Q7 4M Шумоизоляция Q7 4M - обсуждение и обмен опытом

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Юрий222, 26 апр 2016.

1. hezp

hezp Участник форума

20 фев 2021
    100
    Краснодарский край
    Audi Q7
    Друзья, у меня стоят обычен атермальные тонированные с завода боковые стёкла. Хочу машину сделать тише за счёт них, отсюда вопросы:
    1. Если бронировать боковые стёкла изнутри пленкой 200—300 микрон, насколько эффект будет заметен?
    2. Если забронировать в два слоя, эффект усилиться?
    3. Насколько будет разница при замене боковых стёкол на двойные по сравнению с броней в те же два слоя (экономически это дешевле)?
    4. Конторы меняют на боковые только 6 стёкол из 8 (задние треугольники не меняют) — это экономия или просто лишено смысла?
    5. Двойные стёкла атермальные или нет идут?

Ps номера двойных если подскажите для самостоятельной закупки, буду признателен

2. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    Ты попробуй там его заменить, как говорили в некоторых случаях стекольщики - лучше бы ты лобовое разбил, было бы дешевле

8855 нравится это.
  3. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Эффект будет заметен даже прибору, и чем пленка мягче, тем эффект больше.
    Теоретически да, на самом деле это уже не рационально и разница от второго слоя будет даже для прибора минимальной.
    С двойными стеклами уже будут тише, чем простые с с пленкрй, а если двойные заклеить пленкой - будет максимальная разница от стекол.
    По поводу броне пленкой и обычной, разница будет только в крепости стекла, а на шум влияет только отражение, т.е. чем пленка мягче, тем эффекта больше, но и мягкая пленка тоже тогда быстрей затрется.
    PS : Также добавлю, что максимума эффекта, можно добиться если всё авто будет проклеено от А до Я, по правильной технологии и современными материалами. Хотя это выльется в кругленькую сумму.
    ИМХО; Если собираетесь ездить на авто более 3-4 -х лет, то заморочиться можно и даже нужно.
    Я катаю уже 5-ть лет, разницу слышу и даже вижу ( и зимой и летом) особенно когда пересаживаюсь в другую Q7.

4. AlexAnis

AlexAnis Участник форума

15 июл 2020
    333
    Краснодарский край
    Q7 TDI 2019г.
    Какую пленку рекомендуете (по соотношению цена/качество)?

5. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Неее, тут пусть предлагают варианты ваши профи (оклейщики) , а вам принимать решение, т.к. у каждого мастера есть своё предпочтение с названием пленки. ( от этого будет зависеть качество и срок гарантии)
    ИМХО : По поводу цена/качество - выбирайте только качество.

8855 и AlexAnis нравится это.
  6. hezp

hezp Участник форума

20 фев 2021
    100
    Краснодарский край
    Audi Q7
    Сам отвечу ибо провел сравнение. Сегодня замерил штангенциркулем толщину своих атермальных боковых и двойных на другой q7. Разница в 0.2мм (ровно 5 на моих и 5,2 мм на двойных) из чего делаю вывод что там два стекла по 2.5мм и пленка 200микрон. Субъективно разница в шуме минимальная, то есть выкидывать 100тыс смысла нет. Делать полную шумку не хочу - салон топовый, боюсь сверчков от кривых рук потом.

7. hezp

hezp Участник форума

20 фев 2021
    100
    Краснодарский край
    Audi Q7
    Предыдущую машину шумил по полной все что можно в несколько слоев, в результате q7 все равно тише с завода )

VasilbV нравится это.
  8. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Ну наконец то реальная оценка заводской шумки. Имхо шумку на кузьме целесообразно делать только из любви к процессу

VasilbV нравится это.
  9. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    да везде отмечалось, что машина тихая, да и доп шумка тут почти не помогает,
    авто и так прошумлено вполне качественно.

Littleway нравится это.
  10. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.717
    Тюменская обл.
    Либо что бы поймать и прибить сверчков..
    Мой субъективный отзыв о полной шумке есть в теме.

Лексури нравится это.
  11. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Про кривые руки, это будет зависеть только от вас, т.е. кого вы выберете. А профи ( настоящие)заинтересованы сегодня качеством, даже больше вас.
    и
    Вы сами то поняли, что сказали, т.е. разницы по вашему нету, если один ходит в футболке, а другой в фуфайке???
    PS:Костянн, не сделал вовремя , это не значит, что надо себя так успокаивать. Короче, научитесь завидовать тихЭнько)))

12. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Помогает ещё как, и + летом не так нагревается после простоев на жаре и зимой не так выдувает тепло .
    PS Лично присутствовал при разборе Q7, итог: от ВАЗа шумка на Q7 намного лучше, но профессионально если посмотреть, то завод на этом экономит 50-60%, т.е. как и всегда экономяяяят.

13. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    И сверчки тоже, т.к. когда мастер ( оклейщик) индивидуально подгоняет все зазоры в ноль, это не может сравниться с конвеером вовсе.

Лексури нравится это.
  14. 8855

8855 Завсегдатай

8 фев 2018
    770
    Украина
    #434 8855, 9 мар 2021
    Последнее редактирование: 9 мар 2021
    Инженеры Ауди ночами не спали :shock::umnik:ради того, чтобы кушка похудела на 200кг, в рестайле даже пластик из-под капота убрали и все ради уменьшения массы авто, и как следствие, уменьшения аппетита.
    А тут раз и 200-350кг шумки добавили :facepalm2::D, а это 2-3 взрослых любителей пивка!!!
    Которых вы возите постоянно!!!
    Как можно говорить про уменьшение температуры летом, если у вас окна не тонированные, как минимум передние? Да и если авто затонированно не атермальной пленкой, то тонировка мало чем помогает.
    Возможно, зимой и держит салон тепло дольше, но опять таки окна и теперь уже все, даже задние тонированные, плюс панорама отдают тепло в атмосферу.
    Поэтому все это ИМХО, как тут написано: нужно завидовать тихо, успокаивать себя в том, что в авто прохладней/теплей и не нужно сильно гонять, как все, климатическую установку!!! Но 2х-3х мужичков с пивными животами :beer: по 120 кг возите постоянно, даже когда за открытым окном весна и дышите свежим воздухом. А если на моря, в отпуск, с семьей и чемоданами, а на обратном пути домой гостинцы, тогда сколько выходит 500кг-600кг.
    Как для меня, то сомнительная экономия.

Костянн нравится это.
  15. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    шумки килограмм 50 получается в круг. Мб и меньше чуток.

Юрий222, RomanSM, Лексури и ещё 1-му нравится это.
  16. 8855

8855 Завсегдатай

8 фев 2018
    770
    Украина
    #436 8855, 9 мар 2021
    Последнее редактирование: 9 мар 2021
    Хундай Санта Фе Гранд 7 мест, 2018г - в районе 200-250кг со слов мастеров, сами не взвешивали, это так что бы ощущалась шумоизоляция, а не просто двери проклеить. Потолок, двери, пол, багажник моторный щит. Может про 350кг я погорячился
    50кг как-то мало.

17. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Для ощущения веса можно еще и снаружи все оклеить и не в один слой :). Но вообще исходя их того, что шумоизоляция уже есть, то добавление веса к, или вместо существующей, действительно порядка 50 килограмм.

Юрий222 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. 8855

8855 Завсегдатай

8 фев 2018
    770
    Украина
    Возможно так и есть, но родственник сдал пустой барабан, забрал довольно приличный барабан, вопрос прибавка по массе задали- ответ получили - кучу денег отвалили.
    Понятно ни кто авто потом не взвешивал.

19. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Специально сходил на сайт производителя шумоизоляции https://stp-install.ru/articles/skolko-vesit-shumka/
    Там у них и калькулятор материалов и стоимостей под все машины в трех вариантах шумки есть.

8855 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    большинство в живую не видели авто разобранное.
    Там и по полу то клеить особо некуда, с одной стороны всё в жгутах, с другой аккум.
    Воздуховоды, опять жгуты. И по толщине запаса нет, зазоры минимальны.
    Реально - 4.5 двери, корыто запаски, крыша, капот.

Я не одно авто шумил - разницу слышно сразу.
    Тут пришлось себя утешать, что бабло потрачено не зря. Минимальный эффект.
    Причём 40% шума это окошки, 40% покрышки. Остальное по мелочи.

RomanSM, 8855, Лексури и ещё 1-му нравится это.