Система 4WD Audi Quattro - ОБМАН?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Blizzlike, 23 мар 2013.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    то то на видео она прям сразу пулей вылетела, имея сцепление только на одном колесе :lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    и чо? :)

3. Blizzlike

Blizzlike Завсегдатай

15 мар 2013
    786
    Audi
    :nod: Продолжу ваше мнение.
    А то, что уазики, нивы и тому падобная хрень нужна тем кто живет в сибири в деревне.
    Мне лично нужен авто универсальный, летом на речку поехать и неиспугаться дождика, на трассе дунуть при обгоне, зимой снега неиспугаться и так далее.
    Передний привод хорош а кватро лучше это ясно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    а то что полный привод без блокировок и электроники ничем не отличается от переднего если авто в грязи застряло. Крутить будет только одно колесо, ну разве что у полного привода это колесо может быть еще и задним.

5. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    ну не скажи, у мня есть монопривод ещё аудь, как сажусь на неё, так и толкаю зимой вечно, забываюсь что не на кватре.
    и не одно, а на каждой оси по одному, в итоге два будет рыть - без блокировки заднего диффа.

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    опять двадцать пять. У торсена есть ограничение по перебрасываемому моменту. До 75, вроде.

7. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    всё верно,в книге звучит так -Автоматическая частичная блокировка с перебросом до 75% тяги на ось имеющую лучшее сцепление с дорогой.
    так 25% тоже никуда не девается, гребёт то и перед и зад.

8. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    При чем 75% туда, где сцепление лучше...

9. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    но если принципиально конечно рассуждать о "чистом" полном приводе без всех приблуд, как говорит Серый, то да, может и такое быть http://www.youtube.com/watch?v=-bHg4HUgBmg.
    но скажу одно, чтобы так сделать, это нужно постараться, в жизни в реальных условиях я за 5 лет на своей кваке ни разу так не попадал,чтобы не делал, один раз даже было вывешивание, хз, блокировку включил - машину толкнуло, этого хватило, далее уже встал на все колёсья и поехал.

10. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну да, я собственно про это и говорил, что привод то передний, а крутиться все равно только одно колесо, где момент наименьший. Это принцип работы диференциала.

тут согласен, блокировки то и спасают :)

11. KornD

KornD Новичок

18 фев 2013
    91
    Продаю A4-Allroad
    Вчера во дворе из колеи на а4 олроуд не мог выехать. Включал и выключал ESP - пох. Под снежком был лед и резина просто не хотела цеплять. С небольшого разгона тож не вышло. Так и продолжил двигаться по "рельсам".

12. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    резинунебось перекинул уже

13. Ushl

Ushl Живу я здесь

29 авг 2012
    1.669
    A4_All_Q'13
    а что из ледяной колеи на шоссейных колесах может выехать ? :)
    если что, это не вопрос... это сарказм )

14. KornD

KornD Новичок

18 фев 2013
    91
    Продаю A4-Allroad
    Не. Резина пока зима.

Сам склоняюсь к сарказму ибо месяц назад там же не выехал на икстрейле )))

15. Ushl

Ushl Живу я здесь

29 авг 2012
    1.669
    A4_All_Q'13
    :beer: лучше в такую погоду

16. KornD

KornD Новичок

18 фев 2013
    91
    Продаю A4-Allroad
    Не прет последнее время ((( а рулить вообще люблю в любую погоду

17. Ushl

Ushl Живу я здесь

29 авг 2012
    1.669
    A4_All_Q'13
    #117 Ushl, 29 мар 2013
    Последнее редактирование: 10 июл 2014
    тогда цепи надо :) или колесья с шипами по 3мм:)

что-нить этакое:

18. KornD

KornD Новичок

18 фев 2013
    91
    Продаю A4-Allroad
    И как с цепями на трассу выезжать? Я ж не в лесу живу! Хотя....)))

19. Ushl

Ushl Живу я здесь

29 авг 2012
    1.669
    A4_All_Q'13
    один хрен, дорог все равно нет :lol: хуже уже не сделаешь наверно :rollingeyes:

20. Stevee

Stevee Живу я здесь

12 июн 2012
    1.563
    A4 2.0 MT Quattro