Статус темы:
Закрыта.

Синтетика или полусинтетика

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем kayross, 15 ноя 2005.

1. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    Ответ: Синтетика или полусинтетика

аха..иасно...не думал однака... :drunk:

зы: извени, по вапросу твоему ничего сказать не могу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Castrol

Castrol Guest

Такого масла официально ни когда не ввозилось.

3. Castrol

Castrol Guest

ACE ??? - ACEA?
    х.х. -???

4. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

ACE - модель двигателя Ауди
    х.х. - холостой ход двигателя

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. aliansinfo

aliansinfo Guest

полу синтетика , это самое реальное масло для авто старше 10лет 10w40 esso очень помогло избавится от стука кампенсаторов, раньше на минералке работала как дизель. Только полусинтетика.

6. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Вот расскажите мне!
    Что я НЕ ТАК делаю?
    Почему у меня масло никогда не текло? :)

Ауди В3, В4, А4, Гольфы 2,3, Опеля Вектра В и Омега В...Покупал ,сразу замена масла на синтетику!
    Раньше Кастроль RS и TXT(на зиму), потом Мобил 5W50....(как говорится ,поставщик поменялся ;) )

Ну,что за бред!
    Чем лучше масло ,тем и мотору лучше!
    ВЯЗКОСТЬ!!! - Вот ключевое слово!
    Понятно c 0W30 поосторожнее надо...
    А к пробегу ,при котором мы в среднем подержанные машинки покупаем ~150 - 200т.км. сальники и так уже частенько под замену просятся!

Вы либо слухами ,либо выходящими из ряда вон ситуёвинами друг друга пугаете - и принимаете мнимое за действительность :hi:

7. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

верно..тут кто то савсем надавно писал что льет 0в-40 в бочку ...но все типа (пока) ок :uhoh: :shock: :drunk:

8. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

Ну да лью RS 0W40, до этого заливал SLX 0W30, он 0W30 для ДВС с гидрокомпенсаторами маловато все-таки

9. quattro80

quattro80 Bad e-mail

6 окт 2004
    1.094
    B4 Avant 2.8Q

Если не ошибаюсь,Голландия.Надо будет посмотреть.

10. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078

RS от Кастроля вообще самое почётное масло - очень уважаю!!!
    Они с хрен знает с какого года его выпускают, с индексом вязкости 10W60, по себе знаю - зимой в -20 мотор не легко крутится и недовольно поначалу компенсаторами постукивает ,приходилось на зиму TXT 5W40 лить - с ним гораздо спокойнее, но летом по жаре валить не боишся вообще - полное чувство спокойствия за мотор!RS -!!!
    А несколько лет назад наконец-то "RS" модернизировали -0W40 - но это псевдоспортивное масло по прежнему порадует ЛЮБОЙ мотор!

11. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

То есть RS0W40 потянет для АСЕ?

12. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078

Конечно потянет! Будет хороший пуск в морозы!
    - первая цифра "холодная" вязкость / вторая - "горячая" ( в простом понимании....)
    Именно благодаря /60 - RSка очень стойкая на "угар" при больших нагрузках и оборотах....В новой /40 уже не знаю ,но думаю производители ТАКОГО масла как нибудь позаботились об этом - ведь масло преподносится по прежнему для любителей агрессивной езды :nod:

P.S. мне кажется, что проблемы с чёрным "киселём" в клапанных крышках и системе вентиляции (были такие - сам видел :unhappy: ) именно из за того ,что на RSе надо крутить хорошо мотор ,так как характеристики его затачивались под спорт!
    А приезжает Мерин с V6 ,V8 -АКПП - он катается 1500-2500 об. всё время ,мощности-то достаточно...
    Ну и понятно вентиляция плохо работает ,детали мотора долго и плохо прогреваются - конденсат (!!!!!) из масла и мотора не выпаривается!
    Потом вопли - какое гавно мне залили ,левое масло!!!
    Кстати то-же и с Мобилом 5W50 - оно тоже как "гоночное" преподносится - были подобные истории .
    Уверен ,что это относится ко всем маслам в большей или меньшей степени - стиль езды МОЖЕТ влиять на кач-во и состояние масла и чистоту мотора!
    У меня после RS и Мобил5W50 всегда идеально чистый мотор - как "кормлю" ,так и работать заставляю ;)

13. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

ггг угу...лонглайф походу..порадует так порадует ;)

14. Castrol

Castrol Guest

Стиль езды конечно влияет на то с какой частотой надо это самое масло менять, но чтоб он влиял на качество, такое я вообще первый раз слышу.
    А то что у тебя мотор чистый. Так это просто он хороший :)
    Ну ни как не хотите понять, что проблеммы со стуками, звонами и т.п. в Ваших моторах это не проблемма масла.
    А нана поменять запчасти то.
    И тока не надо мне опосля писать что вот залили другое масло и усе впорядке. Поскольку если масло которое заливалось в двигатель соответствовало требованиям производителя, а при всем при этом наблюдается стуки, звоны и т.п.
    можно предположить, что:
    1. Производитель авто нихрена не понимает что он рекомендует, а так на авось дает рекомендации.
    2. Производитель масла для производителя авто тоже нихрена не понимает о чем толкует производитель авто и лепит масло маслянное, главное ВЯЗКОСТЬ а защита? да кому она нужна!
    3. Всеж согласится, что производители авто и масла понимают, что они делают и не списывать дефекты работы в двигателе на масло. Поскольку многие и многие гарантийные станции льют маловязкие масла и как думаете, чем это заканчивается?

15. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078

О!!!
    И тут, как случайно, я зашёл :)
    Совершенно с вами согласем - со стуками - это чинить ,чинить и чинить!!!
    Хорошим маслом старый (да и новый , ес-но) мотор не испортить - я именно об этом!А что-бы и дальше он был чистый и исправный - хорошим маслом баловать мотор надо!
    И маловязкие масла, понятно, немного стрёмно лить в старый мотор...НО не потому ,что производитель допуска не указал (ну не было тогда такого "крутого" масла,просто не было :nod: )

По поводу тех-же допусков производителей...
    Давайте возьмем всех известных производителей и их масла 5W30 - 5W50 - они все будут иметь ВСЕ известные допуски!!!
    Ведь автопроизводители(заказчики) делают моторы ,которым нужно ОДНО - хорошая смазка,масло!
    Да,для разных условий ,дизель,турбонаддув ,жара ,холод и так далее, св-ва масла должны соотвецтвовать но и это требование выполнимо почти всей линейкой синтетических масел. Просто есть более "направленные" масла заточенные на определённую идею.
    Тот-же лонглайф...Что другое масло нельзя?!!
    МОЖНО!!! Но с другим интервалом по замене!

Каюсь ,мне следовало вместо "кач-во" написать "св-ва масла" - вот они то как раз меняются ,так как кач-во ,в отношении масла есть величина лишь начальная :nod:
    Ну да ладно ,как захотели понять - так и поняли...Буду следить за руками - пишут чё попало :)
    Вот об этом и хотелось бы рассказать - об изменении св-в масла от эксплуатации.
    Поскольку уже несколько лет на дилерской станции работаю, встречались авто ,которым хорошее масло почему-то не нравилось и порой приводило к ремонту(1-2 раза).
    Приезжает такая машинка,вся новая ,пробег фигня...А под маслянной крышкой "смола" чёрний,чёрний...
    Одна из сотен...То-же масло, тот-же мотор :shock:
    И доказать клиенту,обвиняющему нас в том ,что МЫ залили некачественное масло ,ничего не возможно!
    А мы догадываемся КАК он ездил! НИКАК!
    Он на ней пиликал всю жизнь 1500-2000об/мин. и "заработал" низкотемпературные отложения...
    Я стараюсь всегда смотреть глазами клиента - без оглядки на опыт - масло лили допущенное заводом изготовителем,на официальном диллере...Какого хрена я должен платить за ремонт ,за очистку .Езжу я потихоньку - машину не насилую...
    И он формально прав!!! Мы из-за этого даже поставщика масла поменяли - известного на известного ;)
    И что?!! - как попадались одна на сотню таких ,чумазых,так и продолжают.И это ведь не конструктивный недостаток моторов - с остальными всё в порядке!
    Стиль езды - вот скорее отгадка! Если человек купил V6, V8 - подразумевается ,что он знает куда эти 200-300 л/с пристроить....
    Выходит производители авто и масла - "не договорились" ;)
    Щекотливая и спорная ситуёвина выходит!
    Ведь при всём разнообразии выбора ТАКОГО сорта масла - нет!
    Масло заставляют как можно дольше сохранять свои моющие св-ва, вязкостные хар-ки, выдерживать нагрузку при максимальном нагреве и оборотах...Куча параметров...
    НО - завёл, тихо отъехал за угол ,заглушил...И вечером то-же самое...НЕТ , такого масла просто не существует!
    Тут только маленький и быстрогреющийся моторчик нужен - он полностью отвечает этим требованиям.
    Вот только как владельцу машины за 70-100тыс. евро это объяснить :shock: - лучше не пытаться ;)

