Активное шумоподавление от Bose даёт около 10 Дб (есть во всех Q7 с Bose и работает по умолчанию). Говорить про доп шумку тут вообще смешно, тут польза даже штатной шумоизоляции мала, а от дополнительной падает в геометрической прогрессии.
Уже бы все фирмы по шумоизоляции закрылись бы, если бы не было эффекта. У меня эта уже 9-ая обклеенное авто , где разницу даже дети мои заметили ( хотя они не знали о доп. шумке) А замеры были ???? )))))) 10 Дб - это для человеческого слуха в 4раза тише . В моей практике уменьшение в авто больше 5 ДБ я не встречал. А про " смешно" - главное что доп. шумка работает, и смешно уже становится мне )))
Если бы это действительно было так. То штатную шумку убрали бы совсем. А зачем она тогда? Без неё машина легче, значит динамика выше, расход топлива меньше, Себестоимость авто ниже.
https://www.drive2.ru/b/1511376/ https://www.zr.ru/content/news/604629-bose-zadavit-shum-vo-vsex-avtomobilyax/
Всё понятно с вами, как до дела дошло так сразу в кусты, только языком чесать. Купите шумомер, сравним, всё остальное уже балабольство. У 99% БАДов тоже нет реального эффекта, там один мел и глюкоза, однако они миллиарды зарабатывают. Люди верят и им от этого легче становится, самовнушение великая сила. Никто не хочет признаваться, что сам себя обманул и заплатил за бесполезную вещь или услугу, в вашем случае аж 9 раз ))) ... У вас наверное ещё и экономайзер топлива на всех авто стоял, и он вам тоже "реально помогал" ))) А штатной шумки в любой современной машине и так практически нет, немножко вибры на больших плоскостях и всё. Если бы от её увеличения значительно менялся бы аккустический комфорт, то весь премиум был бы обклеен во всех местах толстым слоем, но дураки производители зачем-то тратят миллиарды на разработки конструктивных решений, вместо того, чтоб клеить гудрон на фольге и "пенку".
Вот тут нэнадаляля.))) Самый употребляемый в мире БАД, это витамины, а они стопудово работают, причём тем сильнее, чем дальше человек от здорового образа жизни. У меня 100% нет системы активного шумоподавления. И я сидя в салоне почти не слышу работу своего дизельного двигателя только благодаря одному тонкому слою вибры? Почему бензиновый Хундай солярис снаружи даёт столько же шума, сколько и я, а в салоне на ходу в 10 раз шумнее? Там стопудово тоже есть вибра. И в век когда производители борятся за каждый килограмм, делая машину легче (в т.ч. и премиум), никто не разрешит на конвейере обклеивать машины трёхслойной шумкой. Если Вы впервые своими руками обклеили «грамотно» своё авто шумкой и не получили эффекта, то правильнее было бы сделать вывод, что где-то всё-таки получилось не совсем грамотно. Может где-то какие-то стыки неправильно закрыли (а Вы их вообще закрывали, или только на плоские панели шумку понаклеивали?), и они сведи весь эффект на нет - это самая распространённая ошибка. Либо ожидания были слишком завышенными: хотели чтобы на скорости в салоне было тихо как в ночью в церкви, а шум ветра остался.))
БАД и витамины это две совершенно разные вещи, БАДы ими часто притворяются но никогда не являются. Чтоб препарат мог называться витаминами, он должен пройти клинические испытания. Например супрадин - это витамины и он реально работает. А например витрум - это БАД и он "работает" только за счет самовнушения, потому как в составе мел с аскорбинкой и то пропорции в каждой таблетке разные. .... Опять вы мимо ))) Вот так производители БАДов, шумки, экономайзеров и прочего хлама и живут зарабатывая не плохие деньги, на тех кто не понимает, что происходит и слепо верит рекламе Можете убедиться лично и разобрать салон своего авто или найти фото в интернете, там нет ничего кроме нескольких маленьких кусочков вибры. Ауди тише хундая за счет ниокр, и двигатель сам по себе тише, и кузов жестче, и при создании его проектировали так, чтоб звук по нему не резонировал. Вся "шумка" в конструкции железа. Подкапотное пространство ещё изолированно толстым слоем теплоизоляции с двух сторон, всё. Я просто один из не многих, кто способен признавать ошибки. И потратив кучу времени и немного денег, могу признаться себе и всем, что сделал это зря и меня обманули продав мне бесполезный продукт.
