Во-первых, я не лезу к "кормушке". Во-вторых, да, погорячился, наверное, с Шуваловым - тяжело быть в системе белой вороной. Ему есть с кого брать пример. Каков поп - таков и приход(с) Русский народ не ***обманешь.
Так о том и речь,пусть любой поставит себя на его место,и потом напишет как он отказывался от "благ" которые "текут" в его руки,ну не один человек не упустит своей личной выгоды.(гаишника из нашей раши не бывает.)
На самом деле людей с внутренними моральными барьерами не мало, чему вы так удивляетесь? Другой вопрос, что их меньшая часть и "выживать" им в нынешних реалиях всё сложнее. Не берусь судить, что делается "на самом верху", но в качестве примера могу привести сына своего друга, поступившего на службу в ДПС. Парня знаю хорошо лично, а не со слов "заинтересованных" родителей. Идеалист на службе в ДПС не продержался и полгода. Система такова, что нужно "заносить" на верх, а если не берешь сам, то и заносить как бы нечего. Уволился. Так это ДПС - масштабы соблазнов другие. А многие другие остаются и принимают правила игры, потому что... Очень сложно оставаться при своих принципах, когда вокруг для многих эти самые принципы - смешной атавизм.
опять новальный разоблачает? надо будет посмотреть, на скольких ресурсах его хомячковое войско запостит эту ссылку и сколько раз её тут еще выкладывать будут
Да,Бог с ним...с Шуваловым,я не о нём вообще,я про каждого из нас...окажись любой из нас на его месте,и делал бы тоже самое.
Врядли ты сможешь понять, то что тебе захотят (если захотят) сказать. Вот лучше ты, по своей традиции, еще пару тройку демотиваторов запости, нагляднее твой мыслительный процесс выглядеть будет. Потому как больше от тебя толку нет, не знаю, как по жизни, но, по крайней мере, в этом разделе точно.
В том и дело, Андрей. Тот же лешо новальный отчего так анус рвет? Ему что, "за державу обидно" (с)? Судя по недавним его выпиливаниям послевыборным сомнения меня сгрызли окончательно.
Давай говорить за себя. На таких местах так просто не оказываются, туда идут целенаправленно. Ближайший пример - ГИБДД (см. выше)
Ну да. Поэтому вы и сидите там, где сидите. И Андрей, и я, и еще многие другие. Но вот какая штука. За время службы насмотрелся. Вроде есть человек, честный, грамотный, порядочный. Но не начальник того уровня, где можно что-то решать. Потом раз, поперло. Не важно как, по уму ли, женился ли на ком нужном, руководству понравился. Смотришь на него лет так через пять. И где он, то честный и порядочный? Нет его. Одним из многочисленного племени уродов стал. И даже не в том дело, что его сверху заставляют. Нет, он уже сам нагибать нижестоящих начинает, на свой карман. Потому как слаб человек. Слаб и алчен. Так что все ваши разговоры "я не такой, не надагрязи" это только потому, что вы власти не кушали еще, как следует. А она затягивает, как болото, медленно но уверенно. "каждый мнит себя стратегом/героем, видя бой со стороны" (с)
Не нужно так буквально всё понимать....поставь себя на его место и ответь сам себе:А как бы поступал я.
Это всё так, спорить трудно. Но в любом обществе есть свои "абсолютные идеалисты" и "законченные негодяи". Их не много - и тех и других. Основная масса "середнячков" живёт по принципу "как все". Т.е. все воруют, а почему мне нельзя? Вопрос в том, кто формирует и задаёт тон в обществе? Чтобы не говорили - типа: "начни с себя" - не более, чем красивые слова. Элита задаёт тон в обществе. И пока что не самый благозвучный. А по сему девиз "Им можно, а почему мне нельзя?" ещё долго будет актуален.
Причем здесь святой? Ты вот детей, например, будешь убивать если у тебя будет такая возможность? Если нет, то не надо делать из себя святого.
Это иная ситуация. В том виде, в котором ты ее описываешь. Маленькая зарплата и "заносить" наверх заставляют.
Ты не понял, Серег, о чем я. Нет "абсолютных идеалистов" и "законченных негодяев". Вторая категории если и есть, то совсем немного, и они в другой "сфере деятельности" себя применяют - маньяки, убийцы-серийщики. Остальные просто поставлены перед выбором. И не только уже по факту, а еще раньше. Когда только решили "палец засунуть в дырочку", проверить, - "а что там?" Те, кто понял, что стоит остановиться, те и составляют ту категорию людей, про которых Ваня с Кириллом пишут. Те кто решил, что останавливаться не стоит, а можно попробовать и дальше просунуть - про тех Андрей написал. Вот и всея загадка)