Q7 4M Шумоизоляция Q7 4M - обсуждение и обмен опытом

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Юрий222, 26 апр 2016.

1. AlphaVector

AlphaVector Новичок

12 фев 2019
    22
    Норвегия
    Q7 e-tron '17
    Можно не снимать, у меня их тут хоть отгребай. И S и X. По шумке надо сказать та еще консервная банка. Только сравнивать то с чем? С ку7? Теслы никто не шумит тут. Там каждый грамм на счету:nod:

2. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    А вы зимой ходите в одних шортах ?
    Да на хрена кому то и что то доказывать ( ходите и дальше в шортах))))))))

3. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    как от шорт зависит шумоизоляция?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Так холодно что не до шумов... от звона бы избавиться

Vityok, bartun и МихаилСПб нравится это.
  5. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Как в анекдоте ( Московское время 12 часов, а для прапорщиков СА объясняем, что все стрелки на цифре 12) :beer:
    Т.Е. какая бы заводская шумка не была бы крутой, а дополнительно если положить в плюс ..... даже "фуфайку" на арки или на весь пол, то будет по любому тише и ТЕПЛЕЙ. А kamikadze69 предлагает мерятся с авто с доп шумкой и заводской)))))))
    Понятно , что очень много ещё зависит от самих мастеров и самого материала, но это уже технические тонкости и технологии самой тихой шумоизоляции.

bartun и quattrosens нравится это.
  6. Tioma 23

Tioma 23 Новичок

18 июн 2019
    52
    Москва
    Уважаемые форумчане. Скажите пожалуйста ГДЕ в Москве сделать шумку пола и колёсных арок по вашим рекомендациям лучше и качественнее всего? Спасибо.

7. Tioma 23

Tioma 23 Новичок

18 июн 2019
    52
    Москва
    А кто и где в Мск знающий то?

8. Tioma 23

Tioma 23 Новичок

18 июн 2019
    52
    Москва
    А где шумили? Рекомендации? Что по чем?

9. Tioma 23

Tioma 23 Новичок

18 июн 2019
    52
    Москва
    А где? Дайте наводку

10. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Да в Мск думаю к любым:)
    Как минимум, к тем, о ком писал выше. Они хотя бы такие машины делали

Tioma 23 нравится это.
  11. Tioma 23

Tioma 23 Новичок

18 июн 2019
    52
    Москва
    Auto loker думаю отдать. Хороший выбор? Как считаете?

MaxVoronezh нравится это.
  12. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    пробел пропустил ?)
    Отчёты по мск в теме были.

Tioma 23 нравится это.
  13. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Ну я тоже в их сторону склоняюсь, делают вроде быстро. Вроде тут писали, что делают норм.

Tioma 23 и MaxVoronezh нравится это.
  14. SergioVasinQ7

SergioVasinQ7 Участник форума

1 мар 2019
    302
    Липецкая обл.
    Я делал на джипе гранд черроки в2015г., сделали за один день (с 8.00 до 21.00), работали сначала три человека, заканчивали уже двое, был выходной день, по цене вышло 33.000₽, полная шумоизоляция, из салона вытащили все, осталась только торпедо и консоль с ручкой КПП. По качеству в принципе неплохо, если не считать трёх - четырёх сломанных клипс, которые они восстановили клеевым пистолетом, про замену на оригинальные клипсы с их стороны враньё))), но за 4 года ничего вроде не отвалилось. Эффект от шумоизоляции неоднозначен, двери стали тише закрываться, при постукивании снаружи по металлу есть глухой звук, чего нет на авто без доп шумоизоляции, по сравнению с Ауди (а она у меня пока в стоке, стекла передние одинарные, на джипе стоят двойные, колеса на Ауди 22, на джипе 20, Ауди весит чуть больше 2 т, джип с доп шумкой около 2,6т, джип бензин 3л, Ауди дизель 3л) - в Ауди реально тише, причём на всех порогах скорости до 180 км/ч. Хотя снаружи двигатель Ауди работает значительно громче, чем на джипе. Поэтому читая здесь посты людей которые делают доп шумку, прихожу к выводу, что максимум что можно сделать допом это колесные арки, и возможно двери (это больше для низких частот музыкальной системы, но не для тишины салона).
    Опять же это ИМХО, с кем то спорить я не буду, а уж тем более убеждать.
    Скажу так, немец в моем автопарке второй, первая была Ауди 80 авант 92 г.в., вот там была зачетная шумка, настоящий войлок по всему салону 20-30 мм

Сергей_∞, bartun, smaragdos и 2 другим нравится это.
  15. Tioma 23

Tioma 23 Новичок

18 июн 2019
    52
    Москва
    Коллеги, а как снаружи колёсные арки антишУмят? Они ж не пластиковые? Где брать пластиковые локеры? Кто как решал вопрос? Спасибо.

16. SergioVasinQ7

SergioVasinQ7 Участник форума

1 мар 2019
    302
    Липецкая обл.
    #356 SergioVasinQ7, 25 июл 2019
    Последнее редактирование: 25 июл 2019
    Искать ничего не надо, снимают штатный мягкий подкрылок. Спереди доп.шумку наносят на сам подкрылок, т.к. в современных авто для облегчения понятие брызговика давно отсутствует и сняв подкрылок в колесной арке видно двигатель, поэтому шумят часть арки, которая граничит с салоном, а остальное допом ложится на сам подкрылок, хотя он уже изначально сделан шумоизолируемым. В задней части также снимается штатный подкрылок, там уже наносится в колёсной арке мастичная вибро Изоляция и доп.шумка на штатный подкрылок.

Pharmacist нравится это.
  17. bartun

bartun Участник форума

4 июл 2018
    377
    Новосибирская обл.
    Q7 4M - 15 г.
    У меня прежний хозяин делал шумку на двери. Стоит Бенг и он был любитель музыки. Только для этого. А вообще то где то читал что вся эта дополнительная шумка, деньги на ветер.Могут шуметь швы !! Технологические отверстия.. И еще куча других конструкторских штучек. Которые никак уже не исправить.

18. Liveerliben

Liveerliben Участник форума

29 мар 2019
    181
    Украина
    Согласен - но все равно становиться тише и снижаются вибрации - при правильной инсталляции

19. Tioma 23

Tioma 23 Новичок

18 июн 2019
    52
    Москва
    Сделал арки, двери, дно все и багажник. Шумка и вибро. В экран поставил андроид этот от Киберкара. Шумку делал там же. Андроид аще маст хэв. Но тут про шумку же. :). Так вот. На 21х катках конечно дороги из салона не убрать. Но звук точно лучше и тише в разы. Гонял в Суздаль. Шёл кое где 180. В салоне спокойный разговор без кричалок. Норма. Все эти теоретики, которые жмут 70-90 К рублей на шумку - в сад. Делать надо.

20. Aleksg35

Aleksg35 Новичок

23 авг 2018
    49
    Москва
    Сделал полную шумку включая арки в Auto loker, музыка бенг, эффектом доволен, на скорости стало намного тише, разговаривать можно не повышая голоса, так что если нужен комфорт, то однозначно стоит делать доп. шумку.