Читайте тут: https://medportal.ru/enc/nutrition/vitamine/16/ Раздел: Какие бывают БАДы? После слова «Нутрицевтики» читаем девятое слово. Витрум оригинальный это то, что написано на его упаковке. То что продаётся в России под маркой Витрум, это подделка почти на 100%. Купите Витрум в США и поймёте, о чем речь. Мне сестра оттуда Центрум регулярно присылает, разница с Российским центрумом небо и земля. НО это не значит, что Витрум не работает. И эта... тут про шумку пишут не те, кто как вы опять необдуманно написали «слепо верит рекламе», а кто использовал ее и ощутил реальный эффект. Не нужно убеждать людей в том, что солнце зеленое, по крайней мере меня. Я теперь на 101% уверен, что если загнать вашу машину к спецам по шумке, они стопудово найдут серьезные косяки в вашей самостоятельной работе. Но это не значит, что шумка не работает.
Вы эпичны, вместо витаминов покупать БАДы (хотя можно купить нормальные настоящие витамины) и радоваться этому, на вас производители всякого хлама молятся наверное ))) Буратино мне напомнило ))) "На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврешь - И делай с ним, что хошь!" Моё предложение сравнить и провести замеры шумомером всё ещё в силе. Я шумомер уже заказал, жду хоть одного любителя колхозной шумки который решится на реальное сравнение. Хватит фантазий, давайте подтвердим или опровергнем измерениями.
Аргументы закончились? Переходим на личности, встречаемая, начинаем драться, затем бежим к адвокатам и после пяти судебных заседаний, под угрозой судьи впаять судимость обоим, подписываем мировую?)) Сами вы буратино. Потратились на шумку, испортили ее всю, а потом визжите как двухлетний ребёнок, сломавший любимую игрушку. Ещё раз: глупо покупать шумомеры, если хотя бы колеса у машин разные. Не говоря уже о состоянии двигателя (у кого-то например распредвалы шумят). Это очевидно даже школьнику.
Ещё один, как до дела дошло так в отказ. Если верить местным сказкам про шумку, то эффект от неё будет в любых условиях и авто с ней при любом раскладе тише минимум в два раза. Так чего вы боитесь? ))) У меня 21" колеса на штатном контике, мягко говоря не самый тихий вариант. Распредвалы не шумят (а у кого шумят, тому пора на ремонт ехать) Из дополнительной шумки на этой Q7 только опциональные двойные стекла. ... Когда решитесь на реальные замеры, тогда можно что-то обсуждать, а пока только пустой треп и фантазии. Очевидно потому, что вы в себе и своих словах не уверены и мозгом понимаете, что от колхозной шумки толку нет, но признаться в этом даже себе не можете (как же так, на деньги развели а он поверил и ещё доволен остался). Понимаю, тяжело, сам через это прошел но самообманом не занимаюсь )))
да успокойтесь уже .. не смешно чесслово.. у разных людей разное восприятие и критерии оценок шумов и тишины.
Профиль других читаем? У меня Х5 без доп.шумки. Хорошо, приезжайте в Екат, с удовольствием позамерям, хоть вашим чудо-шумомером, хоть смартфоном, хоть какой-нить ясновидящей черепахой, хоть вашу, хоть мою, хоть на дороге кого-нить тормознём. Если жить без этого не можете. Вам нужно учиться других людей слушать. Если вам люди говорят, что после шумки в из авто тише стало, дак почему вы утверждаете, что они врут? Как будто только вам известно, что такое плацебо. Если у вас от шумки нет результата, то нужно искать причину, а не обсирать голословно. Учитесь общаться, и не будет ни судов, ни мировых.
Что вы тут вообще тогда делаете? Зачем время наше тратите? )))) Q7 нет, шумку не пробовал, но спорит активней всех ... Это уже что-то за гранью разумного ... Ладно, хватит вести пустые разговоры. Если кто-то из тех, кто дополнительно зашумил машину, решится замерить уровень шума и сравнить Q7 с шумкой и без, пишите в личку, я шумомер уже купил ))) А до этого, все заверения о её волшебных свойствах можно смело считать фантазиями Поэтому я предложил замерить шумомером и сравнить. Но что-то все поклонники шумоизоляции на этом этапе разбежались )))
Это твой личный форум? До Х5 был Q7, с шумкой. У самого главного модератора этого Ауди-форума тоже Х5 если что.
Про сравнение машины с шумкой и без, было бы реально интересно увидеть результаты. Жалко, что в случае даже если вы найдете человека с шумкой готового к замерам, колёса наверняка у вас будут стоять разные, а это опять тема для дискуссий ...
Ближе в сентябрю у меня будет поставка с шумомерами UT-353. Тому кто готов сразиться с Камикадзе дам побаловаться.
Олег, у них погрешность согласно инструкции +/- 1,5 ДБ. А шумка в среднем на 2 ДБ делает тише авто. Мне кажется, что при таких исходных данных можно намерить что угодно, даже такой парадокс, что машина без шумки может быть тише. И это ещё не принимая во внимание разные колеса. А ведь намеряют и будут утверждать ссылаясь на тебя и твои приборы, что шумка добавляет шума.