у меня нокиа е51 s60 видит контакты через блютуз и в телефоне и в симке, но если только на аглицком, на русском только ???????????? Прошивка 5540 по моему.
Подниму темку. Оказывается у меня в машине тоже есть голосовое управление, любой язык кроме русского, но прикольно Сейчас разбираюсь, а нашел случайно. Расскажу позже что и как
Тема жива оказывается! Теперь я спрошу, машина с Германии, голосовое управление телефоном присутствует, адресной книгой тоже. Но не могу почему то запустить через голос: навик, чейнджер, радио. Сколько раз пытался называл команды, бесполезно! Разговаривает со мной тетя на немецком. Может кто подскажет команды как правильно на ихнем называть или че не так может быть?
Язык можно поменять. При обновлении, зайдя в раздел sds можно выбрать язык, и блок будет перешит на новый. На русских прошивках 5540, 6030 изначально sds не работает. (это касается мми2g, касательно 3g не в курсе ) .
у товарища нет шпрехемодуля, базовый набор команд присутствует и так. а вот управление всем другим требует наличия модуля.
Короче у меня прошива 5540 и значит мне от нее ждать управление другими функциями ММИ не стоит, правильно? И изменение языка тоже тогда результата не даст? Но выше было написано, что SDS не ставился только на российский рынок А6, в общем нужно смотреть через ВАГ-ком 67 блок, если он есть, то значит управление тоже должно быть по идее...
Я знал, что кто нибудь, но скажет уже! Просто у меня, принцип, если система(любая) в машине есть, то она должна работать как ей положено! Блин ну как так? все таки технологии ёмаё, 21 век
У меня тоже есть такая система,абсалютно не нужная вещь.И как подумаю как я буду подавать команды на немецком в компании пасажиров,аж смех берёт.
система вполне ни чего себе работает, треки, станции радио менять удобно. sds будет работать, если прошивку мми ставить принудительно через инженерное меню(возможно через ручной режим тоже, не помню уже). как то так это было: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=140780
ПРИВЕТ! У меня тоже так просто она изначально управляет только телефоном для полного управлениям необходимо наличие блока SDS.
Ну кому как конечно, я вот например немецкий изучал со школы, но половину конечно уже позабывал, но базовые знания остались и с акцентом - как гитлер говорю, а ей похер!
Закодировать правильно блок телефона и научиться правильно присваивать голосовые метки номерам, вот единственно верное действие. Все остальное - баловство или не нужное извращение.
С блоком сдс голосовые метки можно так же присваивать например радиостанциям, навигационным адресам, да и источники голосом, не отвлекаясь от дороги можно поменять- удобно и безопасно
Это как делал человек на первой странице, который чисто случайно научился это делать? тогда лучше мне поменять язык на английский, с ним попроще будет..
Да это через SDS или когда телефон настроен на определённый язык ввести метку настоящая проблема, у меня например реально цифру 2 на анг. не понимал (уж чего проще-то!). Нужно ставить в кодировке ххххх9х 9 = Speaker depend Voice Selection И ставь метки на русском языке без проблем, не нужно говорить ни одного слова на иностранном.
Так, понятно, спасибо! а метки могут быть любые слова на русском или цифры? метки по сути это тот же быстрый доступ к доступным функциям и вводить их тоже по букве/цифре, каждую?