Q7 4M Шумоизоляция Q7 4M - обсуждение и обмен опытом

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Юрий222, 26 апр 2016.

1. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    На всех форумах пишут, что никакая дополнительная шумоизоляция не даёт ощутимого эффекта. Это доказано множеством тестов и проб. Наибольшего эффекта достигают, когда меняют все стёкла на двойные шумопоглащающие. Другие меры практически бесполезны.

kamikadze69 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Полная ГРАМОТНАЯ шумоизоляция 100% даёт эффект, разницу не почувствует только глухой.

А вот шумка только колёсных арок эффекта не даст. Делал так на 4L. Источник шума переместился со стороны передних арок в сторону низа дверей. А тише в салоне, ПО СОБСТВЕННЫМ ОЩУЩЕНИЯМ, не стало.

Юрий222 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    На заборах то же иногда пишут........, а пишут те кто не делал и вовсе или те кто из экономии времени или денег делают частями . По стеклам - обклеенные пленкой из внутри ( тонировка) больше даст эффект, даже чем двойные т.к. пленка мягче стекла и отражение будет слабей. Сегодняшние авто тоже заметно отличаются по шумоизоляции от времен 70-80-х годов выпуска, где заводы с годами обновляют технологии.
    ИМХО : Шумоизоляция заводская это стандарт определенного времени с требованиями по ГОСТу и поэтому у заводов производителей это не главное.

4. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    797
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    Давайте сделаем мнения более объективными и проведем хоть какие-то измерения.
    Заказал не дорогой шумомер https://ru.aliexpress.com/item/UNI-...956a67c&transAbTest=ae803_2&priceBeautifyAB=0
    Кто сделал шумку, закажите такой-же.
    Да он китайский и абсолютные значения наверняка не верны, но нам и не нужно их знать, нам интересна разница а её он покажет если она есть.
    Конечно ещё очень сильно влияет резина и дорожное покрытие.
    Но если дополнительная шумка действительно так хороша, как некоторые тут рассказывают, то разница должна быть разительной везде и при любых условиях.
    Измерения предлагаю проводить на скорости 80 км\ч и снимать на видео, потом поделиться здесь результатом :)
    В идеале конечно лучше проводить их в идентичных условиях, если кто есть с шумкой и на 21-х конти не далеко от Твери, можем "по середине" встретиться и сравнить :)

5. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Есть бесплатные приложения для смартфонов. Работают, думаю, не хуже дешевых китайских шумомеров.))

6. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    797
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    В смартфонах шумодав встроен и микрофоны во всех разные, они вообще "погоду на марсе" показывают, поэтому совсем не годятся.

7. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Пишут как раз те кто делал, причём как сами со всей тщательностью и фотоотчётами, так и в солидных многоопытных конторах. Просто потраченное время и деньги.

kamikadze69 нравится это.
  8. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    #248 Андрей Репницын, 11 авг 2018
    Последнее редактирование: 11 авг 2018
    Дак договоритесь чтобы, например, у обоих был Iphone X.))
    Думаю что этот телефон и приложение Шумомер к нему имеют не меньшую чувствительность и точность измерения, чем отдельный китайский шумомер за одну тысячу рублей.

9. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    #249 Андрей Репницын, 11 авг 2018
    Последнее редактирование: 11 авг 2018
    Конкурентная война.)) Пишут ведь обычно не так, что вот сделал и оно говно. А всегда идёт примерно так: Решил сделать шумку в такой-то и такой конторе, расположенной там-то, у которых такой-то сайт обещает чудо...

10. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    797
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    Отличный совет, купить телефон за 70к вместо шумомера за 1к, браво.
    Шумомер я уже заказал, пригодится в познавательных целях, мое предложение выше в силе, если кто захочет хоть какие-то доказательства привести а не просто фантазиями на форуме делиться :)

11. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    797
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    Я так и написал.
    При чем сделал гарантированно максимально качественно и самыми лучшими материалами.
    Чуда не произошло, шумка не работает.
    Помимо того, что слой маленький, по хорошему нужно шумить всё включая стекла, что в принципе в автомобиле сделать невозможно.
    Звук отлично проникает даже в самые маленькие "дырки", наглядная демонстрация этого происходит при открытии форточки.
    Т.е. можно хоть метровым слоем изоляции авто обклеить, уровень шума практически не изменится, он по прежнему будет через стекла проникать. Изоляция должна быть равномерной и герметичной.
    Шумкой можно только дребезг металла и резонанс убрать у дешевых корыт, но в Q7 этой проблемы отродясь нет.

12. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Ну как бы человек, покупающий авто за 5-7 лямов обычно уже имеет смартфон подобной ценовой категории.;) Ведь не на последние деньги премиум берут.

13. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Смартфоном и гвозди можно забивать :). Наличие бесплатного приложения не сделает из него измерительного прибора - задачи другие, а Uni-t производит отличные измерительные приборы в среднем ценовом диапазоне. Продаю их почти двадцать лет.

AcidMan и kamikadze69 нравится это.
  14. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    797
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    1 - смартфон конечно имеется и не один, но это не значит, что у всех должен быть айфон
    2 - айфоны нынче вообще моветон, последние два года в тренде китайфоны (хуавей, сяоми и т.д.) они и красивее и нафаршированы лучше, не имеют ограничений ios.
    3 - купить два одинаковых шумомера по 1000р куда проще и разумней, чем два одинаковых телефона по 70к.
    4 - смартфон в принципе не годится в качестве шумомера из-за встроенного шумодава и направленного микрофона.

15. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Да не надо никому нечего покупать.)) Я ж так просто предложил.)) Просто найти двух людей с одинаковыми Айфонами гораздо легче, чем с двумя одинаковыми моделями какого-нить сяоми.))

16. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Вы что, серьёзно? :facepalm2:
    Я бы ещё понял, когда бы вы предложили замер стандартных Q7 напр. 15-го и с 19-м годом выпуска для проверки повышения шумки с завода. Но после как в авто ввалить лишних 70-80 кг. разных анти шумных материалов и не услышать разницу, тогда нужно покупать другие приборы.

Вложения:

17. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    797
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    Серьезней некуда.

Это всё равно, что бросить мешок цемента в багажник, эффект такой-же.

Так давайте сравним, потом будете картинками обидными кидаться.
    Но вижу вы не уверены в своих словах и не хотите ничего проверять, стало быть понимаете, что весь эффект от шумки на уровне плацебо и никакие измерения его не подтвердят.

Alexandr68 и МихаилСПб нравится это.
  18. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    #258 Андрей Репницын, 12 авг 2018
    Последнее редактирование: 12 авг 2018
    Вот замеряют уровень шума в машине до и после шумки, причём приборами, цена которых судя по всему гораздо больше одной тысячи рублей:
    Там правда не Q7, а Треилблейзер. Но в видео говорят, что подобные изменения будут у любых современных авто.
    Становится тише на 2-3 децибела. По ощущениям это как в полтора-два раза тише.

Юрий222 нравится это.
  19. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Все коммерсанты так пытаются заработать. Вот для примера исследования http://coscar.ru/articles/shumoizolyatsiya-avtomobiley-reyting/. Краткое резюме - дополнительная шумоизоляция даёт эффект снижения шума в пределах погрешности.

20. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    #260 Андрей Репницын, 12 авг 2018
    Последнее редактирование: 12 авг 2018
    Что у тех, что у этих, разница окол 2 ДБ. А это реально должно быть ощутимо.
    И из приведённой Вами статьи видно, что большую разницу в шуме могут давать разные типы резины. Камикадзе69 для чистоты эксперимента, вместе с покупкой шумомера, не предлагает приобрести точно такую же резину, как у него?:laugh:
    Ещё и ширина колёс может быть разной: более широкая резина априори более шумная. Также на колёсах 22 диаметра машина будет заметно жёстче, чем на 18-х, значит шумнее. ИМХО покупка одинаковых шумомеров для одновременного замера шума, без учета всех этих факторов, бессмысленна.