Всем здравствуйте! Пробил одновременно два колеса. На одной стороне. Заметил только когда машину начало тянуть в сторону. Почему система контроля давления в шинах ничего не сказала? Давление было буквально за пару дней перед этим отрегулировано и сохранено, т.к. менял зиму на лето.
Не верю, что давление было сохранено. Потому система ничего не сказала. При замене резины происходит сброс ранее сохранённого давления. Сохранять давление следует внимательно и не спешить (если не ждать результата после второго нажатия и ехать, то давление сохранено не будет). Система работает шикарно и даже с опережением (разницу 0,5 бар сразу показывает).
Вчера пробил заднее правое, так система заорала. Правда не сразу. Наверно 1 км. проехал. Не могу сказать сразу спустило или в процессе (поэтому не сразу сработала). Но когда остановился диск был в пол, но резина была не пожевана и не порвана. У меня стоит простецкая система контроля основанная на показании датчиков абс а не прямого контроля давления в дисках. Поэтому чтобы сработало нужно время оценки изменения частоты вращения колеса.
Система эта мне не понравилась как работает . Как я понял считывет обороты колеса .Можно проехать и убить корт . Почувствовать что к примеру спустило заднее колесо на 3.0 тди сложно сразу . датчиков там нет никаких , хотя у датчиков на w212w был свой гимор .....
Пару лет назад зимой из-за мелкой стекляшки немного спускало заднее колесо по стороне водителя. Спускало именно в движении. Стекляшку эту искали долго. Только на третий визит в шиномонтаж нашли. Так вот - система три раза исправно показывала снижение давления. Вот не помню показывало какое колесо или нет. Вроде показывало в описании неисправности на приборке. Надо понимать что это система работает по косвенному признаку через датчики АБС. Но работает же. Если хочется заморачиваться - наверное можно поставить отдельно датчики давления в каждое колесо.
Система показывает какое именно колесо спустило (пишет проверь такое то колесо) . У меня все вовремя указывало. Я подкачивал регулярно, пока не надоело, выбросил шины ввиду износа. Что же по системе с датчиками в дисках, то мне кажется это гемморно. Обычный диск не купишь, хотя прикольно точно видеть атмосферы в каждом колесе на приборке. Только вот зачем? Спустило, подкачал, отремонтировал, а развлекаться напрягом в шинах думаю не к чему.
Доброго времени суток всем. У меня случилась проблема с тмрs. Проверял предохранители на заглушеннрй машине Ауди а6 с7. После того как завёл машину загорелась лампочка тмрs и пишет не исправная система давления шин. До этого этой проблемы не было. Может кто сталкивался с подобной проблемой. Спасибо всем.