Сигнализация перегорания лампочки

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем vladimir s, 17 дек 2012.

1. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    Мы соединили в пороге провода, которые от приборки идут и все. Летом поставим датчик.

2. vladimir s

vladimir s Участник форума

6 май 2008
    204
    А6 2.0 tfsi 2007
    Спасибо, что-то вырисовывается... Как я понял, включение функции БК активизирует опрос всех возможных датчиков? А провод датчика количества жидкости в бачке физически где находится (заканчивается)? Касаемо заднего левого фонаря- спасибо, посмотрю еще раз, хотя в первый никакой крышки не увидел, полный аналог правого...

3. Alex-Y

Alex-Y Участник форума

5 фев 2012
    292
    Рязанская обл.
    А6 С6/4F BDW 2.4 06г.
    Да, включение функции БК активирует некоторые дополнительные функции, в том числе и опрос неисправности ламп.
    Если у тебя не было БК, то соответственно в бачке омывающем у тебя нет датчика уровня омывайки, соответственно нет и проводов от него.

4. vladimir s

6 май 2008
    204
    А6 2.0 tfsi 2007
    Спасибо, понятно... А откуда эти провода идут?, где проще подцепить, не в курсе? Один, понятно, масса, а вот сигнальный на каком разъеме? Делать, так уж все нормально, опыт есть, с электричеством дружу...

5. Alex-Y

Alex-Y Участник форума

5 фев 2012
    292
    Рязанская обл.
    А6 С6/4F BDW 2.4 06г.
    Со шлейфа который идет на панель приборов, можно посмотреть эл. схемы в Elsa, там все разрисовано.

6. vladimir s

6 май 2008
    204
    А6 2.0 tfsi 2007
    Спасибо, разберусь.

7. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    Там слева в пороге, где ручка капота, есть разъем 17 пиновый. В него с одной стороны приходят два провода, а с другой не выходят. Вот их между собой и соединить нужно. Вообще, есть тема об этом, правда от а4, но там все понятно и картинки есть. Попробуй поиском. Я еще Раткову звонил, когда делал, он объяснил.

8. vladimir s

6 май 2008
    204
    А6 2.0 tfsi 2007
    Спасибо, думаю с проводами разберусь. Еще один вопрос, позвольте, не совсем в тему: можно ли доустановить бортовой комп, есть ли в этом смысл и какова цена вопроса? И непонятно, если нет компа, как же подсчитывается остаток пробега на залитом бензине?

9. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    Борт. комп есть,просто переключать ты его не можешь. Чтобы доустановить полноценный комп, нужно поменять ручку переключения дворников, чтобы было две кнопочки - одна внизу, другая с торца. И поменять кодировку, по-моему, в 17 блоке. Кстати, а руль у тебя с кнопочками или обычный? И круиз есть или нет, просто я слышал, что если нет круиза и руль обычный, то чтобы сделать борт комп, нужно будет еще кольцо подрулевое менять, но это не точная инфа. Мы делали на авто с круизом и мультирулем, там после установки ручки и кодировки все заработало.
    ДА, забыл, ручку брали б/у за 1500 р.

10. vladimir s

6 май 2008
    204
    А6 2.0 tfsi 2007
    Руль у меня с кнопками и "крутилками", даже при нажатии на одну из кнопок, дама чего-то излагает нерусскими словами... А вот ни круиза, ни бортового компа нет, и дисплей красный... Поскупились гансы...Т.е. для оснащения круизом и БК достаточно поменять ручку дворников и вживить ручку круиза? (Ну и прописать, понятно)?

11. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    Круиз необязательно, если он нужен тебе. Чтобы круиз доставить, нужно тогда еще нижний кожух рулевой колонки менять. А дама болтает - это навигация. Обновись до свежей версии и будет по-русски болтать.

12. vladimir s

6 май 2008
    204
    А6 2.0 tfsi 2007
    Да в том-то и дело что в расшифровке вина написано:"Без системы CD/DVD для навигации", самая нищая комплектация, так что чего она там лопочет... Вот и хочу поставить хотя бы круиз и бортовой, чтоб хоть чего-то было... Пишут что на нижнем кожухе место под ручку круиза размечено, аккуратно выпилить не проблема, сделаем. Не подскажете где эти ручки б/у прикупить?

13. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    На разборках.

14. sjoma

sjoma Участник форума

20 ноя 2011
    212
    A6/C6 3.0TDI Q 04г
    До какой? У меня 5510 - русским не кажет. От нави диска не зависит?

15. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    Я как раз это и имел в виду.

16. vladimir s

6 май 2008
    204
    А6 2.0 tfsi 2007
    Ну, наконец-то приобрел vcds... Теперь, если не трудно, распишите порядок действий по включению дхо и бортового компа. Исходя из того что в первый раз пользую прибор. (максимально подробно, пожалуйста) Спасибо!

17. aleks63 Tomsk

aleks63 Tomsk Живу я здесь

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
  18. vladimir s

6 май 2008
    204
    А6 2.0 tfsi 2007
    Спасибо за ссылки, обязательно поразбираюсь. Вчера был часок свободного времени, подключился, включил себе дхо, очень все просто оказалось... Не разобрался пока с включением бортового компьютера, хочу попробовать без ручки пока, чтоб убедиться в том что он работает, вот только как функциями бк управлять с мми не очень понятно. И не очень понял как в 17 блоке включить функции бк.

19. Happyman

Happyman Завсегдатай

2 янв 2009
    597
    А6, 3.2Q BYU2008г
    просто у топис стартера комплектация не ахти, если включит БК, у него будет постоянно просить долить воду тк датчика нет. Придется ставить заглушку. Судя по всему у него и ксенона нет, поэтому лампочка одна(ближний и дальний) и ходовых нет соответственно.