Немного введу в курс дела тех кто не слышал ...
    На "Кастролевксом" обучении ,нам рассказывали про изготовление масла...А то мы конечно их вопросами по совместимости масел пытать начали...Так вот крупных производителей, имеющих свои заводы по производству масла, раз,два...
    Остальные делают заказы на ЭТИХ заводах ,вносят свои требования по маслу ,желаемые характеристики и т.д. - и получают разлитое по баночкам со своим логотипом масло.Конечно постоянный контроль качества и всё такое...
    Причём поставщики присадок , базы - часто меняются - так как контроль за сырьём очень придирчивый! Получается масло 2005 года может быть АНАЛОГОМ по св-вам с тем-же маслом 2004 года ,но различаться (может громко сказано...но я не химик) по составу!
    Мы давно заметили ,что периодически одни и те-же марки масел выглядят по разному - то светлее,то темнее....Видно нас на обучении не обманули :hi:

1 человеку нравится это.
  16. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

отцуда по-подробней плз ;)

17. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078

Ну ,например у W211 можно в сервисном меню выбрать спецификацию масла - он сам задаёт межсервисный пробег опираясь на эти данные.
    Но вот если об этом не знать ,и залить попроще масло ,не на сервисе ес-сно, можно и перепробег ненароком устроить.На Мобил 5/50 комп. "даёт" изначально 24тыс.км. , но по стилю езды корректирует в нужную сторону.А это не лонглайф масло!В сервисной литературе указан "базовый" межсервисный пробег - 20тыс. - так,что в большую сторону вряд ли ;) И главное ни слова о лонглайфе - а в меню авто пункт есть! Я думаю выгоднее умалчивать , а то потом на ТО не заманишь ;)
    Не ,нафиг такие заморочки!
    Вон у других производителей - хочешь межсервисный пробег и гарантию - лонглайф у них же и лей и не предлагают наверное вариантов - да они в принципе и невыгодны - ведь цена лонглайфа не намного дороже хорошей синтетики? Зато пробег в 30тыс обещан и поддержан гарантией.
    А вот залить лонглайф и от большой любви к автомобилю менять через 10-15тыс.км. - вот это уже маразм :nod:
    Поэтому если машинка предназначена для работы на лонглайфе - пусть на нём и катается - это выгодно!
    Хотя почему "машинка приспособлена"? - ведь это св-ва не машинки ,а масла! Я читал как-то инструкцию к лонглайфу - "применение этого масла позволяет увеличить сроки до его замены..." ,ни слова о том на сколько точно ,ни конкретно по моделям...Видимо надо руководствоваться допусками на банке ,рекомендациями производителя авто и своим здравым смыслом?
    Ведь получается взял лонглайф ,залил в скажем 80ку и катайся себе 30тыс. до замены :shock:
    Ведь моторы то у тех-же Пежо - ничего особенного...Уж явно не они обеспечивают такой пробег...Ну разве что фильтр маслянный должен быть побольше - это так ,чисто теоретически...
    А вообще это св-ва масла...Конечно не призываю эксперементировать на своей машине ...и сам не буду...НО - интересно!

18. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

чото ты в кучу все собрал..так нхя и не понял :drunk:

иа меняю его каждые 10-12 тыщ :uhoh: :D

если мотор это переживет то все возможно гы ;)

19. kayross

kayross Завсегдатай

29 окт 2004
    799
    Audi

Господа! Можно я тему уже закрою?

20. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

а зачем? вроде дисскуссия в самом разгаре :rotate: