Вот ПОЧЕМУ ???, когда кто только просто советует (многие умничают и т.д.) , а Вы юморите не в тему , а когда ОД выставляют счет за то что даже и не делали, многие здесь потом удивляются. ( Я по своей профессии часто с ними сталкивался и сталкиваюсь ) да сегодня получше чем вчера у них, но "доверяй и проверяй" все равно сегодня ещё не отменяли . ИМХО При нахождении в зоне сервиса , все работы будут сделаны качественней и возможно даже быстрей, да и пользы в разы больше прибавится, чем от телевизора и кофе в комнате для клиентов.
Совершенству, конечно, нет пределов. Можно поставить задачу добиться тишины как на подводной лодке, но для чего? Вопрос дополнительной шумоизоляции я стараюсь оценить с точки зрения разумности и достаточности. На мой взгляд стоковая шумоизоляция в Q7 4М (в сравнении в подавляющим большинством автомобилей сопоставимого уровня) выполняет свою функцию весьма достойно и обеспечивает отличный акустический комфорт владельцу и пассажирам (даже несмотря на выявленные Вами при разборке салона огрехи). Поэтому считаю совершено излишним производить какие-либо изменения в этой части автомобиля. Однако Ваше желание достичь еще большего совершенства в этом вопросе вызывает уважение (без сарказма), но поддерживают его, судя по постам одноклубников, не многие.
Сегодня уже начинают "наступать" электромобили у которых считается в больших плюсах и пункт под названием "тишина" в сравнении с ДВС . Спросить бы у них , для чего они это делают.( хотя они ответят - все для вашего комфорта) На сегодня мне Q7 пока ещё нравится как и полтора года назад, хотя есть и множество недочетов как и у многих других авто. С многими проблемами мы пытаемся избавиться и даже на форуме вместе, хотя у нас разные "вкусы", возможности и требования. Для меня ( это уже лет 12-15) на первом месте шумоизоляция. Да как я и говорил тоже на этом кузове она уже не плохая, но и не хорошая раз я чувствую разницу с другими Q7 и разница значительная, т.е. как для вас стоковая и с другим большинством. Когда я разбирал свой и ещё новый авто, думаете мне это сильно хотелось, ( но после общения с друзьями - мастерами СТО которые уже успели после ДТП заглянуть во внутрь наших Q7 и смеясь над эконом шумкой в наших авто, где также убеждали что для завода это не главная задача, а вот уменьшение веса как раз больше подходит) я думал ну хотя бы разберу и посмотрю - брешут или просто завидуют и если пи...т соберу снова. Я на свой авто наговаривать не хочу, но не доложили шумки - это факт. Я без фанатизма и не гнался за самыми крутыми брендами, т.е. где то 50-60 кг. конечно добавил к весу и денег 35т. руб. урезал на ресторан . Но мне, это за 1,6 года эксплуатации понравилось больше всего из моих собственных допов ( где зимой пришлось почти неделю в - 25...33 гр. ночевать в авто, охраняя поломанный грузовик и в жару помощь также ощущалась, особенно когда семьей выезжали в отпуск, ну а по поводу тишины - только все в сравнении. Если бог даст пересесть на новую Q7 в 18-19 м году - шумку буду снова клеить.( а там потом ещё расскажу, что и как завод .....)
Думаю, что различная оценка качества шумоизоляции объясняется довольно просто - у Вас изначально очень высокие к ней требования, существенно превышающие запросы среднестатистического владельца. Поэтому, если выражаться образно, "что русскому хорошо, то немцу смерть"!
Я бы дополнильные подкрылки поставил с шумкой, как на Тойотах, грязь смывается хорошо и шума меньше. Но таких подкрылок нет.
Так у нас и так стоят подкрылки заводские с шумкой , которые в разы лучше пластиковых Тойоты , которые почти как на всех ВАЗ и УАЗ. ИМХО По поводу смывания грязи на Q7 - она при нарастании 7-ми мм. сама отваливается )))), а шума от них также в разы меньше , чем от любого пластика.
Юрий приветствую! Подскажите, Вы делали что то в этом духе и стоимость у Вас такая же была http://www.auto-loker.ru/noisebuster/q7/ https://www.drive2.ru/l/492624091270873870/ это отзыв человека о шумке, он (отзыв) как мне кажется отличается от Вашего, в плане изменение шумопоглощения. Вы свою описываете как вообще стало значительно тише, а человек описывает как будто не сильно поменялось. Я поэтому и спрашиваю про похожесть технологии этой шумоизоляции с Вашей.
