Симптомы в пробках и запуске

Тема в разделе "A5", создана пользователем Micklazz, 15 авг 2013.

1. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    Удачи в этих вопросах. Я так понял что они не особо с этими мехатрониками церемонятся, если найдут дефект то предложат заменить. Если будут говорить, что нет ошибке в бортовике- это не табу, мне меняли без ошибки... По крайней мере сейчас при переключениях нет ударов)

2. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.
    Удары не только из-за мехатроника, из-за манеры езды тоже бувают, если например при наборе скорости(тапка в пол)резко бросить газ, на моменте переключения передач,то тоже будет удар,т.к. переключение жесткое на пониженную происходит.

3. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    Блин, да у меня такие удары были со 2-1 и R-D, что казалось будто мехатрон щас трансформируется в робота:)
    Сейчас и после пробок, и при нагреве, стоя на месте переключения D-P, R-D... все тихо и без единого толчка)

Про переключения в движении и резких бросаниях педали я не имел ввиду.

4. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.
    Ну при переключении R-D звук должен быть, т.к. обратный момент появляться, ну это законы физики и от них никуда не деться+все действия в коробке механические, как ни крути.

5. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    #25 Chipson, 24 авг 2013
    Последнее редактирование: 24 авг 2013
    Тока что их гаража, весь день на машине ездил, работала реально много и долго. Гонялся по домодедовской трассе за грузовиком, котрый скрылся с дтп:) вместе с дпсником, 180 км/ч. Итог - переключение r-d незаметно вообще. Выходит мехатроник реально расходник на год. Как появятся тычки опять менять?)

То что было до замены это был не обратный момент, это были реально удары с громким звуком и жестким толчком всей машины. Ощущение что проблема предыдущего мехатрона была похожа на не выжатое сцепление:)

6. madbazooka

madbazooka Новичок

26 июн 2013
    19
    A5/2.0 TFSI 12г.
    День добрый.Мужики,нужен ваш совет и вообще у кого-нибудь была схожая проблема?последние месяца 2 стал замечать легкой щелчёк при переключении коробки с 1 на 2(С-троник 2 литра quattro).При чём ни как у многих со 2 на 1,а именно вперёд.пока никаких ударов и толчкёв нет.пробег 26000.причём реально аккуратный пробег.звук такой как будто слышно как шестерни в зацеплнние входят и причем без маслянного зазора между ними))постояв в пробке громкость щелчка увеличивается в разы.Приехал я в сервис(у нвас он 1 в Ростове-на-Дону),посадил паренька и мы поехали.По началу он делал вид что ничего не слышит,мол вы придираетесь просто.Но поездив минут 20 в пробочном режиме даже он стал слышать этот звук с пассажирского места.При этом он сразу "запел" мне про то что на новых А3 этот звук в порядке вещей.Приехали мы обратно в сервес.вышел начальник смены или главный механик(вообщем начальник)и сходу мне,мол да что вы паритесь у меня самого А4 и тоже так.предложил поездить в пробках в С режиме.Сделать адаптацию и все будет ок.но меня этот ответ не устроил,я попросил его объяснить почему это происходит только с 1 на 2,а на других нет,но он ушел от ответа.Потом мы сели в тестовый авто и проехались на нём. никаких звуков вообще. Но для нмастеров это оказался не аргумент.Сказали делайте адаптацию и всё пройдет.я 2 дня ездтл в спорт режиме и в пробках и по городу гонял и по трассе.ничего не изменилось.Вот теперь обратился за советам к вам.Действительно ли это конструктивная особенность и не один я такой или нужно "долбить" официалов и пусть они разберутся.

7. Yogik

Yogik Новичок

13 ноя 2013
    65
    А5/1.8Т 11.
    коробку перепрошили мне у диллера, но не сказать что проблему с дерганьем с места это вылечило. Один раз дернулась и заглохла, честно говоря такие расклады пугают.
    Похрустывание тоже присутствует, его природу мне объяснить не смогли и сказали что ничего такого не слышали.
    По поводу оборотов не заморачиваюсь, потом же пропадает