Q7 4M Шумоизоляция Q7 4M - обсуждение и обмен опытом

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Юрий222, 26 апр 2016.

1. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    #121 Юрий222, 25 ноя 2016
    Последнее редактирование: 25 ноя 2016
    По вашим замерам разбег с разницей от 0,74 - до 1,4 дБ. Это намного тише, учитывая, что 3 дБ — двух кратное отношение шума для наших ушей.

А на летней резине еще минус 1 дБ будет,т.е. от 1,74-2,4 дБ
    Единственное вы не напугали нас ценой, где я представляю этот номер телефона.:shock::confused:
    Как я уже и говорил, что есть фирмы не хуже STP , но в разы дешевле и я ещё немножко делал с запасом, побольше - побольше ( т.е. подстраховывался на качество эталона STP, своими материалами; например первый слой от 2-3мм вместо 1мм и местами в нахлест по 5-10 мм особенно двери, ( что прибавляло доп. ребра жесткости) второй слой спленом, так же вместо 4мм. обычного рекомендуемого СТО, я клеил от 8-10 мм. т.к. в нашем авто это позволяет, а на вес и цену почти не влияет.) Ну и замеры у меня в разнице от 1,7 дБ начинаются и до 3,3 дБ доходят т.е. тоже отличаются в лучшую сторону без продвинутого STP (торпеду не трогал, стекла у меня простые, но все в пленке, панорама и люк - броне пленка )
    ИМХО: машина была не тихая, плюс дизель, а сейчас - ТИ-ХА-Я :thumbup::thumbup::thumbup:

2. Бешеный автобус

Бешеный автобус Участник форума

3 фев 2009
    495
    Q7
    Куплю ведро - поеду шумиться в Белгород. Как раз можно будет на пару дней в Hamiltons зависнуть :))

3. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Это чо?

ПС: был, город хороший, очень чисто. НО: пробок масса:chainik:
    Правда был только у ОД Мерса, ТО делал (-30% к Москве)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. smaragdos

smaragdos Участник форума

3 сен 2016
    296
    Пару недель назад так же был в Белгороде, останавливался в Авроре, город отличный, но в Hamiltons так же не был)))

Наврал, походу это ирландский паб, я там был, слушал "директора азовского моря" или как-то так группу)))

5. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    победил стук пряжки ремня второго ряда о стойку. ремень заводится за ручку регулировки наклона спинки ))))

valych, Serg1967 и Эдо123 нравится это.
  6. lmikhail

lmikhail Новичок

26 июл 2016
    85
    Q7 3.0 tfsi
    А я решил забить на шумоизоляцию . Тут цифирь приводили 0.74 дб разницы на скорости 80 при полной шумоизоляции( основная скорость движения по городу без пробок ) . Это разница в 9% . Такое ухом не уловить , чтобы не казалось тем , кто верит , что становится существенно тише .

Ziman, Alex_IT, Serg1967 и 3 другим нравится это.
  7. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    Несколько фото с шумоизоляции

Вложения:

• IMG_3742 — копия.JPG
      IMG_3742 — копия.JPG
      Размер файла:
      284,2 КБ
      Просмотров:
      316
    • IMG_3842 — копия.JPG
      IMG_3842 — копия.JPG
      Размер файла:
      332,1 КБ
      Просмотров:
      310
    • IMG_3844.JPG
      IMG_3844.JPG
      Размер файла:
      298,4 КБ
      Просмотров:
      302
    • IMG_3850.JPG
      IMG_3850.JPG
      Размер файла:
      363,5 КБ
      Просмотров:
      292
    • IMG_3858.JPG
      IMG_3858.JPG
      Размер файла:
      360,9 КБ
      Просмотров:
      297
    • IMG_3868.JPG
      IMG_3868.JPG
      Размер файла:
      322,1 КБ
      Просмотров:
      294
    • IMG_3872.JPG
      IMG_3872.JPG
      Размер файла:
      308,3 КБ
      Просмотров:
      300
    • IMG_3894.JPG
      IMG_3894.JPG
      Размер файла:
      341,7 КБ
      Просмотров:
      275
  8. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Эти "цифирь" в дБ, где 3 дБ = двух кратное отношение шума для наших ушей. Будете в моих краях, прошу для эксперимента в сравнении и ваших подписчиков так же приглашаю ( Serg1967, JayJay, Cr24 и ещё 1-му нравится это)
    ИМХО: Все познается только в сравнениях.
    А в этом авто, я уверен - еще будет тише.

9. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    Так я замеры и делал)))) и по моему скромному мнению эффект минимален на грани самовнушения. Кроме того, анализ проведенных замеров делали при консультации с лабораторией. Есть частоты, где дБ понизились значительно, а есть, где эффекта нет или он отрицательный. Это я к тому, что могут показать график и сказать, что воооо смориии упало на 3 дБ, значит в два раза тише, а по факту это на какой то одной частоте. Музыка играет лучше, двери закрываются приятнее, если кто случайно хлопнет (хотя есть доводчики), но шум от колес и аэродинамические шумы к сожалению присутствуют.

Вложения:

• IMG_9393.PNG
      IMG_9393.PNG
      Размер файла:
      139,2 КБ
      Просмотров:
      58
  10. Бешеный автобус

Бешеный автобус Участник форума

3 фев 2009
    495
    Q7
    Я тоже так думал пока не пересел в машину без шумки. И от двойных стекол эффект огромный, но чувствуется он только если из машины в машину пересаживаться. Почему обратил внимание, характер шума изменился, раньше арки шумели, а после шумки стал доминировать шум через стёкла.

11. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Смотря на фото, видно что делали профессионалы т.к. я последние лет 12-15 все свои авто дополнительно заклеиваю и насмотрелся на разных "мастеров". Но есть нюансы которые даже профи самые-самые не знают или не хотят знать. У меня на сегодня 4-и легковых авто, все обклеены шумкой, но все по разному, хотя материалы одинаковые. Например : Тойота RAV 4 и Hilux дизеля шумные и больше уделяли вниманию для уменьшения шума от двигателя и передних колес т.е. можно сказать перед закатали в четыре слоя, а зад как обычно в два ( STP + Сплен ). Форд Фокус - бензин, ему больше внимания уделяли аркам колес т.е. еще плюс два слоя. В Q7 как я уже не раз говорил, мотор не шумный хоть и дизель ( по сравнению с Тойотами) и я панель не снимал , а больше внимания уделял аркам и багажнику ( соответственно 3-4 слоя ) . То есть всё это к тому , что нужно знать или искать те места от куда шума больше и сними дополнительно бороться в прогрессии и тогда эффект заметней будет в разы , а у вас как на мойке - все одинаковы !

12. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    #132 Littleway, 2 дек 2016
    Последнее редактирование: 2 дек 2016
    Просто делается по максимуму исходя из замеров и оценки эффективности, а не на основании догадок и собственных умозаключений, т.к. основная стоимость это работа по разборке, а стоимость материалов не существенна. И то, что вы укладываете, где то 2, где то 3 слоя, а у меня везде 3 (премиум линейка и максимально возможная толщина) и арки в 5-ть, я думаю на эффект в худшую сторону не повлияло, только стоимость увеличило. Вы замеры сделайте с профессиональной расшифровкой. Я думаю на снижение шума летом больше повлияет смена штатной резины, т.к. родной Бридж на 2dBa шумнее аналогов.

smaragdos нравится это.
  13. smaragdos

3 сен 2016
    296
    В этом и основной момент, что при решении вопроса с одним компонентом, начинает доминировать в негативную сторону другой компонент и идет плюс на минус и наоборот и так до бесконечности. Именно поэтому в авто такого примерно класса как q7, да еще группы ВАГ, которая по средствам не очень ограничена, есть возможность делать хорошие замеры, в т.ч. по шумке. Поэтому что могли максимально сделали на заводе, дальше можно только чуть улучшить для самовнушения или если очень привередливый человек, или например с неким акцентированным музыкальным слухом и т.п.

14. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    #134 Юрий222, 3 дек 2016
    Последнее редактирование: 3 дек 2016
    Для меня 1-н слой ( по норме предложенной мне СТО) = Сенвич (где должно по ихнему ГОСТу - СТР М1мм + Сплен 4мм +Битопласт), а я где позволяло пространство и + из "собственных умозаключений" (места которые для меня доставляли больший дискомфорт на протяжении от 0 до 1500км пробега) это делал с запасом т.е. СТР - 3мм или два слоя по 2мм внахлест + Сплен 8-10мм + Битопласт и + сам пластик багажника СТР + Сплен или Битопласт( где что влазило), потом просто делил свой пирог на их ГОСТ и получал 2-3 слоя ихнего Сенвича, поэтому у каждого слои свои ( Но и как я уже говорил, я использовал материал не самых крутых фирм, более дешовые, но проверенные тоже временем)
    ИМХО :Для меня лично стало все в разы тише и я считаю это главной доработкой авто лично для себя. После выступлений некоторых наших собеседников, где они говорили: что это только самовнушение и не более, я поехал снова к ОД на тест драйв для сравнения и разницу услышал сразу даже после запуска двигателя + прокатился, где тоже разница заметна сразу ( слух свой считаю на сегодня средний т.к. года бегут, хотя и музыкальная школа тоже была в моей практике ) Хотя привыкнуть можно и к водопадам, как местные жители - они его просто не слышат.

15. smaragdos

3 сен 2016
    296
    Я не сомневаюсь, что Вы чувствуете разницу в разы и думаю, что лично для Вас это не самовнушение, но процентов 90, если не больше, владельцев q7 не заметят существенных изменений после шумки. Просто видимо у Вас особо акцентированный слух на какой-то диапазон частот и закрыв его, даже путем получения иных "паразитных" частот, Вы получаете дополнительный комфорт.

Ziman и Cr24 нравится это.
  16. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8

Из всех предыдущих моих машин в салоне Q7 самая лучшая звукоизоляция, меня вполне устраивает и необходимости апгрейда в этой части не вижу. Но мнения своего не навязываю и с уважением отношусь к стараниям некоторых одноклубников достичь совершенства и в этом компоненте автомобиля.:beer:

smaragdos, Lasy и Serg1967 нравится это.
  17. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Действительно сразу не заметят. А заметят тогда, когда сядут на другое точно такое же авто, но без шумки.))

Юрий222 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. DimaZZ

DimaZZ Новичок

13 окт 2009
    16
    Господа, а подскажите, при полной шумоизоляции, с разбором салона, что происходит с гарантией?

19. lmikhail

lmikhail Новичок

26 июл 2016
    85
    Q7 3.0 tfsi
    Ничего не происходит. Ни с гарантией ни с уровнем шума .

Ziman, stivspb, Rikimarus и ещё 1-му нравится это.
  20. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Если конечно после контузии или глухой с рождения, то тишина полная.