Ответ: Сильная вибрация на скорости 110-120 км/ч Только после замены рулевых развал обязателен. Я недавно менял рычаги: передний верхний и передний нижний справа спереди... развал не делал, все ОК
Ответ: Сильная вибрация на скорости 110-120 км/ч То что у тебя машину не ведет и не бросает,еще не говорит о том что сход не нарушился.Случаи что после замены чего либо в подвеске,сход-развал оставался в норме,тоже бывают.Но в основном после замены надо проверять,а при нарушении регулировать сход-развал.Проверить сход-развал стоит копейки,зато спокойней будет.
Ответ: Сильная вибрация на скорости 110-120 км/ч Короче на passat-b5 написали что скорее всего либо шруз или вал погнутый . Поеду на выходных пусть посмотрят что к чему - посмотрел шрус с валом сколько стоит 23 Р на одну сторону
Ответ: Сильная вибрация на скорости 110-120 км/ч Отпишись обязательно просто у меня тоже такая же вибрация я просто уже не знаю что и делать даже уже все что можно пересмотрели дак вот все равно идет вибрация
Ответ: Сильная вибрация на скорости 110-120 км/ч Отпишись обязательно просто у меня тоже такая же вибрация я просто уже не знаю что и делать даже уже все что можно пересмотрели дак вот все равно идет вибрация :cry2:
Ответ: Сильная вибрация на скорости 110-120 км/ч ездил во вторник на станцию - помотрели подвеску и кардан все в идеале люфтов нет - Начали смотреть шруз и вот он - ПРАВЫЙ ВНУТРЕНИЙ люфтит - короче буду менять а там посмотрим - сказали 90 % что он .
Ответ: Сильная вибрация на скорости 110-120 км/ч нет - правый передний . Остальное вроде не чего не выявили .
Ответ: Сильная вибрация на скорости 110-120 км/ч Что-то не видно отчета по ремонту... ))))) Автор, отпишись пожалуйста, ждем с нетерпением.
Ответ: Сильная вибрация на скорости 110-120 км/ч У меня шрус идет - заказал 10 дней доставка . Я жду , а автор пропал .
Ответ: Сильная вибрация на скорости 110-120 км/ч подушки двигателя посмотри, было тоже самое на 100/45. вылечил заменой подушек. всем остальным: колёса перед балансировкой надо мыть чтобы были чище чем у кота яйтса, ну и в любом случае, если долбит на 110-120 то это дисбаланс - либо грязь налипла либо грузик отвалился... вот как то так
Ответ: Сильная вибрация на скорости 110-120 км/ч Подушки двигателя и коробки нулевые осенью менял. Уже выяснили в чем проблемма - меняю шрус - там видно будет , спасибо.
Ответ: Сильная вибрация на скорости 110-120 км/ч Так что, чем история кончилась, помогло ? А то у меня та же фигня, только при 70-80 км/ч.
Ответ: Сильная вибрация на скорости 110-120 км/ч если на 70-80 то это скорее всего неправильная балансировка колес . либо кривые ( с грыжами ) . А я поменял правый внутрений шрус вроде пропал . у меня люфт хороший был .
Ответ: Сильная вибрация на скорости 110-120 км/ч Тоже был случай с вибрацией и стуком в передней оси. Стук был при прямолинейном движении, при увеличении скорости частота стука увеличивалась. При маневреровании стук усиливался. Ездил по многим сервисам, никто не мог определить что стучит В итоге поменял один внутренний привод, ступицу, подшипник ступицы-все зря. Оказалось все намного проще. Виновником стука был другой подшипник ступицы При этом гула в солоне не было. Вот так.
Ответ: Сильная вибрация на скорости 110-120 км/ч Вибрация вроде пропала или точно пропала? Люфт как нибудь описать можешь? Ну там в миллиметрах или еще как? У меня тоже трясет только от 100 и выше, менять все шрусы по кругу как то не хочется....
Ответ: Сильная вибрация на скорости 110-120 км/ч Что то прочитал все, но так ничего явного и не увидел. У мну та же фигня, но не совсем. На пятой при 100-120 начинается гул и легкая вибрация, машину не кидает, просто гул, иногда ритмичный, и вибрация чувствуется по креслу. Когда накатом едешь вроде потихонечку пропадает
Ответ: Сильная вибрация на скорости 110-120 км/ч Корче когда в сервис приехал говорю мол так и так - мастер сказал ща все посмотрим - облазил все там говорит все впорядке - единственное у внутренего шруса люфто хороший - он за вал подергал и он ходил на 2-3 мм . Я так думаю как раз как только на газ давишь появляется нагрузка на шрус и начинается тряска - как будто кривые диски в хлам . Короче я его поменял все впорядке . А шрус можно попросить чтобы разобрали какой либо - если какие либо сомнения есть по какому либо из шрусов(это не так уж и сложно и не особо накладно ) зато можно убидится что там к чему .
Вот мой случай : Passat B5 1,8t 1998г. ручная коробка. Была вибрация на кузов и на руль на скорости 110-120 км/ч в независимости от того набираю скорость, торможу или качусь накатом причем на 100 нет претензий при наборе скорости до 140 вибрация пропадала (в этот момент обороты колес видимо выходили на обороты "самоустановки" - такие обороты на которых несбалансированная деталь вращается без вибрации). Месяц назад перебрал подвеску поставил комплект рычагов, новые тормозные диски и колодки, два наружных шруса и три ступичных подшипника, переобул резину на летнюю (естественно балансировал), сделал схождение. Стойки и опоры менял год назад они в норме. Казалось бы что может вызывать вибрацию ? Начал грешить на диски. Стоят диски K&K (очень легко мнутся). Съездил на тот же шиномонтаж где и менял резину диски оказались слегка замяты но не криминально, отбалансировал колеса. Результат тот же. Начал менять колеса местами передние на задние. В результате вибрация начала появляться на скорости 130 и не пропадала уже. Поехал на другой шиномантаж где выяснилось что все 4 колеса имеют дисбаланс, (у меня в голове были одни маты, как так, два дня назад на сервисе который все в округе хвалят мне сделали такую халтуру). После балансировки все вибрации пропали. Всем удачи! Мораль : доверяй ремонтникам, но проверяй.
Ребят ну так чем закончилось. Похожая беда начинает вибрировать кузов примерно со 140. Тормозные диски новые, центровочные кольца стоят. Подушки целые,не давно ставил. Колеса ровные