Нее, друг мой. При таком замесе выживают не богатейшие, а те, кто смел, быстр и меток, и у кого есть схрон в лесу))))) А также те, у кого хватит соображалки заранее понять, что пушной зверек близко ))) А по всем этим рублевкам и прочим "оазисам благополучия" катком прокатятся те, кто вовремя не сумел чухнуться, ну и горячо любящее их население, из близь лежащих населенных пунктов)))
1.)В данном случае(с сорняком,телом и мозгом) мозг это корень,и "бороться" нужно с корнем(мозгом)т.е. снизу. 2.)Мы 4 марта выдвинули из своей среды достойных на наш взгляд людей(человека)хотя это и банально но:"каждый народ достоин своего правителя"....только про фальсификацию выборов не нужно писать сейчас.
Оба не правы. Бороться с коррупцией надо одновременно на всех уровнях. Сколько из нас страдает от коррупции отдельно взятого министра? Единицы. Сколько от различных персонажей на местах? Тысячи, десятки и сотни тысяч. Машина борьбы с коррупцией инертна. Пока оно сверху докатится. Рак на горе обсвистится. Не стоит вдаваться в причины взяточничества мелкого клерка "наверху берут и я беру". Надо бить по башке сразу, чтобы соседям из его кабинета было понятно, что даже за малую мзду, чем бы она не была вызвана, будет сделано очень больною И тех, кто сверху надо колпашить так-же. Тогда не будет таких вот детских рассуждений типа - "не я такой, жизнь такая" и "вы сначала сверху разберитесь, а потом и я исправлюсь". Говорю же, только тотальный ужас перед расплатой за совершенные косяки может спасти Родину.)
А я во многом согласен с АндрейР, вся гниль идет из народа, т.е. с самого низа, у нас уже вошло в привычку жить и делать все так как будет выгодно нам, не зависимо от того что будет с окружением и очень много таких примеров вокруг. Но больше всего обидно за то, что все прекрасно понимая, и осознавая что это не есть хорошо и что-то с этим надо делать, как то менять, мы все равно не останавливаемся. Пока ты не имеешь того что есть у других (более состоятельных, влиятельных и т.п.), бьешься в грудь убеждая самого себя что ты не такой как они, что ты не продажный, не алчный, и почти святой. Но как только появляется возможность где-то чем-то наживиться, тут же исчезают все человеческие принципы по которым ты жил раньше, и затягивает это очень здорово. Лично мой пример!
Ну давай тогда и грипп не лечить, и воспаление легких. А чего, это ж природа, а с ней бороться бессмысленно. Во-время сделанная прививка (Гессер правильно говорит) - уже половина лечения. Одному дали по башке - остальные задумаются. А непонятливых можно и из-за бугра достать, было бы желание. Но в данных реалиях это фантастика.
Соглашусь. Оно, конечно, самый быстрый путь и эффективный. Только опять сомнения берут. А вдруг испортишься со временем? Соблазнят чем-нибудь, аль припугнут... И вот уже контингент расстреливаемых изменился. И опять возвращаемся к тому, что имеем. Имхо, лучше для всех иметь суд - скорый, но справедливый. И независимый. И вынужден согласиться с АдреемР, в том плане, что пока народ сам оправдывает этих деятелей и в открытую говорит, что и он не прочь полакомиться - имеем то, что имеем.
http://expert.ru/russian_reporter/2010/34/gumanizm/ вот чего нам не хватает для порядка... Стены и пули...
сам понимаешь о чем пишешь? прочитай новость еше раз по ссылке в Китае уже много лет расстреливают народу больше чем во всем остальном мире много лет и что то коррупция не пропадает и на жопу никто не сел поэтому расстрелами коррупцию не победить а только народу поубавится специалистов своего дела в правительстве кто на их место придет? другие только не профессиональные и голодные и начнут грести нет уж пусть остаются эти они уже наворовались может и о людях подумают
Ты самое главное забыл, мы не китайцы. А про то что на воровались да же не смешно. Их судить надо, а ты призываешь их оставить у корыта дальше.
да и кто кроме них? среди болотной оппозиции нет ниодного подходящего одни болтуны ,шакалящие у дверей посольств
В списках чинушей я мало людей вижу. А тех, кому место у стены, уже давно вид человееский потеряли... Это лишьпоразиты сидящие на жизненно-важных органах страны.
Я наверно идеалист((( но мне за падло будет есть, пить и носить одежду на украденные бабки. Покупать авто и дома - тоже за падло. Так как мне доставляет удовольствие тратить свои, заработанные деньги. Покупать на них подарки. Еду. Давать на чай. И от этого я ловлю кайф. Так как подарок купленный на мои - это подарок от меня. А на украденное - это просто как украсть браслет и подарить. И те, кто принимает такой подарок. Зная, что он краденный - вдвойне за падло.... И я спокойно буду трудиться на гос. Службе за зарплату - если она мне будет нужна и за бесплатно- если я буду жить в достатке. Так как всем желающим дать мне - будет понятно.... Без вариантов..... Но чтобы меня заманить во власть - надо мене дать конфету - чтобы я знал для чего я буду трудиться? Какой светит результат в случае тяжкого труда...
Работал я в бизнесе с Китаем - не завязана там угроза расстрела на объем взяток. Берут очень активно, только через своих старых закомых и родственников. А публичные казни на стадионах там как развлечение типа корриды в Испании.
Нынешний уровень коррупции испугал даже верхи. Система перестает быть управляемой. А так как государство - это аппарат подавления, значит возникают реальные внутренние и внешние угрозы потери власти. Поэтому у нового президента (кого бы не избрали) это становится проблемой номер один. Только решать ее можно по разному. Давайте дождемся нового состава. По поводу расстрелов. Сама по себе смертная казнь, введенная (не дай бог) у нас, породит такие соблазны "порешать проблемы", что никому мало не покажется. Фальсифицировать уголовные дела у нас научились, да и на справедливый суд надежда слабая, даже при наличии грамотного адвоката. Судья сам решает, что приобщить к материалам дела, а что нет(например показания свидетелей со стороны защиты). Судья может игнорировать любые протесты, ходатайства и отводы. Фактически у нас (у граждан) на судью нет управы. Сейчас реформа исполнительной власти продолжается, надеюсь доберутся и до судей. Хотя проблема сложная, комплексная и решать ее придется очень долго. Если мы ее не решим, развалимся на кусочки и кровушкой умоемся досмерти.