Система 4WD Audi Quattro - ОБМАН?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Blizzlike, 23 мар 2013.

1. maxx_18

maxx_18 Живу я здесь

18 июл 2009
    1.235
    Кировская обл.
    Q38U
    Может быть просто надо уметь выезжать из колей? Понятно, что если тупо повернуть передние колеса и нажать газ, то хрен куда выедешь. А если сначала немного заехать на противоположную баковину колеи, а потом резко повернуть колеса в другую сторону - машина сама из колеи выскочит, хоть передний привод, хоть задний.

Сегодня с утра толкал ниву на внедорожных колесах, которая застряла в колеях, по которым я каждый день езжу по диагонали. 3 дня назад мужик на хонде ЦРВ там же бегал с лопатой вокруг машины. Хонда по тупости затряла, встав поперек колей, так что передняя и задняя ось в колеях ровно оказались и хотя крутились все колеса, но машина не ехала. Нива же была немного по диагонали из-за чего получилось практически диагональное вывешивание, что губительно для нивы. Когда вытолкнул ниву поехал по этому же месту на своей, также получил диагональное вывешивание. Услышал, как буксует левое переднее (возможно и заднее правое буксовало), нажал посильнее на газ, сработала EDS, буксующие колеса притормозились и машина поехала дальше.
    Возможно на видео про две Ауди, которые ездят по грязи, А6/45 выглядит увереннее именно из-за этой системы.
    Да, и еще хотел сказать, что EDS и антибукс - это совершенно разные вещи. Антибукс душит двигатель, EDS же ничего не душит, она только притормаживает колеса, которые крутятся быстрее остальных. И антибукс при отключении ESP тоже отключается, а EDS работает всегда, пока работает ABS, у них один блок управления.

2. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Что еще раз доказывает,что важнее "прокладка"(между рулем и сиденьем,если кто не понял),чем тип полного привода.
    А тезисы,что передний привод=полный привод(при прочих равных)в условиях бездорожья,вообще,no comment.

3. Stevee

Stevee Живу я здесь

12 июн 2012
    1.563
    A4 2.0 MT Quattro
    но ролик где мужик переезжает канаву по диагонали это что то !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. KornD

KornD Новичок

18 фев 2013
    91
    Продаю A4-Allroad
    Все толково говорите, все верно... Но в реалии порой не все так просто

5. Ushl

Ushl Живу я здесь

29 авг 2012
    1.669
    A4_All_Q'13
    КЭП, что так долго, уже 7 страниц написано! Мог своим коментом убить тему сразу, и не мусолили :for_driving:

А прикинь колея ледяная, с обеих сторон ледяные борты ... расскажи-ка методу как "А если сначала немного заехать на противоположную баковину колеи, а потом резко повернуть колеса в другую сторону - машина сама из колеи выскочит, хоть передний привод, хоть задний"

6. maxx_18

maxx_18 Живу я здесь

18 июл 2009
    1.235
    Кировская обл.
    Q38U
    Да всегда пожалуйста:thumbup:. Каждый год такие темы не по одной возникают. Соберутся теоретики и давай обсуждать вещи, физику которых плохо представляют.
    Про ледяную колею речь как раз и идет. Понятно что если она будет такая |_|, то из нее чисто физически не выехать, но таких колей я что-то не видел, они все такие: \_/. А из таких колей способ выезда уже 100 лет не менялся, я думал этому в нормальных автошколах учат:up:
    А вообще я удивляюсь людям, которые ездят на кваке и не знают элементарных вещей про тип привода который у них и его особенности.
    Вобщем то мне все равно конечно - можете дальше обсуждать сферического коня в вакууме, но на все вопросы уже давно есть ответы, в том числе и на этом форуме.

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    EDS и ASR(антибукс)-это одно и тоже,только ASR имеет возможность управлять тягой двигателя,при отключении ESP эта возможность выключается,и блок управления у EDS и ASR один-это блок ABS

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. KornD

KornD Новичок

18 фев 2013
    91
    Продаю A4-Allroad
    Все такие спецы, что тошнит просто. Без обид. Откуда такое самомнение и уверенность в том, что все вокруг идиоты?

