Не знаю, вы как то совсем по черному обрисовали, у меня пластик не скрипит..... Беда с шумом от дороги и улицы. Такое впечатление что метал не обклеен...думаю так и есть. Постучать по крыше , реально звон как банка... Видимо нет там ни чего. И сзади шум просто ужас. У меня так на старой было когда подшипник гудел. Тут читал, многие пишут что стекла без рамок и хэчбек, но думаю это ерунда, у меня предыдущий вообще авант был. Багажник надо делать, однозначно.... А вот перед хорошо заглушен, мотор на холостых не слышен практически.
С ТТ 8J точно такая же проблема... банка банкой. Из багажника шумело так, что было ощущение кабриолета. Пришлось разбирать весь багажник, проклеивать его антискрипом и шумоизоляцией. Стало гораздо тише. Вообще, очень удивляет меня это, что в машине, стоимостью 3млн, шумоизоляция плохая.
Где вы нашли ценник 3 млн? 3 млн это совсем другой уровень авто А5 стоит 1.5 млн в базе. Вот от этого и отталкивайтесь.
Странно, может сейчас стали экономить, но на моей машине 2009 г.в. до сих пор никаких посторонних звуков и музыка отлично звучит.
Приветствую всех. На днях купил А5 2010 года, дорестайлинг. Купил в качестве второй машины для езды за городом. И что меня очень неприятно удивило, так это шум на высокой скорости. Уже километрах на 90 идет сильный низкий гул от дороги, от шин (колеса на 18 дисках). Это нормально? Или где-то не хватает шумоизоляции (осмотр машины будет еще продолжаться по мере замены расходников)? И кто-нибудь добавлял шумки? И в каких местах? Помогло?
Я шумил только двери и заднюю полку... по поводу гула не могу подсказать, за несколько лет уже слишком привык к автомобилю) Двери и полку советую зашумить, там голый метал идет.
Спасибо уже зашумился. Шумил багажник, задние арки, двери, передние арки (арки изнутри). В багажнике и на задних арках в самом деле голый металл (был при разборке багажника). Не могу сказать, что получил прям заметный эффект. Шум все равно ощущается. Но, может, стало чуть лучше. Возможно, надо и пол делать и, может быть, арки чем-то типа "жидкого локера" обработать. Спасибо, но здесь есть четкая зависимость от асфальта. Иногда встречается свежий гладкий асфальт, и там шума значительно меньше. Резина -- да, староватая и низкопрофильная. 245/45 R18 выпуска первой недели 11 года. Но держит в поворотах, кстати, неплохо (доводил до скольжения).
У меня А5 sportback 2019 года. Планирую делать шумку арок и багажника. В идеале, сделал бы шумку всего, но денег жалко и не могу я смотреть как разбирают полностью салон
Купил 2017 года спортбэк от багажника с дороги такой шум, мне кажется в более шумных авто не ездил, самый большой минус за это