Если посмотреть каталоги, например K+F, пружины разделяют по моторам (4 и 5, 6, дизель), усиленные и заниженные.
Оценить жесткость пружин на авто сложнее, чем жесткость амортизаторов. До двух рублей выбор огромный пружин.
Не удивляйся, у многих задние аморты родые стоят, у меня тоже). Могу сказать что они почти не работают, хотя "на руках" вроде бы все нормально У каяб в комплекте ДОЛЖНА идти гайка и СТАКАНЧИК(типа шайбы с бортиком) Гайки отворачиваются газовым ключем, немного поддомкратить и между витков пружины легко подлезть, рулем влево\вправо покрутить для поиска более удобного положения.
А как тогда объяснить что на ADR(1,8л, 4цил) в оригинале идут ТАКИЕ ЖЕ пружины как и на AAR (2,3л, 5цил)? И как их тогда правильно подобрать по вышеуказанному каталогу K+F?
каталоги надо тоже смотреть с оглядкой. Я имею ввиду, что каталог каталогу рознь. Kayaba, например, на перед для А100 С4 делает всего 2 пружины. И делит их на {Р4, Р5} и V6, дизель тоже должен быть, но не помню. Про спорт тоже не отложилось). По каталогу Suplex пружин на перед для А100 С4 видов 10, если не больше! Не только по моторам, но и по комплектациям (кондиционер, АКПП) разные артикулы. Вот только в продаже нет, а аналоги, опять же, какие ни попадя бьются.
Я пробовал))))в сервисе тоже сегодня пробовали,получили ломом этим же по лицу-не хочет она.что говоришь у каябы идет?у меня в пакетике верхняя гайка и колпачок,закрывающий сальник аморта.
Вот и я себе голову ломал, КАК пружины ПРАВИЛЬНО подобрать? в итоге взял по интуиции Леджофорс под 2-х литровый мотор. ХЗ что из этого получится...
Вот ты меня обрадовал!оригинал стоит 1500 пара и идет из Германии 26 дней.может есть другие варианты?экзист прдложил перезаказать каябу,а если не будет опять?26 дней левый не проживет-стучит уже.а других предложений нет по этой гайке.
Поспрашай местных Аудистов, полюбому у кого нибудь валяются. У меня есть 4 штуки, ну не почтой же их тебе отсылать ЗЫ недавно дружан покупал патроны Каябы Эксель-Г, затра уточню, что там у них в комплекте было.
Это оригинал стоит,а эти другие.но бывает и так.я вон двд купил,домой прихожу а пульта нет.пошел обратно,говорю так мол и так,а им пох.ну да ладно,подруга в охране работала магазина-из другой коробки достала и мне отдала.все бывает,Россия