Система 4WD Audi Quattro - ОБМАН?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Blizzlike, 23 мар 2013.

1. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    для аффтамата я так понимаю опасны переключения резкие при буксе, афтамат до 3й может дощелкать а потом газ отпустишь и колеса резко встанут. Так что если надо буксовать на аффтамате - втыкай 1 или 2 на коробке, если есть такие положения и вперед.

3. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    согласен с шефом, буксовать в d не стоит. все остальное можно. И главное не долго, или периодически давать коробке остыатью Тгда ей ничего не будет. а спалить сцепу можно либо на тросе дально боя выдергивая, либо сильным газом и легким нажатие сцепы, чтобы скользило.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Интересно,советы езды(буксы)на "автомате" дают те,кто ездит на "ручке"... :confused:

5. Blizzlike

Blizzlike Завсегдатай

15 мар 2013
    786
    Audi
    Так посоветуйте Вы, я езжу на автомате но новичок.

6. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.021
    A6 Allroad 3,0TDI
    Вот этот трюк, когда одна ось на роликах стоит, прямо восхваляет БМВ-шный привод. Весь инет заполонили.
    Почему же тогда по льду, снегу, каше я от них уезжаю? Почему когда на трассе каша они все плетутся 50-70 км/ч, а я еду 90-110? Конечно можно сказать что я просто идиот))) Но мне с кватрой реально спокойно и надежно при такой скорости!
    Кстати, а почему рекорд скорости на зимней резине Nokian был сделан на автомашине Ауди? Договорились два гиганта? Думаю что просто с x-drive 336 км/ч по снегу ехать как минимум тревожно)))
    http://mclarenf-1.com/news-43976-firma-nokian-obnovila-rekord-skorosti-na-ldu.html

7. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Датчик ESP и Торсен допускает 15 % проскальзывания, +60%на задней оси. "Тест"для лохов. Глазку подкинул и уехал. Зная характеристики системы ПП любой тест ППможно провалить. 30сек букса, и бмв останется только с задним приводом-ПП отключится по перегреву. У бмв мгновенное подключение привода (рывок) а у Ауди постоянный контроль над скольжением.
    Кто на что учился(с)
    Мне постоянный контроль больше нравится:hi:

8. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ну автоматчики же и слова не промолвят.. :D

9. Blizzlike

Blizzlike Завсегдатай

15 мар 2013
    786
    Audi
    Мне-бы денег заплатили я снял-бы тоже какую нибудь шнягу и в инет скинул.))))
    Сравнивают и обкакивают ауди,... Людмила Прокопьевна хорошие сапоги? Вызывающие!!! Хорошие сапоги надо брать!!!

10. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    #90 sevmorpoot, 28 мар 2013
    Последнее редактирование: 28 мар 2013
  11. Blizzlike

Blizzlike Завсегдатай

15 мар 2013
    786
    Audi
    #91 Blizzlike, 28 мар 2013
    Последнее редактирование: 28 мар 2013
  12. Blizzlike

Blizzlike Завсегдатай

15 мар 2013
    786
    Audi
  13. смог

смог Завсегдатай

11 авг 2012
    950
    A6All 3.0 TDI, 09
    Ну а что грозит автомату в случае, если я на D до третьей дощелкал во время пробуксовки, а затем газ сбросил?
    В положении D я могу на автомате только первую воткнуть, можно ли в этом случае педаль в пол, пока говна не проеду?
    Часто летом мотаюсь по озерам, а после дождя дороги размывает, всякое может быть. По перегреву коробки все ясно, этого допускать нельзя.

14. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    дело не в полном приводе. У переднего привода тоже привод на ОБА передних колеса. На правое и на левое. Но когда одно буксует, то весь момент уходит на него и второе стоит. Тоже самое и с полным приводом. Разница только в том что момент передается на все четыре колеса, но если одно из них забуксует, то момент будет идти на него. Так что никаких плюсов чистый полный привод не дает в плане "выехать из грязи".
    Для выезда из грязи есть блокировка диференциала (межосевого, межколесного), антибукс и прочие хрени
    :umnik:

15. Blizzlike

Blizzlike Завсегдатай

15 мар 2013
    786
    Audi
    Тут я с вами не соглашусь.Две части видео чуть выше смотрите. То, что кватро явно интереснее в грязи и сугробах это понятно. Передгий привод отдыхает.

16. Blizzlike

Blizzlike Завсегдатай

15 мар 2013
    786
    Audi
    Тут я с вами не соглашусь.Две части видео чуть выше смотрите. То, что кватро явно интереснее в грязи и сугробах это понятно. Передний привод отдыхает.

17. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    звука нет. Вечером посмотрю.
    я говорил про "чистый" полный привод, без блокировок и прочих наворотов.

18. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    звука нет. Вечером посмотрю.
    я говорил про "чистый" полный привод, без блокировок и прочих наворотов.

19. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Не смеши народ ))

20. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ну и где такой привод, на уазике шоль без блокировок?
    у ауди есть как минимум торсен меж осей, ну и блокировка сзади, или EDS, так что... (думаю выводы ясны)