Q7 4L Система контроля давления шин RDK (полная система)

Тема в разделе "4L", создана пользователем Virtuoz, 6 фев 2016.

1. Vladimir_dizane

Vladimir_dizane Новичок

10 июн 2014
    91
    Q7 3.0 TDI 2013

А ножки болтиков, под крепления датчиков, куда платковые гайки наворачиваются, тоже имеются?

2. Virtuoz

Virtuoz Живу я здесь

29 ноя 2011
    1.345
    Московская обл.
    Audi Q7 3.6
    Представляете тоже имеются:)
    Если бы надо было что приваривать или сверлить, я бы написал!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vladimir_dizane

Vladimir_dizane Новичок

10 июн 2014
    91
    Q7 3.0 TDI 2013

Лучше спросить)) чем потом обнаружить.... раз тема пошла в такое русло!;)

4. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13

Сегодня пробросил проводку по левому борту салона от торпеды до заднего сиденья. Протянул косу провода под торпедой к правому борту. Собрал салон обратно. Правый борт позже сделаю.
    Резинку на арке заднего колеса не заметил, видно не внимательно смотрел.... или не там (сиденье мешало). Поэтому и спросил. Спасибо, а то я хотел уже резинки :) и сверло покупать прежде чем локер снимать :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    #85 БЕГИмот, 5 апр 2016
    Последнее редактирование: 7 апр 2016
    ..... по правому борту протянул проводку и поставил датчик в арке заднего правого колеса. А также общую антену около компрессора под днищем. Всё как в первом посту на фото у Виртуоза. Чтобы провода протягивать использовать надо упругую проволоку. Для антенны под днищем провод сначала протянул под ковром под пассажирское сиденье в районе средней стойки, а затем уже через резинку с использованием масла под брюхо (как у Виртуоза)
    ..... поставил передний правый датчик, как по мануалу Виртуоза.
    ..... поставил передний левый датчик на родное место. Пришлось повозиться с креплением площадки, верхний пластиковый болт фиг закрутишь, но закрутил.... Прокладку трассы кабеля сделал свою, не как у Виртуоза. Около площадки под датчик (на 15 см. ближе к стеклу) есть заглушка. Снимаем ее, под ней еще одна!! делаем в ней отверстие и проводим провод. Попадаем в отсек двигателя рядом с минусовой подкапотной клеммой. Далее провод прокладываем под тепловай изоляцией моторного отсека до отверстия в нем напротив тормозного бачка. В этом отверстии уже проложен какой то провод в пластиковой оплетке. Далее прокладываем провод между бачком тормозухи и блоком реле. Там идут другие провода. Крепим новый провод к ним хомутами. Далее через резинку проходим в пространство ног водителя.....до блока.
    Все датчики на местах!!!
    Но далее произощол казус...при установке массы в оригинальное место на стойку под пластиковой накладкой около левой ноги водителя ..... при закручивании гайки обломил шпильку .... и все массовые провода, примерно 5 шт, повисли в воздухе... выкрутить остаток плошадки шпильки не получилось. Видно с обратной стороны на сварке.
    Завтра буду ставить новый массовый болт... засверлюсь рядом с оригинальной шпилькой и поставлю в отверстие болт (там его можно просунуть и вставить со стороны крыла, рядом есть технологическое отверстие), закреплю гайкой, а потом уже надену на болт-шпильку оригинальную пластмаску для минусовых и сами клеммы массовых проводов.
    Вроде и не тянул сильно...
    Осталось подсоединить плюс и два конца КАН-шины!!!......когда массу сделаю *)

6. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    #86 БЕГИмот, 9 апр 2016
    Последнее редактирование: 9 апр 2016
    На сию минуту всё собрано и подключено!! Осталось только поставить датчики в шины, это завтра поеду на шиномонтажку . Кодировки блоков 65, 17 сделал по мануалу Виртуоза!! Но есть нюансы:

Валера, насколько я понимаю для 2G это блок 07 "ЭБУ ММИ" ???? но на старушках с 2G нет длинного кодирования..... Надо поменять в адаптации кодировку???
    Поставить X X X X X X X X X X X 1 X X X X : Система контроля за давлением в шинах, наличествует
    http://www.audi-portal.com/ru/diagnostic/ecu_12321.html#1

Для старушек с 2G опять засада :( . Облазил всю инженерку, нашёл только одно упоминание про систему контроля давления в шинах. А ты в 3 (трёх) местах программировал!!! Галку поставил напротив "Tyre pressure":
    Этого достаточно?????

