Сист Ахил Хилл Холдер

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Шухарт, 5 мар 2009.

1. Nikita_m

Nikita_m Участник форума

28 июл 2008
    336
    Москва
    TLC 200
    Если уж совсем невмоготу тебе в пробке на автомате то на Нейтралку и ручник поднимай) я так ездил по утрам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ilmyc

Ilmyc Новичок

16 окт 2008
    63
    Москва
    A6
    Вот блин, а я чукча, вчера парковался на бордюрчик между двумя пепелацами, между бамперами спереди и сзади оставалось по 15 см, парктроник визжал, как резаный, и вдруг мой купон начинает куда-то откатываться. Нажимаю эту самую кнопку, чтоб никого не расхреначить, а она не работает! Только сейчас дошло, что не пристегнутый был...
    Учите матчасть!
    ЗЫ На типтронике такая опция на хрен не нужна, коробка сама держит, справедливо замечено!

3. Шухарт

Шухарт Новичок

31 окт 2006
    61
    А3 1.8Т DSG 09г.
    Короче искал, искал, нет такой кнопочки, в спецификации написано "позиция 6 Hill Holder для моделей с Stronic", видимо это другое. сфоткайте пожалуйста кто-нибудь на фотик, если не жалко. Судя по ощущениям, ставишь на D отпускаешь тормоз, едет... когда в горку, то немного как будто колодки запаздывают, секунды 1,5 держит а потом начинает назад катиться если не успеешь на тормоз или на газ опять нажать! Блин, диллер нихрена не может объяснить......

4. Roma-iz-6wagona

Roma-iz-6wagona Bad e-mail

1 май 2008
    777
    А4/В8 Авант 2.0Т ква МКПП, L200 Intense МКПП, Jazz 1.4 CVT
    #24 Roma-iz-6wagona, 7 мар 2009
    Последнее редактирование: 7 мар 2009
    Вот раньше все ездили на механике и ни для кого не было проблемой выжать сцепление. А потом появилось "великое облегчение" в виде АКПП...
    Хотя некоторые до сих пор считают, что автоматическая коробка это для блондинок, а так же слабых духом и немощных телом :о))))))))

На мой взгляд эта фича как раз для АКПП, т.к. она логически дополняет её функционал (снизить до минимума нажатие на любые педали) при движении в пробке. Для МКПП она менее интересна и к тому же не срабатывает, если остановка произошла с наката. Однако все равно приятственная вещь, доплата за которую вполне адекватна удовольствию от использования.

ЗЫ При трогании в горку на МКПП (А4В8 без "хилл-холдера") просто ставицца на ручник с которого машина автоматически снимается при нажатии на газ.

5. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    вы сами себе противоречите.на английском написано, что включается автоматически при остановке, а вы какие-то кнопки тычете..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Roma-iz-6wagona

1 май 2008
    777
    Чтобы активировать эту систему надо тыкнуть в кнопку. После чего она будет срабатывать автоматически (при остановке).

7. Leshiy-NLC

Leshiy-NLC Участник форума

21 ноя 2006
    200
    Меня МАНАГЕР ОТГОВОРИЛА, говорит зачем вам на вариаторе он нужен, типа он же не катится назад. До этого был митсубиси лансер Х 2.0 с вариатором, да там машина не катилась назад, а тут катится. Вот так блин 2800р. не потратив я теперь с мнением, что с квалификацией у манагеров премиум-брендов не всё так круто.

8. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    если бы им зарплату платили, может они с перспективой работали и учили матчасть.
    а когда тебе одни проценты платят, думаешь только о том, что пожрать. и работа видится как некая времянка.
    про кнопку пошутил ))))

9. NumST

NumST Bad e-mail

11 сен 2008
    47
    Audi A4/B8 2.0TDi
    Как правильно тут заметили чтобы система заработала надо ее включить путем нажимания кнопки.

Вообщем странная тут логика у большинства, нажимать наждый раз при остановке на ручник это нормально, но вот заплатить 2800р за автоматизацию данного действия не надо. Тут кстати была уже тема про это летом и именно блаодаря ей за я заказал эту опцию и ничут не жалею.

К вопросу о том что она нужна только на вариаторе я уже написал что система полезна не только и не столько в качестве противооткатной сколько просто облегчающая жизнь в пробках и на светофорах и разнице на какой коробке никакой нет.

Мой вывод что она полностью оправдывает вложенные в нее деньги.

10. Taina

Taina Участник форума

30 янв 2011
    108
    А4/В8 2.0TFSI 11г.
    #30 Taina, 14 май 2011
    Последнее редактирование: 14 май 2011
    Когда заказывала А4 (автомат) взяла одну из опцию HILL HOLDER, потом пожалела, решилп что эта опция не нужна мне.. тк 10лет на ручке и автомат уже комфорт огромный( особенно в пробках),
    но вот уже 10 дней езжу на А4 и очень довольна HILL HOLDER - он не только не дает машине откатыватся назад НО и вперед машина не катиться! Хотя Менеджер говорил6 что HILL HOLDER работает только на откатку назад.

На сегодняшний день - очень довольна этой опцией!:thumbup:

11. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    согласен очень удобная функция. пересаживаясь в МВ без этой функции заметно неудобней. при открытии водительской двери отключается.

12. EVOlutionIX

EVOlutionIX Участник форума

6 ноя 2009
    220
    A4 В8 1.8T 2009 white
    Раньше и машин то столько не было...в удовольствие ездить наверно было

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Он дебил. Тормозам все равно на каком уклоне держать автомобиль.

14. subarik2312

subarik2312 Новичок

29 май 2011
    17
    А3 1.2
    на А3 это ни каких кнопок нет просто после того как вы отпускаете педаль тормоза машина пару секунд сохраняет усилие на педали тормоза чтобы вам было удобнее трогаться. по крайней мере так написано в мануале

15. IceOne

IceOne Участник форума

24 фев 2011
    247
    S3 Sportback Sprintblau
    Господа! У меня та же система! Никаких кнопок, ничего не надо делать. Субарик вот только что написал уже - если остановиться на подъеме, то, когда педаль тормоза отпускаешь, давление в системе еще остается на пару секунд - чего хватает с головой на то, чтобы нажать на газ) Все просто и удобно, и никакие "А" нажимать не надо))

16. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    разговор слепых с глухими......

пс: прикольная опция!

1 человеку нравится это.
  17. Roma-iz-6wagona

1 май 2008
    777
    Как раз один из признаков того, что Ауди не тянет на премиум - маркетинг есть, а доработки мелочей нет. А "в мелочах пребывает бог"(с)

У ХХХ программно можно установить холд-ассист в положение авто и не надо после каждого включения зажигания нажимать кнопку "А". Инженерам оооо это понимание оказалось недоступным :о(

18. LBD

LBD Живу я здесь

13 окт 2008
    1.364
    А4 B8 чипSergeynik
    после почти 12и месяцного )) молчания аПНУ этот ассист :up:
    после того как водитель пристегнулся можно жать в -А- это ни чуть не напрягает :nod:
    но я заметил что когда эта функция задействована, при трогании и наборе скорости до 15-20 км происходит некий посторонний хруст ( это у всех так )))) ? при трогании без ручника и прочих стоп-факторов движение как по маслу

19. LBD

LBD Живу я здесь

13 окт 2008
    1.364
    А4 B8 чипSergeynik
    кстати когда на ручнике стоит машина, тронуться нельзя просто включив передачу и газонуть

20. dronski

dronski Участник форума

4 июн 2009
    122
    не Ауди
    Если ремень пристегнут, то можно.