Материалы можно сказать все похожы, ведь кто то первый изобрел, а остальные передрали))) Технология тоже, 1в 1. У меня в общем первые слои - STP 2-3 мм. и второй слой - сплен от 4-до 8мм. ( где места было много клеил даже в 2-3 слоя) Как и писал ранее, шумка для меня это главный козырь в любом авто )))
Уважаемый Юрий222. Вопрос к вам как к спецу по шумке. Если провести доработку только колесных арок будет эффект? Сегодня ехал где то 120 по обычному покрытию и затем въехал на новый и необычный асфальт. Шум пропал совсем. Разительное отличие. Делать все по кругу не собираюсь из за криворукости мастеров, а вот без разборки салона сделать можно, если толк будет. Но будет ли?
Эффект будет даже от одной обклеенной арки из четырёх)))), но не тот, что от всех четырёх, соответственно и от одних арок не то, что от всего кузова. (пример: Оденьте зимой только валенки и рукавицы с шапкой - вам тепло будет ???? ) Хоть арки и основа шума по дороге от колес, но вибрации все равно распространяются по всему кузову (днищу, дверям и крыше, даже пластик по салону издаёт шум который тоже можно и нужно проклеить). На "криворукость" мастеров - сегодня это отговорки дешёвые, есть 1млн вариантов и нормальных СТО + можно и самому присутствовать при работе и т.д.. Вот почему то когда припекает на 100% т.е. заклинил какой то агрегат или узел заборохлил то мчатся к первому попавшему "мастеру" и не бояться "криворуких", а здесь всё проще в разы и даже время есть на выбор и рекомендации можно у друзей и знакомых насобирать целую корзину. Вы просто сами сперва решите - оно вам надо ? ИМХО: Для меня шумка на первом месте - где зимой авто не так выдувается, быстрей прогревается салон и намного теплей , летом - наоборот не так прогревается от солнца, где и кондеру полегче ну и самое главное шума меньше и от дороги , и от проезжающих мимо фур и даже от снежной каши и т.д. которая летит от колес встречных или обгоняемых авто и как по тазику лупят по дверям.
На этой машине лоб. стекло не стал обклеивать, все остальные стекла затонировал и панораму с люком забронировал пленкой.
Разница не значительная и эффект самовнушения - это разные вещи т.е. или да или нет ( т.к. даже прибор разные циферки показывает) Поэтому и недовольны т.к. чего то выходит не доложили, упустили.... ( а там подводных камней - хватает) , а мне специалисты со стажем обклеили за неделю и всё ОК. По поводу баловства - на Тойоте, Форде и т.д. тоже сегодня многие "балуются" т.е. устраняют заводские косяки . За комфорт - у вас снова винегрет т.к. эти все авто ра-з-ны-е, ( и габариты и подвеска и....) РS : я себе даже на КАМАЗе и УАЗе шумку сделал, где стал даже спокойно общаться по телефону и пассажирами
Лучше чем сам, не сделает никто. Уверен, я сделал не хуже чем в любом из самых дорогих ателье самые крутые "специалисты" Но при общей толщине в 2см глупо было ждать хороших результатов, даже используя самые дорогие материалы и делая всё своими прямыми руками. А нормальный слой шумки который действительно будет работать, в автомобиле клеить просто негде, места нет. Я использовал: вибра - stp aero plus звукоизоляция - акцент premium звукопоглотитель - biplast premium мастика - noiseliquidator https://stp-russia.ru/catalog/stp-premium/ Не смешите, если не ошибаюсь в вашем отчете было, что эти горе "специалисты" использовали сплен как шумку, который мало того, что не обладает ни звукопоглощающими ни звукоизоляционными свойствами. Это всего навсего паршивый тепло-изолятор, у которого ещё и клей на водной основе и он через год отваливается из-за конденсата. Если мастер использует сплен при шумоизоляции - значит это бестолковый колхозник не понимающий что делает а не специалист, не может отличить теплоизоляцию от звукоизоляции. И вы намекаете на то, что я сам поклеил хуже, чем эти балбесы сделали вам )))
Насколько помню вам 30-31 год, а ведете себя как 12-и летний умник ( горе"специалисты", колхозник, балбесы ....) PS: Я изложил своё, и без всяких наездов и реклам и оно работает на 100%, а у вас почему то нет ))))))
У меня старшему 20, средне-старшему 16, среднему 12, средне-младшему 9... И дочери 14. Все они используют совершено другие слова.)))))