A6 C7 Система контроля давления в шинах

Тема в разделе "A6", создана пользователем Georg K, 17 окт 2013.

1. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Пересохранение не помешает...

2. doctor_NAD

doctor_NAD Участник форума

1 ноя 2014
    285
    А6/С7 2.0Т 14г.
    Спасибо, все стало ясно:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kom333

Kom333 Новичок

3 окт 2015
    40
    А6С7 2,8Q 15г.
    Всем здравствуйте!

Пробил одновременно два колеса. На одной стороне. Заметил только когда машину начало тянуть в сторону. Почему система контроля давления в шинах ничего не сказала?
    Давление было буквально за пару дней перед этим отрегулировано и сохранено, т.к. менял зиму на лето.

4. Alexey69

Alexey69 Участник форума

5 фев 2017
    464
    Эстония
    S6 C8 3.0 TDI 253 kW 2022
    Не верю, что давление было сохранено. Потому система ничего не сказала. При замене резины происходит сброс ранее сохранённого давления. Сохранять давление следует внимательно и не спешить (если не ждать результата после второго нажатия и ехать, то давление сохранено не будет).
    Система работает шикарно и даже с опережением (разницу 0,5 бар сразу показывает).

5. stsir

stsir Участник форума

31 дек 2015
    151
    А6 С7 3.0 TDI 12г.
    Вчера пробил заднее правое, так система заорала. Правда не сразу. Наверно 1 км. проехал. Не могу сказать сразу спустило или в процессе (поэтому не сразу сработала). Но когда остановился диск был в пол, но резина была не пожевана и не порвана. У меня стоит простецкая система контроля основанная на показании датчиков абс а не прямого контроля давления в дисках. Поэтому чтобы сработало нужно время оценки изменения частоты вращения колеса.

6. Alex891

Alex891 Участник форума

14 сен 2016
    451
    а6 с7, 3.0 tdi
    #66 Alex891, 28 апр 2018
    Последнее редактирование: 28 апр 2018
    Система эта мне не понравилась как работает .
    Как я понял считывет обороты колеса .Можно проехать и убить корт .
    Почувствовать что к примеру спустило заднее колесо на 3.0 тди сложно сразу .
    датчиков там нет никаких , хотя у датчиков на w212w был свой гимор .....

7. Kom333

Kom333 Новичок

3 окт 2015
    40
    А6С7 2,8Q 15г.
    Но оно было сохранено

8. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    Пару лет назад зимой из-за мелкой стекляшки немного спускало заднее колесо по стороне водителя. Спускало именно в движении.
    Стекляшку эту искали долго. Только на третий визит в шиномонтаж нашли.
    Так вот - система три раза исправно показывала снижение давления. Вот не помню показывало какое колесо или нет. Вроде показывало в описании неисправности на приборке.

Надо понимать что это система работает по косвенному признаку через датчики АБС. Но работает же. Если хочется заморачиваться - наверное можно поставить отдельно датчики давления в каждое колесо.

9. stsir

stsir Участник форума

31 дек 2015
    151
    А6 С7 3.0 TDI 12г.
    Система показывает какое именно колесо спустило (пишет проверь такое то колесо) . У меня все вовремя указывало. Я подкачивал регулярно, пока не надоело, выбросил шины ввиду износа. Что же по системе с датчиками в дисках, то мне кажется это гемморно. Обычный диск не купишь, хотя прикольно точно видеть атмосферы в каждом колесе на приборке. Только вот зачем? Спустило, подкачал, отремонтировал, а развлекаться напрягом в шинах думаю не к чему.

10. Aleks Scunthorpe

Aleks Scunthorpe Новичок

7 сен 2019
    1
    Великобритания
    Доброго времени суток всем. У меня случилась проблема с тмрs. Проверял предохранители на заглушеннрй машине Ауди а6 с7. После того как завёл машину загорелась лампочка тмрs и пишет не исправная система давления шин. До этого этой проблемы не было. Может кто сталкивался с подобной проблемой. Спасибо всем.