MrLucky зад просевший, либо пружины неродные. перед у меня 1в1 такой же. Да и на всех дизельных А6С4 просвет такой. ЗЫ У меня колеса стояли 225\45r17
судя по фото,моё предположение о малом ходе отбоя думаю окажется верно,это у тебя ещё внешний вид сглаживается слишком большим размером шин,если бы стояли как положено 215/55R16,то машина смотрелась бы бигфутом, к стати размер твоих колёс,имеет лишь один плюс,это дорожный просвет,а дальше только минусы: спят спидометр(занижает реальную скорость,едешь 110,он показывает 100),так же расход чуть увеличивается,из за более тяжелых колес,но это всё не критично,если устраивает ради бога, я ставил себе аналогичный по высоте комплект шин,только 15-шку 215/65R15,но не понравились именно враньём спидометра,ездил на них на юг,несколько раз забыв про то что спидометр занижает,чуть не налетел на штраф,зато дорожный просвет как у Хонды CR-V был
в каком стоке?!!!!!! вы хоть на размер колес ТС смотрели??? 215/60R16 !!! а в стоке вообще то 205/55R16,либо 215/55R16, твои 17-е на 3см!!!!! ниже!!! и теперь прикинь как они бы в его арках смотрелись и какое расстояние было бы между колесом и аркой.
Почему вы орете, как потерпевший? С вами всё хорошо? У меня подвеска была в стоке. http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/988.html Вот размер колёс по каталогу. У меня был точно такой.
я не ору у меня все отлично,просто вы почему то гляда на совершенно разный размер колес,говорите,что у вас было так же,как может быть так же если его колесо на порядок выше вашего,это тоже самое если поставить вашу машину рядом с Q7 и утверждать что они совершенно одинаковы по высоте,поэтому у меня такое количество восклицательных знаков если поставить рядом ваши 225/50R16 и его 215/60R16,то его колесо будет на 34мм выше вашего,почему вы этого не учитываете и соответственно в арке его колесо относительного вашего будет от центра в каждую сторону больше почти на 2см!!! а именно на 17мм. пы.сы. к стати на авто.ру указан лишь один из стоковых размеров,откройте лючок бензобака,на котором находится заводская наклейка (с рекомендуемыми производителем размером шин и давлением в них) и вы убедитесь в этом
здорово,но пишите то то,что "было так же" подразумевая,как у ТС,но так ваша машина выглядела на вашем размере шин,как вы этого не поймете? если же в то же самое время вам поставить колеса ТС,то машина имела бы совсем другой вид,расстояние между колесом и аркой было бы на 17мм меньше и было бы совсем не " У меня так в стоке было",эти 17мм дают визуально очень большую разницу,уж поверьте.
да, зад просевший немного. пружины с этой машины, зеленый-зеленый-желтый. у тебя такой же просвет и ничего не гремит? я думал на этом профиле будет помягче. а так конечно колёса большеваты немного... когда переобул 205/55 на 215/60, сев в машину показалось как на ниве завтра замерю с домкратом и без, сделаю фото записал сегодня на диктофон звук из салона. микрофон слышит немного подругому чем я, получилось всё равно забавно как в кузове бортового зила звук тут
Звуки жесть, прими мои соболезнования... Думается даже если решишь проблему с ударами в кузов, от грохота пластика не избавишься даже хорошей проклейкой. подушатался он при такой езде
Всегда думал что штатный размер колес на С4 195/65 R 15(S-ки не в счет!) Летние у меня 205/65 R 15 - вот на них мягко и тихо... А зимние 205/55(60?) R 15, причем резина Кордиант(жесткая)- вот на них эффект такой же как у автора- на разбитой дороге все трясется и гремит. Причем особо сильно на скорости от 40 до 90 км\ч.
Мдааа... У меня конечно не так сильно громыхает... Хорошо слышно буханье подрамника на больших ухабах и возможно опоры амо. Аморты, такое ощущение что не работают вообще. Еще бы сайленты зад. балки проверить не помешает.
так точно. салон весь скрипит пробовал и 205/65R15, снимал с другой машины для теста. толку было не много запись не передаёт реальный звук. в живую всё немного подругому... подрамник на новых сайлентах, опоры тоже новые. это буханье думаю от торпеды, на ней телефон лежал. в живую теряется на фоне другого грохота. на задней балке какие именно сайленты? в рычагах? я был уверен что им конец судя по звуку, даже купил заранее новые, поехали менять, а они оказались хорошие нет, защиты нету
получилось так: от арки до центра колеса на земле 41см на домкрате 49см на земле расстояние от колеса до арки 9см
т.е. получается ход отбоя всего 8см,это очень мало,вот и получается то,что на неровностях твои аморты на разрыв работают,а если и не на разрыв,то очень маленькое гашение остается,там ход должен быть сантиметров около 13-15,я позже как до гаража доберусь померяю более точно,у меня от предыдущей остались почти новые,отпишусь тогда.
Общая длина хода штока переднего амо = 20см, в спокойном состоянии на стоящей машине шток должен находится в среднем положении,т.е. 10см. Но в реале, шток немного выше поднят(примерно на половину высоты отбойника). Так почему ход отбоя в 8 см это очень мало? По моему, это нормальный ход. Если ход отбоя будет 15см+отбойник 9см=24 см, получается отбойник на стоящей машине будет сжат на 4см и хода сжатия не будет совсем. Согласись-ерунда... А вот если амо слабые на отбой, то этот ход полностью выбирается на ямах, стук от этого грохочущий и очень жесткий, на кузов передается очень ощутимо.
согласен,просто далеко от гаража,рад что появилась конкретика по общему и т.д. ходу штока,мне казалось что ход больше,тогда не могу понять откуда такая дикая вибрация на кузов ,согласен про слабые аморты,но ведь не с самого же новья,на многих машинах менял амортизаторы,но такого никогда не встречал,чувствуется подвох в чем то,но вот в чем?,трудно все таки судить о чем то лишь по переписке,смахивает на газовые амортизаторы,но и газовые должны быть тогда очень жесткими,раз так все на кузов идет, MrLucky ты уверен в том,что они маслянные? блин ну не верю я в чудеса,ну никак.
разве всего 20см? по памяти длинее. но ведь видно же что морда задрана? по крайней мере точно выше других машин. да и визуально на норму непохоже. амортизаторы масло 100%. до этого стояли boge automatic, тоже масло 100% да и как их можно спутать то новые аморты на ощуп сильно туже, после замены не изменилось ничего. чудес не бывает, истина гдето рядом 3 месяца уже ищем