Силовой провод от музыки...

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем ExileD, 13 фев 2013.

1. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    #21 wanness, 14 фев 2013
    Последнее редактирование: 14 фев 2013
    отдельный минус тянут по нескольким причинам:
    - если есть сомнения в токопроводящих свойствах кузова - актуально для старых, битых, гнилых машин
    - наводки на бортовую электронику автомобиля - шумы по низковольтным и сигнальным линиям, актуально для новых автомобилей
    - ктото говорил про электрохимическую коррозию, но ИМХО бред
    - обеспечение стабильного качественного питания и использования емкости аккумулятора в качестве "буферной"(защита от просадок напряжения когда система выдает пики мощности) - основное зачем нужно, но актуально больше для мощных и качественных систем
    в большинстве непритязательных к качеству систем достаточно заземлить все потребители аудиосистемы(магнитола, усилители) в ОДНОЙ точке. это обеспечит отсутствие разности потенциалов между потребителями(изза разных сопротивлений по минусу), а значит будет минимум помех и паразитных токов в сигнальных линиях(особенно актуально с ГУ пионер или живиси - у них часто горят линейные выхода по этой причине)
    кстати сварочные провода КГ серии очень не плохи в качестве силовых, у них только один минус - они довольно плотные и неохотно гнутся, но прайс не может не порадовать))))
    ну и не забываем ставить предохранитель на силовую линию не более чем в 25-30см от аккума, а также защищать всю силовую проводку либо в тюбинг, либо в змеинную кожу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ExileD

ExileD Завсегдатай

13 июн 2011
    886
    Audi 80/B4 и A4/B7
    Ну прям лекцию прочел! :) Спасибо! Очень информативно :)

3. papa_hard

papa_hard Участник форума

23 ноя 2012
    110
    Audi 80/B4 2.0 ABK
    если не секрет,где такую панель брал и почем

4. ExileD

ExileD Завсегдатай

13 июн 2011
    886
    Audi 80/B4 и A4/B7
    Про какую панель речь? :)

5. moryachok

moryachok Живу я здесь

5 май 2009
    2.146
    А 80 АВК 2.0 1994
    Сверлить к сожалению там уже нечего,всё уже просверлено(точнее выбито) на заводе.Я в эти отверстия вваривал гайки,с разметкой хоть головняка нет,всё уже сделано.Но кое-где работать крайне не удобно и не возможно при установленном лобовике,в тех местах можно просверлиться в другом месте. Посмотрю сейчас фото ,если остались выложу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. moryachok

moryachok Живу я здесь

5 май 2009
    2.146
    А 80 АВК 2.0 1994

7. moryachok

moryachok Живу я здесь

5 май 2009
    2.146
    А 80 АВК 2.0 1994
    На штатной шумке под торпедой,отперфорированы те места куда устанавливаются крепежи,просто подковырнуть и аккуратно выдавить кусок

8. papa_hard

papa_hard Участник форума

23 ноя 2012
    110
    Audi 80/B4 2.0 ABK
    извиняюсь торпеду

9. ExileD

ExileD Завсегдатай

13 июн 2011
    886
    Audi 80/B4 и A4/B7
    #29 ExileD, 15 фев 2013
    Последнее редактирование: 15 фев 2013
    Ага... я уже там где отперфарировано всё снял. Но дырки есть только как у тебя на фото, со стороны водителя. А вот со стороны пассажира дырок никаких нету... ну кроме одной большой! :)

Саня, а у тебя совершенно случайно не остался сварочный аппарат? )))

10. ExileD

ExileD Завсегдатай

13 июн 2011
    886
    Audi 80/B4 и A4/B7
    Торпеду брал у соклубника! :) Вышла 6 рублей... с подушкой!

11. moryachok

moryachok Живу я здесь

5 май 2009
    2.146
    А 80 АВК 2.0 1994
    Все правильно,с пассажирской как раз подгонял.
    У меня его и не было,товарищ варил

12. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.365
    A8Q
    #32 Bla©k, 15 фев 2013
    Последнее редактирование: 15 фев 2013
    Рядом где-то. Если из салона смотреть, то левее и выше. Но могу ошибиться.
    Сделай проще. Сними крыло и увидишь её.

Проткнёшь отвёрткой и найдёшь со стороны салона.
    Минус тянется свой для того, чтобы брать его непосредственно с АКБ, исключив постаревший кузов автомобиля с его переходными сопротивлениями и т.д.; короче, для обеспечения системы качественным питанием с минимальными просадками напряжения.
    Если минус системы всё же садится на кузов, то надо хотя бы заменить штатный минусовой кабель на сечением поприличнее.

13. ExileD

ExileD Завсегдатай

13 июн 2011
    886
    Audi 80/B4 и A4/B7
    Ну так, а остальные??? Если к этой ты приварил гайки, то остальные ты просто приварил к каркасу?
    Печаль... ну да ладно... чёнить придумаем :)

14. ExileD

ExileD Завсегдатай

13 июн 2011
    886
    Audi 80/B4 и A4/B7
    Попробую доснять крыло... В крайнем случае на ощупь попробую найти!

Хм... у меня вроде не плохо играет... хотя... я не особый меломан :)

15. moryachok

moryachok Живу я здесь

5 май 2009
    2.146
    А 80 АВК 2.0 1994
    Как раз эту сторону сажал на саморезы мощные,а к остальным приваривал ответки

16. ExileD

ExileD Завсегдатай

13 июн 2011
    886
    Audi 80/B4 и A4/B7
    В общем так сказать... нужно заниматься самодеятельностью... ))) Вот блин немцы... моглибы уж насверлить всё чно нужно... подумаешь, торпеда обычная стоит )))
    А чтобы выставить всё правильно, тебе кто-то помогал держать торпеду? (делать отметки для варки/вкрутки)
    У тебя кстати без подушки?

17. moryachok

moryachok Живу я здесь

5 май 2009
    2.146
    А 80 АВК 2.0 1994
    Самодеятельность только с одним крепежом
    Выставлял все сам,отмечать ничего не надо,все отверстия пробиты,надо только вварить ответку
    ??? удивил вопросом) ты сейчас себе без подушки хочешь поставить?

18. ExileD

ExileD Завсегдатай

13 июн 2011
    886
    Audi 80/B4 и A4/B7
    С крайним левым?
    У меня 4 препления. Даже 5... Два на "полку" над водительскими ногами, Два на бардачек и одно для подушки!
    Почему удивил? :) Я хочу с подушкой (как её подключить пока так и не разбирался), просто спросил, потому, что там доп крепления для подушки... но на кузове ни дырок ни отметок никаких под её крепления нет!

Кстати, ты видел я в другой теме выкладывал фотки своего блока (родного для руля)? И я беглый взгляд бросил на проводку, такое чувство, что родная всё-же тоньше чем та, что к новому блоку идет! :)

19. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.365
    A8Q
    снизу саморезы. Отвёртку совать в щель между порогом и крылом.

20. ExileD

ExileD Завсегдатай

13 июн 2011
    886
    Audi 80/B4 и A4/B7
    Попробуемс ) Пасиб!