Ответ: Синтетика или полусинтетика я так щитаю, что при выборе масла нада руководствоваться следующим: 1. Масло должно быть оригинальным (не важно какого производителя) 2. Масло должно соответствовать рекомендациям производителя. Т. е., скажем на а4, например, бенз. двигатели (1994-2000 г.) производитель рекомендует лить масло спецификации VW 500.00 или VW 501.01 (хотя бы одна из этих цифр на масле должна присутствовать, а лучше обе. Потому как есть современные синт. и полусинт. масла, которые в старые машины до 1997 г., например, лить НЕЛЬЗЯ) вязкостью SAE10W-30 - 15W-50. 3. Ну а далее выбрать исходя из того, что ты хочешь по долговечности от масла (период замены) и сезонности - натур., полусинт., или синтетика.
Ответ: Синтетика или полусинтетика Покажи мне машину (АУДИ) на которой заливали полусинтетику, регулярно меняли, затем залили синтетику и тут же масло потекло из под всех сальников и прокладок??? БРЕД!
Ответ: Синтетика или полусинтетика Все переходим на масло "НАТУР" :rzunimagu ЕЩЕ и взависимости от сезонности :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Синтетика или полусинтетика Нельзя уточнить? Я чет не понял из текста нихуго. в старые машины до 1997 г, например, лить НЕЛЬЗЯ) вязкостью SAE10W-30 - 15W-50 ??? Вроде эти как раз и можно. РАзве нет?
Ответ: Синтетика или полусинтетика В общем у меня машина 1994 г. предыдущий хозяин ездил на Castrol GTX 10W40 (это не полусинтетика, это минералка), я ездил на Castrol SLX 0W30 - синтетика, но вязкости маловато для гидрокомпенсаторов в летний переиод (постукивают), сейчас езжу на Castrol RS 0W40 - тоже синтетика, пока даволен как удав Castrol ФОРЕВА! PS кстати движок вскрывал (по причине установки некачественых з/ч), в движке нагара не было вообще, так что нафиг промывать, нормальное масло надо лить! ну и менять регулярно - раз в 5000-7500 км пробега, до 10000 доводить не советую (в том числе по причине нашего отечественного топлива)
Ответ: Синтетика или полусинтетика Минералка, я так понимаю, имеет бОльшую вязкость и по этой причине рекомендуется для старых движков, у которых зазоры увеличены. Но почему не сказать, что минералка больше подвержена изменению вязкости при изменени температуры (в обе стороны), т.е. при нагреве она разжижается еще больше, чем синтетика, а в холода вязнет тоже сильно. Поэтому - синтетика. ТОлько вот с какой вязкостью? Продавцы тут плавают, на них нельзя полагаться. Я вот на разных 5W езжу. Масло уходит (пробег 175ткм). Может сменить по весне на 10W, если такая синтетика есть?
Ответ: Синтетика или полусинтетика я думаю так, что это минералка с синтетическими добавками..... давай проше есть конкретная машина с конкретным мотором! ЧТО ЛИТЬ! Марки и тп МОТОР МАСЛО НЕ ЕСТЬ ПРАКТИЧЕСКИ -))
Ответ: Синтетика или полусинтетика Для нашего региона зима-лето SAE 0W-50W,т.е. все что попадает в этот диапазон масла SAE 0W30, 5W30 (только зима), 0W40,5W40,10W40 (лето и зима). API SL,SJ. А марки по деньгам. Я лью Castrol. Мне нравится. Я все сказал.
Ответ: Синтетика или полусинтетика ты смотри где скобка закрывается . Я не вязкость имел ввиду а коды спецификации VW . http://www.mssoil.ru/oem/audi/
Ответ: Синтетика или полусинтетика голимая синтетика..ели у него матор загнеца тогда поймет что к чему гг
Ответ: Синтетика или полусинтетика мае имхо, какое масло лить: лучче что производитель в доках советует..думаю не будет плохова советовать. если не знаешь что лить т.к. машина лохматого года и из 5ой руки написать в ингольштадт майл, и узнать что лучче лить. фирама прозводитель: пох...иа к примеру по своей формуле ориетируюсь 0w-30 и на обложку не смотрю, лил ликви моли, щас купил шел, до етого покупал мобил, не этикетка а формула смеси масла решает.
Ответ: Синтетика или полусинтетика Сильно. Обязуюсь провести экс...ремент и доложить. Хотя хули удивляться. Небольшой оффтопик: у моего шефа внучка нарисовала какую-то "маляку" и решила послать ее в подарок английской Королеве. И что вы думаете - получила ответ от придворной фрейлины - что, дескать королева смотрела, восхищалась и поручила ответить! Так что, может и Ингольштадт ответит на запрос. ЗЫ Забыл сказать, что шеф у меня - англичанин и внучка - соответственно тоже....
Ответ: Синтетика или полусинтетика уже неоднократно проверенно, ответ 100% получишь, в основной уже в течении 12 часов