я ставил антену по центру смещенную назад, для того что бы пропустить антену, через задную дверь багажника что бы не было дополнительного шума от провода, от того как бы провод не держал антену и на скорости сама антена подпрыгивала те чуть чуть и сорвалась бы, ссылку прочитал большое спасибо.
Неделю назад купил комплект из станции, усилка и антенны, поставил по быстрому, померял - КСВ=3 с хвостами. Вернул усилок, добавил денег, купил другой, спаял кабели сам, проверил - ОК.
Саму станцию я уже тебе назвал, усилок в итоге самодельный у приятеля взял, боюсь, что в Германии с этим будет сложно. Усилитель - это дополнительное оборудование, чтоб дальше тебя слышно было, но боюсь, что при несогласованности остальных компонентов системы толка от него не будет.
вопрос дилетанта правильно ли я понял что мне можно докупить усилитель и дальность будеть больше при условии массы на рацию и настроенной антены и хорошего качества проводов и штекеров?
У меня стоит алан 100, слева от руля в кармашке, влезает почти целиком туда, для глаз не приметен, антенна на магните, длина 180 см, стоит прямо по середине крыши. В городе около 5 км, на трассе 12 точно, проверено
К станции есть оригинальный установочный комплект (68$) со всеми проводами и кронштейнами под переднюю панель.Панель у этой станции съемная.Протаскивается в урлике просто. upd Вот тут можно посмотреть как ставилась.
Мужики, подскажите, если брать рацию только с AM диапазоном для россии (общение с дальнобоями) этого будет достаточно?