Люди на форум и приходят для того, чтобы найти ответы на вопросы. И не всегда "поиск рулит". Да банально поделится своими мыслями и эмоциями. Ну, и конечно, найдутся те, кто скажет выше по тексту вместо того, чтобы ссылку выложить по теме или грамотно объяснить самому.

ПС я купил кватро 3 дня назад и по определению не имею возможности знать ВСЕ на что он способен в моих руках.

9. maxx_18

maxx_18 Живу я здесь

18 июл 2009
    1.235
    Кировская обл.
    Q38U
    Тогда почему у меня EDS есть, а ASR нет? И на блоке ABS написано ABS/EDS. Имхо немного разные системы и могут работать независимо друг от друга.

10. maxx_18

maxx_18 Живу я здесь

18 июл 2009
    1.235
    Кировская обл.
    Q38U
    Я дал ответы на вопросы, поделился мыслями - меня назвали КЭПом. Всего лишь обратная реакция.
    А чтобы узнать возможности кватры, нужно не только знать теорию, но и пробовать на практике различные ситуации. И когда теоретические выкладки совпадают с тем, что происходит на практике, тогда что-то становится понятно в этой системе и можно этим поделиться.
    А эмоции... Лично я не встречал ни одного человека, которого кваттра оставила бы равнодушным, включая водителей различных внедорожников. Просто кваттра умеет больше, чем от неё ожидают изначально, или обратная ситуация - неумелое обращение разочаровывает людей. У нас на местном форуме человек пересел после заднеприводной БМВ на А6/С5q и остался недоволен: и рулится она не так, и едет не так, а полный привод - вообще отстой, задний лучше и меньше застревает. О чем и разговор...

11. KornD

KornD Новичок

18 фев 2013
    91
    Продаю A4-Allroad
    Золотые слова!

12. Ushl

Ushl Живу я здесь

29 авг 2012
    1.669
    A4_All_Q'13
    все равно КЭП :beer: без обид, я этим хотел сказать, что все правильно говоришь, про раскачку и т.д. ... так и надо выезжать,
    Дело не только в колее, а в шинах и возможности ими зацепиться за лед - у липучки в априоре меньше шансов цепануться за вертикальную проекцию льда, нежели шипам .. отсюда и трудности выезда у тех кто на липучке..
    Сам до этого по таким колеям выезжал без особых проблем и это на переднем приводе, НО с шипами ... а тут на кваке решил впервые на липучке поездить, так вот проблема со льдом в колее :) зацепиться не хотить как шипованая )
    т.е. проблема не только полный не полный.. но и в шинах, причем боковые грунтозацепы тоже имеют роль .. гладкая боковина у шины или есть более глубокие выступы резины

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #133 АндрейР, 30 мар 2013
    Последнее редактирование: 5 апр 2016
    Потому,что комплектация у Тебя такая,ибо есть у 45-го кузова,первые системы ASR.(у Тебя нет)

14. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
  15. Blizzlike

Blizzlike Завсегдатай

15 мар 2013
    786
    Audi
  16. Blizzlike

Blizzlike Завсегдатай

15 мар 2013
    786
    Audi
    Ребят я так понимаю, что при лучшей проходимости нужно отключать ЕSP?

17. KornD

KornD Новичок

18 фев 2013
    91
    Продаю A4-Allroad
  18. Blizzlike

Blizzlike Завсегдатай

15 мар 2013
    786
    Audi
  19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    ESP не нужно отключать,т.к. отключив ESP Ты отключаешь и EDS,а это главный "помощник" при езде по бездорожью,отключать нужно ASR,как это реализовано на А6\С7 я не знаю,на А6\С6,короткое нажатие на кнопку отключает ASR,нажатие(более 3 секунд)отключает(условно) ESP.
    Все эти ролики(где Ауди хуже МБ и ВМВ)сняты именно с отключенной ESP,(вернее с отключенной EDS).

20. Павел 55rus

Павел 55rus Завсегдатай

26 мар 2013
    973
    А4/B6 1.8TQ 02гAMB
    ничего не нужно нажимать! анти букс сам тормозит колеса тем самым передает момент на другие колеса! мне кажется просто не включена ESP