Перезагрузил ММИ и сейчас имею такую заставку в ММИ (ещё не установлены датчики давления в шинах):

Попробовал положить датчики давления в арки колёс, имитируя их установку. Как будто давление в шинах ноль. В ММИ остались прочерки... проехать надо для их активации.

7. Virtuoz

Virtuoz Живу я здесь

29 ноя 2011
    1.345
    Московская обл.
    Audi Q7 3.6
    Все правильно сделал!!! Ставь датчики, они начинают показывать после езды.

8. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край

Ок!!! Большое спасибо!!!

9. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Ждём результат и впечатления о проделанной работе! )))
    И поздравить хочется тебя!!!:beer:

10. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край

Надеюсь завтра будет результат!!

11. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    Олег что по деньгам вышло?

12. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Не много не так. Новый датчик не активен пока не окажется под давлением в колесе. ЭБУ их и без езды увидит после активации, а вот расставит по местам после движения с поворотами в течении 15-20 мин.

13. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край

Датчики в колёса новые - 10тыс. руб., остальные все блоки, крепежи брал БУ с Германии и Польши - 10тыс.руб.

14. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Так-так...с этого момента поподробнее крепёж к блокам?....сколько метров проводов с дочкой скрутили и т.д.
    Мне тоже надо провода крутить :shuffle:

15. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край

УРА!!! Всё прошло без сучка и задоринки :). Как только датчики были установлены и проехал немного, результат:

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ!!!
    Валера, ты гений!!! Супер-мозг! Не жадный и отзывчивый человек!!! Вот на таких людях ещё Россия и держится!!

16. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край

Надо оформить, пока в таком виде :

17. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Супер, поздравляю Олег-ещё одним проектом не хочешь заняться???
    Может подкинуть новую мысль?)))
    Да и я в таких записях заблужусь-если не сложно, оформи для нас))):beer::beer::beer:
    Радуюсь за твой успех, прям гордость какая-то),
    Отдельное СПАСИБО Валерию Virtuoz за его отчёты-по ним все желающие смогут повторить!!!:flirty::thumbup::thumbup::thumbup:

18. Virtuoz

Virtuoz Живу я здесь

29 ноя 2011
    1.345
    Московская обл.
    Audi Q7 3.6
    При замене колеса необходимо провести процесс обучения электроники нового колеса. Это осуществляется
    нажатием кнопки во время движения. Скорость автомобиля при этом должна составлять как минимум 25км/ч. (ИЗ ОФИЦИАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ):):)

19. Virtuoz

Virtuoz Живу я здесь

29 ноя 2011
    1.345
    Московская обл.
    Audi Q7 3.6
    К сожалению доп оснащений больше нет уже все стоит:

MMI plus с системой навигации

ADAPTIVE LIGHT
    Система адаптивного освещения

ADVANCED KEY
    Система дистанционной электронной идентификации ключей "Advanced key"

AUDI SIDE ASSIST
    Ассистент перестроения

АУДИОСИСТЕМА "BANG&OLUFSEN"

АДАПТИВНЫЙ КРУИЗ-КОНТРОЛЬ

АССИСТЕНТ ДАЛЬНЕГО СВЕТА
    HIGH-BEAM ASSISTANT

ДАТЧИК КОНТРОЛЯ ДАВЛЕНИЯ В ШИНАХ

Только еще вот это можно, но это лобовое менять надо и руль с вибрацией!!
    AUDI LANE ASSIST

20. Barva

Barva Участник форума

18 авг 2015
    126
    Q7 3.0 TDI CJGA
    Господа, подскажите пож-та магазин или контакт человека с разборки где можно брать б/у блоки и не опасаться залета на активации у дилера. Дайте пож-та контакт.