Швеция,Новрвегия небольшой отчёт

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Lubim, 25 авг 2008.

1. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    #41 Lubim, 25 авг 2008
    Последнее редактирование: 6 ноя 2012
    Ответ: Швеция,Новрвегия небольшой отчёт

В Германии ни разу не был:uhoh::uhoh::uhoh:, я больше во Францию.
    В Париже такое чувство что они все катаються под градусом:drunk2::drunk2:,и копы тоже:rofl::rofl:.Особенно на Севере.
    Хотя Европейцы лояльно к этому относяться:beer:,главное знать меру.:laugh::laugh::laugh:

Копенгаген-одного дня хватит, очень маленький город,у меня там подруга раньше жила.

З.Ы ещё чуток фоток.

1 человеку нравится это.
  2. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

какая разница с германией то? у них 0,3 промилле равно 0,33 пива.

по теме: штраф жесть конечно, знал что там жестко, но что таааак :rolleyes: :rock:

по франции можно и больше 130 ехать, радары обозначенны...но лучше упасть на хвост кому-нибудь, что б наверняка

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru

Французы такие сикуны:laugh:,скорее они тебе сядут на хвост чем ты им.

P.s. когда ехал в Норвегию,пристроился за машинкой X5 ,номер указывал что тачка из Литвы,ехали 180-200 км в течение 1 часа.
    Потом когда пришло время растоваться,оказываеться впереди номер был просто снят.:rofl:

4. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая

Ну это кому-как ..... :):):)
    просто у них и шансов нарваться там на контроль больше раз в "цать", особенно с немецкими номерами ;-)

5. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

нее, французы всегда стабильно 130-140 едут, это надо немцу, швейцарцу и люксембуржцу на хвост падать - им радары не страшны.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая

Согласен. Френчи все еле едут, Швейцарцы жгут 200 и больше :rock: последний раз ехал из Страсбурга попался мне такой на М5, так мы всю дорогу ехали 200, хотя перед радаром он притормаживал :)

7. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru

а я один такой ехал,при чём ещё на Цитроене Пикассо(лучше сразу застрелиться:hot::rofl::rofl:),просто была распечатка где стоят камеры.Вот и всё + советы сестры как ни как, Живёт иногда там.:rotate::rolleyes:

8. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая

Ну тут еще можно с Том-Том ехать, он тоже все камеры показывает. Не, я кроме Гермашки, где знаю местность, всегда за местным еду, правило :thumbup:

9. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru

Он не всегда помогает,как показывает опыт друзей.:rolleyes:
    Ну там автобаны, класс наверно.Всё не как не доберусь до Германии.Думаю через 1годик,а щас тёплые страны.:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

10. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая

Автобаны-то автобанами, но участков без ограничения скорости становится все меньше и меньше ... :( Просто в округе я знаю где камеры, а так тоже стараюсь аккуратно т.к. в Германии камер тоже навалом, но и есть конечно где вжечь :rock:

Насчет Том-тома, надо просто почаще обновлять его, он новые камеры и будет закачивать туда :)

з.ы. самое прикольное в Голландии, там большими черными буквами на белом написано "Радар контрол 1000м" :D:D:D

11. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru

Ок,так что если поеду в Германию,советы подскажешь если чего:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

12. ZVUC

ZVUC Участник форума

30 июн 2007
    168
    А6 4F 2.4 2005г.

20 июля вернулся из скандинавского забега: г/г -Турку-паром-Сток-Осло-Берген-Флом-Герайнгер-дорога Троллей-Трондхейм и далее по единственной дороге до Нордкапа. Затем быстрый спуск на юг: Торнио-Оулу-Микелле-г/г. Всего 9т. верст. Бюджет, у меня конечно более экономический: остановливались в кемпингах: 300-500 крон за домик на четверых. На явные штрафы не нарывался, хотя и пытался тянутся за местными шумахерами, которые на фурах с прицепом ездят. Перед фотокамерой всегда стоит предупреждающий знак. Хотя все впереди, может еще и придет квиток. Платные дороги севернее Бергена. Хотя въезд в Берген платный тоже и объехать его невозможно, скорее всего проскочили через проход для местных. В этом случае платят напочте или некоторых АЗС в течении трех дней. За мосты и тунелли деньги берут, но как правило комплексно, т.е. проезжаешь группу сооружений, потом наступает расплата. Например, за проезд Лаердальского тунелля (26 км) берут около 140 крон (около 650р.по курсу). Бензин самый "дешевый" в Швеции 13-14 ш.крон (около 52-56 р.). Дьютик на пароме в 1,5 раза дороже чем на госгранице в Брусничном.

13. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru

Классно:thumbup:.Я за тунели не платил, и за въезд в Берген:confused::confused::confused::confused:
    Самый длинный тунель был 34 км.Не я перед камерами тоже тормозил ,но ночью они такое чувство отключают.т.к фуры шли 150-170 км. При этом ещё маргая уступить им дорогу.:rofl:

14. ZVUC

ZVUC Участник форума

30 июн 2007
    168
    А6 4F 2.4 2005г.

Мы тоже в Берген заезжая, проскочили пункт оплаты. На АЗС оплатить не удалось, списались с единой службой управления пунктами оплаты (благо в некоторых продвинутых кемпингах есть халявный беспроводной доступ). Она, как ни странно ... находится в Лондоне. Ответили, не переживайте, выставим счет. А где такой тунель - 34 км? Можно ли в вашей теме поместить пяток фоток, так сказать - в струю?

15. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru

Да пожалуйста,можно и больше.:beer::beer:

Когда мы ехали во Flam(почти на подьезде),там был тунель 34 км.

16. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

Здорово! Красотища. Спасибо большое!:ros:

1 человеку нравится это.
  17. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru

Всё для АК:rock::rock::rock:

18. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

Немного разгребу работу, надеюсь, тоже покажу вам чуток фоток из отпуска... ;-) Я еще пока там... мысленно :p

1 человеку нравится это.
  19. ZVUC

ZVUC Участник форума

30 июн 2007
    168
    А6 4F 2.4 2005г.

Путевые фото. Снимать там можно бесконечно. Всего архив тянет на несколько Гигабайт.

Вложения:

1 человеку нравится это.
  20. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    #60 Lubim, 25 авг 2008
    Последнее редактирование: 25 авг 2008

Классные фото:thumbup:, 1 фотке дорого по мойму ведёт в Hella(что на ледник). Как говорят в картах,дорога для Смелых:rock::rock::rock: