля. Однако Ваше желание достичь еще большего совершенства в этом вопросе вызывает уважение (без сарказма), но поддерживают его, судя по постам одноклубников, не многие.

4. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    #224 Юрий222, 9 окт 2017
    Последнее редактирование: 9 окт 2017
    Сегодня уже начинают "наступать" электромобили у которых считается в больших плюсах и пункт под названием "тишина" в сравнении с ДВС . Спросить бы у них , для чего они это делают.( хотя они ответят - все для вашего комфорта)
    На сегодня мне Q7 пока ещё нравится как и полтора года назад, хотя есть и множество недочетов как и у многих других авто. С многими проблемами мы пытаемся избавиться и даже на форуме вместе, хотя у нас разные "вкусы", возможности и требования. Для меня ( это уже лет 12-15) на первом месте шумоизоляция. Да как я и говорил тоже на этом кузове она уже не плохая, но и не хорошая раз я чувствую разницу с другими Q7 и разница значительная, т.е. как для вас стоковая и с другим большинством. Когда я разбирал свой и ещё новый авто, думаете мне это сильно хотелось, ( но после общения с друзьями - мастерами СТО которые уже успели после ДТП заглянуть во внутрь наших Q7 и смеясь над эконом шумкой в наших авто, где также убеждали что для завода это не главная задача, а вот уменьшение веса как раз больше подходит) я думал ну хотя бы разберу и посмотрю - брешут или просто завидуют и если пи...т соберу снова. Я на свой авто наговаривать не хочу, но не доложили шумки - это факт. Я без фанатизма и не гнался за самыми крутыми брендами, т.е. где то 50-60 кг. конечно добавил к весу и денег 35т. руб. урезал на ресторан . Но мне, это за 1,6 года эксплуатации понравилось больше всего из моих собственных допов :thumbup::thumbup::thumbup: ( где зимой пришлось почти неделю в - 25...33 гр. ночевать в авто, охраняя поломанный грузовик и в жару помощь также ощущалась, особенно когда семьей выезжали в отпуск, ну а по поводу тишины - только все в сравнении. Если бог даст пересесть на новую Q7 в 18-19 м году - шумку буду снова клеить.( а там потом ещё расскажу, что и как завод .....):hello:

5. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8

Думаю, что различная оценка качества шумоизоляции объясняется довольно просто - у Вас изначально очень высокие к ней требования, существенно превышающие запросы среднестатистического владельца. Поэтому, если выражаться образно, "что русскому хорошо, то немцу смерть"!:beer:

Эдо123 нравится это.
  6. DOKTOR86

DOKTOR86 Новичок

4 дек 2017
    89
    Ханты-Мансийский АО
    Q 7 (4М) TDI 3.0
    Я бы дополнильные подкрылки поставил с шумкой, как на Тойотах, грязь смывается хорошо и шума меньше. Но таких подкрылок нет.

7. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Так у нас и так стоят подкрылки заводские с шумкой , которые в разы лучше пластиковых Тойоты , которые почти как на всех ВАЗ и УАЗ.
    ИМХО По поводу смывания грязи на Q7 - она при нарастании 7-ми мм. сама отваливается )))), а шума от них также в разы меньше , чем от любого пластика.

/Алексей/, Rds24rus и -HighLander- нравится это.
  8. gurza533

gurza533 Участник форума

26 янв 2018
    256
    Воронежская обл.
    Юрий приветствую! Подскажите, Вы делали что то в этом духе и стоимость у Вас такая же была http://www.auto-loker.ru/noisebuster/q7/
    https://www.drive2.ru/l/492624091270873870/ это отзыв человека о шумке, он (отзыв) как мне кажется отличается от Вашего, в плане изменение шумопоглощения. Вы свою описываете как вообще стало значительно тише, а человек описывает как будто не сильно поменялось. Я поэтому и спрашиваю про похожесть технологии этой шумоизоляции с Вашей.

9. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Материалы можно сказать все похожы, ведь кто то первый изобрел, а остальные передрали))) Технология тоже, 1в 1. У меня в общем первые слои - STP 2-3 мм. и второй слой - сплен от 4-до 8мм. ( где места было много клеил даже в 2-3 слоя)
    Как и писал ранее, шумка для меня это главный козырь в любом авто )))

10. IPa_NN

IPa_NN Новичок

27 июл 2017
    80
    Уважаемый Юрий222. Вопрос к вам как к спецу по шумке. Если провести доработку только колесных арок будет эффект?
    Сегодня ехал где то 120 по обычному покрытию и затем въехал на новый и необычный асфальт. Шум пропал совсем. Разительное отличие. Делать все по кругу не собираюсь из за криворукости мастеров, а вот без разборки салона сделать можно, если толк будет. Но будет ли?

11. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    #231 Юрий222, 18 июл 2018
    Последнее редактирование: 18 июл 2018
    Эффект будет даже от одной обклеенной арки из четырёх)))), но не тот, что от всех четырёх, соответственно и от одних арок не то, что от всего кузова. (пример: Оденьте зимой только валенки и рукавицы с шапкой - вам тепло будет ???? ) Хоть арки и основа шума по дороге от колес, но вибрации все равно распространяются по всему кузову (днищу, дверям и крыше, даже пластик по салону издаёт шум который тоже можно и нужно проклеить).
    На "криворукость" мастеров - сегодня это отговорки дешёвые, есть 1млн вариантов и нормальных СТО + можно и самому присутствовать при работе и т.д.. Вот почему то когда припекает на 100% т.е. заклинил какой то агрегат или узел заборохлил то мчатся к первому попавшему "мастеру" и не бояться "криворуких", а здесь всё проще в разы и даже время есть на выбор и рекомендации можно у друзей и знакомых насобирать целую корзину. Вы просто сами сперва решите - оно вам надо ?
    ИМХО: Для меня шумка на первом месте - где зимой авто не так выдувается, быстрей прогревается салон и намного теплей , летом - наоборот не так прогревается от солнца, где и кондеру полегче ну и самое главное шума меньше и от дороги , и от проезжающих мимо фур и даже от снежной каши и т.д. которая летит от колес встречных или обгоняемых авто и как по тазику лупят по дверям.

12. LosikNR

LosikNR Участник форума

24 дек 2015
    247
    Q7 NF TDI
    Юрий,
    Заранее сори, если заставлю повториться. Вы что-то делали с боковыми и лобовым стеклами?

13. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    На этой машине лоб. стекло не стал обклеивать, все остальные стекла затонировал и панораму с люком забронировал пленкой.

LosikNR нравится это.
  14. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Разница не значительная и эффект самовнушения - это разные вещи т.е. или да или нет ( т.к. даже прибор разные циферки показывает:nod:)

Поэтому и недовольны т.к. чего то выходит не доложили, упустили.... ( а там подводных камней - хватает) , а мне специалисты со стажем обклеили за неделю и всё ОК.:nod:
    По поводу баловства - на Тойоте, Форде и т.д. тоже сегодня многие "балуются" т.е. устраняют заводские косяки .
    За комфорт - у вас снова винегрет :facepalm2: т.к. эти все авто ра-з-ны-е, ( и габариты и подвеска и....)
    РS : я себе даже на КАМАЗе и УАЗе шумку сделал, где стал даже спокойно общаться по телефону и пассажирами :laugh:

15. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
  16. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    797
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    Лучше чем сам, не сделает никто. Уверен, я сделал не хуже чем в любом из самых дорогих ателье самые крутые "специалисты"
    Но при общей толщине в 2см глупо было ждать хороших результатов, даже используя самые дорогие материалы и делая всё своими прямыми руками. А нормальный слой шумки который действительно будет работать, в автомобиле клеить просто негде, места нет.
    Я использовал:
    вибра - stp aero plus
    звукоизоляция - акцент premium
    звукопоглотитель - biplast premium
    мастика - noiseliquidator
    https://stp-russia.ru/catalog/stp-premium/
    Не смешите, если не ошибаюсь в вашем отчете было, что эти горе "специалисты" использовали сплен как шумку, который мало того, что не обладает ни звукопоглощающими ни звукоизоляционными свойствами. Это всего навсего паршивый тепло-изолятор, у которого ещё и клей на водной основе и он через год отваливается из-за конденсата.
    Если мастер использует сплен при шумоизоляции - значит это бестолковый колхозник не понимающий что делает а не специалист, не может отличить теплоизоляцию от звукоизоляции.
    И вы намекаете на то, что я сам поклеил хуже, чем эти балбесы сделали вам )))

17. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Насколько помню вам 30-31 год, а ведете себя как 12-и летний умник ( горе"специалисты", колхозник, балбесы ....)
    PS: Я изложил своё, и без всяких наездов и реклам и оно работает на 100%, а у вас почему то нет )))))):hi::hi::hi:

18. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    У меня старшему 20, средне-старшему 16, среднему 12, средне-младшему 9... И дочери 14. Все они используют совершено другие слова.)))))

David2020 и -HighLander- нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    #239 Юрий222, 10 авг 2018
    Последнее редактирование: 10 авг 2018
    Пятница же! Тогда моим : 26, 23 и 12 ))))) слова возможно и другие, но воспитание рулит.

Вложения:

• image78.jpg
      image78.jpg
      Размер файла:
      175,5 КБ
      Просмотров:
      7
    Андрей Репницын нравится это.
  20. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Ещё и день физкультурника, правда завтра, но многие начали сегодня.:icon_alc::D:rock:

Юрий222 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...