Спасибо, что-то вырисовывается... Как я понял, включение функции БК активизирует опрос всех возможных датчиков? А провод датчика количества жидкости в бачке физически где находится (заканчивается)? Касаемо заднего левого фонаря- спасибо, посмотрю еще раз, хотя в первый никакой крышки не увидел, полный аналог правого...
Да, включение функции БК активирует некоторые дополнительные функции, в том числе и опрос неисправности ламп. Если у тебя не было БК, то соответственно в бачке омывающем у тебя нет датчика уровня омывайки, соответственно нет и проводов от него.
Спасибо, понятно... А откуда эти провода идут?, где проще подцепить, не в курсе? Один, понятно, масса, а вот сигнальный на каком разъеме? Делать, так уж все нормально, опыт есть, с электричеством дружу...
Там слева в пороге, где ручка капота, есть разъем 17 пиновый. В него с одной стороны приходят два провода, а с другой не выходят. Вот их между собой и соединить нужно. Вообще, есть тема об этом, правда от а4, но там все понятно и картинки есть. Попробуй поиском. Я еще Раткову звонил, когда делал, он объяснил.
Спасибо, думаю с проводами разберусь. Еще один вопрос, позвольте, не совсем в тему: можно ли доустановить бортовой комп, есть ли в этом смысл и какова цена вопроса? И непонятно, если нет компа, как же подсчитывается остаток пробега на залитом бензине?
Борт. комп есть,просто переключать ты его не можешь. Чтобы доустановить полноценный комп, нужно поменять ручку переключения дворников, чтобы было две кнопочки - одна внизу, другая с торца. И поменять кодировку, по-моему, в 17 блоке. Кстати, а руль у тебя с кнопочками или обычный? И круиз есть или нет, просто я слышал, что если нет круиза и руль обычный, то чтобы сделать борт комп, нужно будет еще кольцо подрулевое менять, но это не точная инфа. Мы делали на авто с круизом и мультирулем, там после установки ручки и кодировки все заработало. ДА, забыл, ручку брали б/у за 1500 р.
Руль у меня с кнопками и "крутилками", даже при нажатии на одну из кнопок, дама чего-то излагает нерусскими словами... А вот ни круиза, ни бортового компа нет, и дисплей красный... Поскупились гансы...Т.е. для оснащения круизом и БК достаточно поменять ручку дворников и вживить ручку круиза? (Ну и прописать, понятно)?
Круиз необязательно, если он нужен тебе. Чтобы круиз доставить, нужно тогда еще нижний кожух рулевой колонки менять. А дама болтает - это навигация. Обновись до свежей версии и будет по-русски болтать.
Да в том-то и дело что в расшифровке вина написано:"Без системы CD/DVD для навигации", самая нищая комплектация, так что чего она там лопочет... Вот и хочу поставить хотя бы круиз и бортовой, чтоб хоть чего-то было... Пишут что на нижнем кожухе место под ручку круиза размечено, аккуратно выпилить не проблема, сделаем. Не подскажете где эти ручки б/у прикупить?
Ну, наконец-то приобрел vcds... Теперь, если не трудно, распишите порядок действий по включению дхо и бортового компа. Исходя из того что в первый раз пользую прибор. (максимально подробно, пожалуйста) Спасибо!
Почитайте сначала здесь : http://www.ross-tech.com/vcds/tour/main_screen.html Потом сюда загляните : http://www.audi-portal.com/ru/diagnostic/ecu_12140.html#1 Ну и ещё: http://www.audienthusiasts.com/VagCom.html На первый раз хватит однако ...
Спасибо за ссылки, обязательно поразбираюсь. Вчера был часок свободного времени, подключился, включил себе дхо, очень все просто оказалось... Не разобрался пока с включением бортового компьютера, хочу попробовать без ручки пока, чтоб убедиться в том что он работает, вот только как функциями бк управлять с мми не очень понятно. И не очень понял как в 17 блоке включить функции бк.
просто у топис стартера комплектация не ахти, если включит БК, у него будет постоянно просить долить воду тк датчика нет. Придется ставить заглушку. Судя по всему у него и ксенона нет, поэтому лампочка одна(ближний и дальний) и ходовых нет соответственно.