Q7 4L Система контроля давления шин RDK (полная система)

Тема в разделе "4L", создана пользователем Virtuoz, 6 фев 2016.

1. robber

robber Участник форума

14 фев 2008
    243
    А6/С5 2.5 tdi 00
    Можно пояснить как и куда?Как понимаю - один конец плюсового провода во 2 пин блока под рулем, второй конец провода плюсового с одним разъемом (?) N90732603 в 4 или 9 предохранитель блока sb

2. McRomik

McRomik Живу я здесь

19 июл 2010
    1.319
    A6/4F 3.0TDI 07г.→Facelift
    А, всё правильно, в этом случае один разъём в колодку предохранителей. Ответная часть там уже должна быть. Просто в некоторых случаях приходится под обе ноги предохранителя разъёмы вставлять.

3. robber

robber Участник форума

14 фев 2008
    243
    А6/С5 2.5 tdi 00
    Мой вариант, похоже.
    Сегодня было свободное время, попытался развести проводку в подрулевой полке. С минусом проблем не возникло, но долго ковырялся с разъемом Can шины T46a, в попытках его достать из колодки и разобрать, ничего не сломав. С плюсом вопрос- четвертая дырка под предохранитель в красной колодке SB не имеет разъемов, просто дырка. Девятый предохранитель занят.
    Пятый предохранитель данной колодки у меня незадействован - его нету, но подвод плюса с одним разъемом в нем есть. Вставил ответный пин под пятый предохранитель. Компа под рукой не было, проверить наличие связи с контроллером не удалось. Зажужжит?
    Попутно возник еще один вопрос - при разборке подрулевой полки блок управления телестартом выпал просто в руки, после снятия полки. У кого как стоит данный блок в подрулевой полке - где его штатное место?

4. robber

robber Участник форума

14 фев 2008
    243
    А6/С5 2.5 tdi 00
    Не зажужжало, не могу понять почему. К блоку сейчас подключены +, -, связь с кан-шиной, один датчик давления. Три датчика давления и антенна пока не присоединены к разъему блока контроля - тащу еще проводку по салону
    С блоком контроля шин связаться вася не может, в гетвее ошибка по ошибке связи с блоком контроля давления.
    Причины на мой взгляд возможны 3:
    1)Моя ошибка в собранной проводке
    2)5 предохранитель, как описывал в предыдущем посте
    3)левый блок контроля давления, писал уже ранее, что поляк с аллегро прислал другой блок с номером 4F0907273A и SW блока 4E0910273A, отличным от того, что в отчете.
    По первому пункту я перепроверю еще раз все.По второму пункту вопрос в пост выше. По третьему пункту - может быть другая распиновка блока контроля давления или все-таки связь с блоком была бы?Помогите, пожалуйста

5. McRomik

McRomik Живу я здесь

19 июл 2010
    1.319
    A6/4F 3.0TDI 07г.→Facelift
    #165 McRomik, 6 май 2018
    Последнее редактирование: 6 май 2018
    Софт твоего блока для а8. На ку7 идёт другой, но распиновка питания и кан шины такая же.
    Пятый разъём в колодке предохранителей должен подойти, если там и вправду есть пин для одной ноги. Сюда приходит питание для вебасто. И если в гейтвее прописана система контроля давления шин, то по-моему, шнурок должен видеть блок. На всякий случай пропиши все остальное, что на первой странице. Ну или проблема в первом пункте.

Но даже если блок инициализируется, вряд ли система заработает. На а8 другая схема работы, там к каждому колесу идёт по антенне, и распиновка их совсем другая. Так что бери сразу правильный номер.

6. robber

robber Участник форума

14 фев 2008
    243
    А6/С5 2.5 tdi 00
    ожило, правда не понял почему. Сегодня подключил еще один датчик (всего подключено теперь 2 датчика), разобрал разъем блока контроля давления шин, проверил правильность минуса, плюса и кан-шины, ошибок не нашел, подключил разъем к блоку - заработало, причем блок я даже не прописывал - сам определился. До натурного опробования работы блока осталось 2 датчика и антенну подключить.
    Передний левый установил, не смог правда проводом внутрь попасть.
    Кто прокладывал так, как на фото, куда попадаем внутрь - сразу в салон или еще там заглушки?

Вложения:

7. Mongol1980

Mongol1980 Завсегдатай

31 июл 2016
    892
    Audi Q7, 2014 год, 3,0 TDI
    если актуально там еще заглушка есть выше сантиметров на 15, очень не удобно.

8. Родослав

Родослав Участник форума

7 окт 2012
    148
    Q7 TDI 07 3.0 BUG
    Очень интересная ситуёвина.

Audi 2G high.

Установил блок, антенну, активаторы и датчики в колеса.

Протянул провода.

Закодировал блоки MMI, приборку, gateway, блок TPMS.

Блок TPMS все видит (датчики, давление в шинах и номера датчиков), через Васю видно.

Поставил галки в Инженерном меню. Проверил каналы адаптации 07 блока. Все сходится.

А MMI не выводит картинку с колесами !!! Хотя в Системах есть пункт про TPMS ( там где инициализация колес делается).

Может это какой-то кнопкой переключается на эту картинку? Допереть не получается.

Показывает только Пневму.

9. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    на 99% ты купил не тот блок управления

у тебя тот что слева, а нужен тот что справа

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.713
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    А в зелёном меню галку поставил?

11. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    наверное да :)

гурей нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Родослав

Родослав Участник форума

7 окт 2012
    148
    Q7 TDI 07 3.0 BUG
    Что значит SW разный?

Software ?

Значит его можно через Odis переписать ?

С уважением.

13. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    можно, если прошивку найдете ...

14. MuxaA4

MuxaA4 AudiFaNaT

1 дек 2009
    1.377
    Москва
    Audi Q7 АБТ
    Поставил полную систему. А как укороченную отключить?

Блок снял и в кан шине висит ошибка, что нет связи с системой контроля давления шин 3109

Полная система работает без проблем!

15. kibsoft

kibsoft Участник форума

18 ноя 2012
    492
    Эстония
    Q7 3.0 CASA 10г.
    В гейте в списке блоков убрать галку 4C

MuxaA4 нравится это.
  16. MuxaA4

MuxaA4 AudiFaNaT

1 дек 2009
    1.377
    Москва
    Audi Q7 АБТ
    Отлично, Спасибо! Помогло!