Система голосового управления "SDS"

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем RusAli99, 26 сен 2011.

1. Fisheer

Fisheer Участник форума

27 фев 2014
    313
    А6/С6 3.2Q 08г.)
    Я так понял: чем меньше уровень тем лучше воспринимает голос, когда уровень по максимуму, то не то что говорить, орать в салоне надо.

2. 0500

0500 ____________

17 июл 2011
    1.933
    Москва
    № 11
    #122 0500, 5 ноя 2014
    Последнее редактирование: 5 ноя 2014
    Ребята, огромное спасибо :beer:. Ранее пробовал ставить метки при кодировке 2, помучился, нужные цифры не запоминались, плюнул, и пользовался через MMI. Полчаса усилий в эти выходные-два десятка меток, мометально, в одно слово, нужный человек на связи. Красота!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Fisheer

Fisheer Участник форума

27 фев 2014
    313
    А6/С6 3.2Q 08г.)
    Ну вот добрался до ??????? вопросиков (Nokia N8). Переделал все имена в латиницу, заработало. Кстати двойное нажатие(быстрое) на клавишу справа на руле-удаление метки.

Вложения:

4. koloskoff

koloskoff Новичок

10 янв 2011
    45
    Москва
    Q7,3.0tdi '10
    вопрос... а к этой кнопке можно что нить другое запитать?
    как узнать какой провод под рулем за нее отвечает, чтобы весь жгут не прозванивать и не дай бог дать при этом питание на подушку???

5. Fisheer

Fisheer Участник форума

27 фев 2014
    313
    А6/С6 3.2Q 08г.)
    Какой смысл ломать то что установлено?

6. koloskoff

koloskoff Новичок

10 янв 2011
    45
    Москва
    Q7,3.0tdi '10
    У меня меню и магнитола на английском, без возможности изменения на русский. Прошивка не поможет, только замена головного блока.
    И какой мне смысл от кнопки, которая не работает???
    Проще находить плюсы там где они есть;))

7. Fisheer

Fisheer Участник форума

27 фев 2014
    313
    А6/С6 3.2Q 08г.)
    Извиняюсь, в профиле не совсем понятно какой авто? Какая прошивка в MMI? И потом если кнопка присутствует, значит она должна работать. Через шнурок посмотреть присутствует ли 67 блок. Если нет то активировать кнопку через 77 блок, в кодировке вместо 0(ноля) ставить 2 (для английского) или 9 (для голосовых меток).

8. koloskoff

koloskoff Новичок

10 янв 2011
    45
    Москва
    Q7,3.0tdi '10
    Кнопка активирована, но есть возможность управления только блутус телефоном. И то на английском только. Голосовой вызов с айфоном не дружит, так как в айфоне все на русском. А голова в машине английская.
    Прошивка 5540 - древнючий концерт.
    Даже не вижу смысла заморачиваться с адаптацией этой не нужной функции, которая мне не особо то и нужна.
    А вот перепрограмировать кнопку на что то другое, интерестнее;)))

9. Fisheer

Fisheer Участник форума

27 фев 2014
    313
    А6/С6 3.2Q 08г.)
    Если 5540, то элементарно обновляется до 6030, странно почему нет русского, я так понимаю 5570 там нет русского, а 5540 довольно распространена и именно для России. В остальном видимо не присутствует 67 блок, который отвечает за голосовые команды(ну к примеру произносишь "некст трек" и воспроизводится следующая композиция). По блютузу, у меня nokia N8, были проблемы с телефонной и адресной книгой(прописывало всё вопросиками - ?????? вместо имён и номеров). Решил проблему - заменой на кириллицу в самом телефоне, ну к примеру было Роман, стало Roman, теперь мамай все имена и номера отображает. А изменять всё таки функцию не советую, можно дров наломать. И потом, ведь наверняка есть ещё куча пустых заглушек под кнопки, кроме как на рулевом колесе.

10. koloskoff

koloskoff Новичок

10 янв 2011
    45
    Москва
    Q7,3.0tdi '10
    Заглушек под кнопки пустых нет;((( у меняже получается mmi нет, и консоль центральная пустая. Все кнопки на торпеде заняты. Я думал купить блок кнопок от драйв селекта и подключить на них гудок. Но сам блок + новая накладка центральной консоли на круг выходят в 10к за новую или 4-5к с разбора. Как то накладно получается история.
    А на торпеде нет даже места куда еще кнопку впихнуть так чтобы это гормонично смотрелось с обликом ауди от завода;)))если колхозить что то, то будет визуально бросаться в глаза и отличаться.
    Сам понимаю, что сам себя загоняю в какие то "рамки". Но и эстетику и эргономику нарушать не оченьбы и хотелось. Нежигули же все таки;)))

11. Fisheer

Fisheer Участник форума

27 фев 2014
    313
    А6/С6 3.2Q 08г.)
    Ну тогда лучше пойти в раздел дооснащение, там много полезного.

12. sergerus

sergerus Участник форума

1 мар 2014
    250
    A6C6 Q 3.0 TDI
    Не подскажите у меня есть SDS ? По вину есть опция "QH1 Голосовое управление". При нажатии кнопи голосового упр. на руле такая вот картинка [​IMG]

13. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    У мну также было. Сделал так http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=9020874&postcount=82
    Теперь с машиной разговариваю, по английски.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. sergerus

sergerus Участник форума

1 мар 2014
    250
    A6C6 Q 3.0 TDI
    Спасибо, коллега, за совет!!! У тебя не рестайлинг?? Это ты вот так делал:
    Я вот не понял - написано "любое железо" и в тоже время не для рестайла... Как это может быть??

Английское голосовое управление в русской версии MMI 3G.
    Только для MMI 3G. Любое железо, любая прошивка.
    Для рестайла с MMI 3G+ не имеет смысла.

Скрипт: http://yadi.sk/d/YxO2kzR3H7qE9

После работы скрипта меняем в настройках MMI язык на английский (CAR->Setup->Установки->Язык), затем снова меняем на русский.

Нажимаем "бесполезную" кнопку на правой спице руля, ждем пИка и командуем MMI-кой на чистом англицком.

15. mayson

mayson Живу я здесь

13 дек 2013
    1.206
    Санкт-Петербург
    A6C7AR 3.0TDI
    где написано "не для рестайла"?

16. mayson

mayson Живу я здесь

13 дек 2013
    1.206
    Санкт-Петербург
    A6C7AR 3.0TDI
    разницу улавливаешь.

17. sergerus

sergerus Участник форума

1 мар 2014
    250
    A6C6 Q 3.0 TDI
    А! Извиняюсь. Ступил.:shock::laugh::laugh:

18. mayson

mayson Живу я здесь

13 дек 2013
    1.206
    Санкт-Петербург
    A6C7AR 3.0TDI
    скрипты что по ссылке не пробовал ставить? у нас прокатывает?
    у меня тоже нет блока телефона, буду пробовать на неделе.

19. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    sergerus, у мну рестайлинг. MMI 3G Hi.
    mayson, Со скриптом все заработало.

20. mayson

mayson Живу я здесь

13 дек 2013
    1.206
    Санкт-Петербург
    A6C7AR 3.0TDI
    у меня 3g с навигацией без hdd? буду пробовать на неделе.