ОК. Посмотри у себя Alinco DR-135CB - это то, что тебе нужно, чистояпонческа сборка и качество, у нас стоит около 7-8тыс.руб.
значит буду брать аналогичную твоей магнит антену как понимаю едлить медленно ты не умеееееешь))) вернее так быстро ездит могешь)))
у нас за 200-225 евро ничего путного не купишь из раций особенно если ничего в ней не петришь как я буду смотреть в поляндии у нас их нету((( тут мидланд тока и ценники много выше чем в союзе(((cry:
ты очень разумно придумал ее ставить под рейлинг, как бы краем. я не додумал и ставил в середине крыши, и сегодня на скорости как бы скакать антена стала(((( хорошо что ничего не побилось не оторвалось, но скорость была где 160-180:smile42:
Да, это бывает, уже заметил, что в разных странах разный импорт. У нас полно "серого" импорта, поэтому есть в принципе всё.
в европе с этой темой целая проблема, Россия то имеет границу и с японией и с киатем от того как бы товар по любому есть из этих стран. А у нас тот же китай идет по цене европы не говоря уж про джапан. От того и покупают оригинал все в большинстве. Но иногда до тупизма доходит, например все двд проигрыватели везем из союза местные играют не все((((( а в машину в которой стоит штатная балалайка ничего иного ставить нельзя тех осмотр блин могут придраться, бамагу им из сервиса подавай((((( я ездил на фирму кто занимаеться си-би монтажем и установкой, только врезка и цена за комплект оборудования от 700 евро с жестким крепежом самой рации или на торпеде или над тонеллем кардана между рядами сидений.
а рацию я закрепил слева у ног там кармашек в роуде есть я через него все провода протянул...http://photo.qip.ru/users/audiallroad/115878524/142728243/#mainImageLink вот смотри
Но с другой стороны может это и хорошо - жёсткий и обязательный к выполнению регламент и никакого колхоза.
я сделал крепеж лист метала буквой S и зажимаю его люком что бы рация была вверху под потолком с права, так привычней под правой рукой сверху и регулировать мне проще, звук настройки. все равно когда ухожу все демонтирую от греха
ну да был засор в ванной ни тросика не купить нормального ни квакушки а сиди и жди специалиста. Борьба с колхозом Ремонт только агрегатный, если у тебя с кондером проблема то для начало меняй конденсатор осушитель и компрессор. Потому у многих немцев и нет кондеров на машинах, знаю что проблемно и не заказывают с нова и ездят эти экзоты по дорогам, как сейчас не знаю но мерсюки в такси процентов 80 без кондеев изначально:blyaa:
так в том и вопрос, что больше разломают чем стоит украденное(((( я стараюсь ничего не оставлять привлекающего внимания в авто
В свое время много читал по Си-би связи. Тут каждый компонент имеет значение. К примеру, антенный провод должен быть с волновым сопротивлением 50 ом и длина его должна быть кратна 3 метрам, если не ошибаюсь. Далее, антенна, опять таки желательно, должна стоять по центру крыши. Коэффициент стоячей волны, если рокупаешь антенну стандартную, обычно не выходит за пределы допустимого. Короче вот ссылка по антеннам на форум http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?t=4 Посмотри здесь, можно почерпнуть много полезного. Я не стал сильно заморачиваться, купил пару переносных си-би Аланов и пару антенн. Все таки не поверил и купил недорогой КСВ-метр. Самые лучшие результаты были, конечно же, когда антенна стоит по центру крыши. Честно говоря, 200 км я не ездил, но при 160 км/час ни у меня, ни у напарника на другой машине ничего никудп не улетало, и дальность была вполне нормальная для моих целей- где то 3-5 км
А вообще посмотрите сначала здесь http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=815 Многие вопросы отпадут.