Q7 4M Шумоизоляция Q7 4M - обсуждение и обмен опытом

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Юрий222, 26 апр 2016.

1. lmikhail

lmikhail Новичок

26 июл 2016
    85
    Q7 3.0 tfsi
    А я все никак не решусь на шумку . Жалко лишний вес добавлять к авто . Быть бы уверенным в результате . Но Вы пока единственный , кто после шумки доволен на 100 % . А вдруг это Ваше самовнушение ?

smaragdos и Littleway нравится это.
  2. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    Чаще всего езжу в авто сам и с музыкой. Да, арки шумные. Но при моей экмплуатации - мне все равно. Если громкость радио/медиа более 10% - арки уже не реально услышать )))

p.s. жидкие подкрылки - 100% плацебо. тот же эффект, что натянутый на колесо презерватив )
    это я субъективно, без личного опыта и не проверенно. просто из школьного курса химии и физики тонкий слой полимера имеет только одну функцию - облегчение кол-ва купюр

Lasy нравится это.
  3. Serg1967

Serg1967 Участник форума

30 июн 2016
    470
    Q7 TDI 4M
    Слой пористого полимера толщиной в пару миллиметров, заметно уменьшает шум от арок. При условии, что до нанесения арки голые. Если полимер уже нанесен с завода, то эффекта не будет. Кто-нубудь снимал подкрылки?? Голый металл или обработанный?

4. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Я покупал авто в Москве и по дороге домой, а это 750км. я даже дважды останавливался, думал что открылся багажник. Самый большой шум доносился с багажника ( со стороны правой задней арки )После проклейки по той же дороге разница ( небо и земля - без Б), и багажник не проверяю больше. Вес : + 50-55кг. ( это без крыши ) - это капля в море и ТИШИНА.
    Это вы просто забиваете шум музыкой, а на самом деле и шум есть и музыка уже не та , да и ушам достается от этого сендвича и+ 10%.
    А здесь на вкус и цвет или как там говорят: "каждый д...... как захочет" - а я по старинке, но проверенными способами и приборами.(напр. есть очень хорошее видео в ют. Q7 в предыдущем кузове, но есть таблица и для наших https://www.drive2.ru/l/8158893/)
    Будите в Белгороде, можно все - и посмотреть, и прокатиться, и сравнить. :hi:

5. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    Юрий222, вот видите, как все индивидуально. я багажник вообще не слышу. передние арки - факт, 100% - признаю. про музыку не ту от шума - у меня базовая балалайка. если б искал звук - была бы не она. так что мою музыку с моим стоковым баяном под мои уши испортить сложно )))
    у стока проблема одна - плоско и дешево играет на низком уровне громкости. от 30% и более - слушать можно. после 80% на некоторых вещах добавляется дребезг колоночек - массмаркет мать его )))) но приятный все же.
    по жидким обесшумкам - нет там пары мм. меньше. да и шум от арок - от подвески. мы же сами гонимся за управляемостью - вот вам многорычажка и сайлентблоки покрепче. чем больше точек подвеса колеса - больше шума передается на кузов. хоть у нас и не шс, а сайленты. кто в армии в танк залазил и в ларингофон матюкался - точно поймут )))
    так что не факт, что хоть в войлок арки заверни, арка много тише станет.
    у меня заводской бридж. хороший. но жесткий и шумный. он точно в чем то виноват. думаю зимой машина станет тише после смены резины.

smaragdos нравится это.
  6. smaragdos

smaragdos Участник форума

3 сен 2016
    296
    у Вас шторка в багажнике автоматическая есть?

7. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Да шторка есть, но она для другого предназначена.

8. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Смена резины, это примерно плюс - минус 5-10% ( от выбора резины ) от 100% всей шумки. Я был наблюдателем разборки своего авто перед проклейкой и мои выводы, что очень сильно они с экономили на шумке 1)всего пола и 2) багажного отделения, а потом уже арки и двери.
    ИМХО возможно на первом месте у них стояла задача - только облегчить авто любым способом. Я только пытаюсь поделиться своими положительными впечатлениями после проклейки, где разницу заметили даже дети играя в машине.

9. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Ну почему единственный? ;) Я очень доволен.
    И разница заметна. Хоть авто само по себе достаточно тихое.
    Я выше писал про лужи. Оказалось очень показательно.

10. smaragdos

3 сен 2016
    296
    может и предназначена для другого, но на мой взгляд, снижает шум от аэродинамических шумов, распространяющихся по багажнику (полости багажника), поэтому и спросил

11. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    На мой взгляд, особо не влияет. Катаюсь и с открытой, и с закрытой шторкой, разницы не замечено.

Юрий222 нравится это.
  12. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    Шум от колес значительно снизился??? Просто делал шумку на лексусе и туареге и каждый раз ловил себя на мысли, что нет от нее толку....на уровне самовнушения))) делал stp весь салон и арки + арки снаружи мастикой.

13. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Да, снизился ощутимо. Я заметил, что машина стала шумнее на летних колесах после зимних. Теперь стало как на зимних, или даже тише. Ну и лужи... :D
    Мастику не использовал. Только листовой материал.

14. AUZ

AUZ Новичок

23 дек 2015
    65
    Q7 NF 3.0TDI 2015
    + 50 кг к весу от шумки Немецкие инженеры и технологи в шоке от такой "модернизации". Миллионы затраченных Евро на НИОКР, моделирование, испытания и т.п. с целью облегчить авто на 70-100кг. И тут +50 кг на "поролоне"!! . Утрирую конечно, но все же.
    У меня шум только от арок и на летнем Бридже, замечаю конечно. На зиме на шипованном Мишлен -практически нет. Кроме этого-все отлично. (2-ые стекла по кругу, панорама).
    Делать ничего не буду, ни с кем не спорю, просто своё мнение. Лишь бы не было сверчков в салоне, вот это может меня свести с ума :))). Пока их нет!! В Q5 были и для меня это была беда....

15. Trepuh

Trepuh Участник форума

24 дек 2012
    497
    Audi Q7 3.0 tdi
    Листовой материал в силу конструкции слабо ложится на передние арки места для наклейки мало.. А жидкий - мало защищает:) Плюс поганит машину в тех местах, где соприкосновение с узлами ДВС.

16. smaragdos

3 сен 2016
    296
    Сегодня поездил спецом 150-200, шум от арок сменяется аэродинамическим шумом от ветра в лобовое, в зеркала и боковые стекла, тут только 2-е стекла чуть спасут, умом не приложу, как тут шумка иных частей авто может помочь, т.е. основной шум проникает через передние боковые стекла ИМХО.

17. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    Да никак, зашумишь одно, отчетливее слышишь другие шумы, а потом забиваешь болт и катаешься)))

бульдожек нравится это.
  18. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Штатной шумки за глаза хватает. Слабые звуки от двигателя и колес хоть как-то сигнализируют мозгу о реальность происходящего :))) в этой тишине стуки ремня безопасности 2го ряда о пластик боковины на кочках звучит как колокол. Конечно нет предела совершенству ;)

19. smaragdos

3 сен 2016
    296
    Вот и я думал, что там стучится, времени не было разбираться

20. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Кстати да, периодически постукивает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...