нифига себе ценнички))) кстати, так и не нашел котла в списке=) соглашайтесь на работу, материалы сами закупайте, если хотите сэкономить тысяч 30-50))) только вам тогда работу пересчитают, если сами будете закупать на вскидку: Воздухоотводчик из латуни с автозапором 1/2" Oventrop 405р - в розницу 300 рублей красная цена, месяц назад у своих покупал за 200р/штука Насос цирк. Grundfos UPS 25-60 Grundfos 4297 - даже в леруа мерлен дешевле. 3000 он стоит. «Multidis SF» 1" гребенка на 6 контуров Oventrop 8371 - что тут говорить, смотрите сами(2 956 руб.) http://owk-aqua.ru/grebenki-oventrop-multidis-sf.html ну и так далее совет: не покупайте НИКОГДА шаровые краны из порошковых металлов. латунные лучше. на пальцах: смотрите, что бы резьбы на них были жёлтенького цвета))
да тут в общем то и опровергать нечего... системы с естественной циркуляцией теплоносителя открытые,давления в них нет. Соответственно это как же надо нагреть жидкость чтобы она блеванула на 10 метров вверх даже при том что она вытесняется холодным теплоносителем с обратки ... Результатом данной попытки будет закипание теплоносителя в котле и все..
Сразу чуствуется профи Нигде больше про пропилен в теплых полах не пиши....у пропиленовых труб теплопроводность никакая греть пол она не будет никогда...
От чего они греть не будут? Быстро прогреть они не смогут, но поддерживать тепло должны. Да, инертность огромная. Это всё?
ну если уложить пол километра на кв метр то может и будут греть.инертность тут причем? теплоноситель просто не будет отдавать тепло на входе и выходе будет он горячий а пол как был ледяной так и останется. Я делаю только медью. на крайний случай металлопластом...но это для сильно экономных.и по поводу теплоизоляции пола...конечно рекомендуется перед тем как уложить трубу на пол его теплоизолировать но лучше этого не делать через несколько лет не прилипшая из-за слоя теплоизоляции стяжка будет ходить ходуном...проверено мною же у себя в гараже
Ну ну ... у меня греет, а у вас не греет... Может я ошибся , не пропилен, а полиэтилен. Труба бывает из сшитого полиэтилена (Pex) или термостойкого полиэтилена (Pert). Интернет Вам в руки. Медью ложить это конечно хорошо, но может тогда и золотую закатать? Вообще вечная будет. Да и с клиента побольше можно снять...
Клал себе два контура по 100 метров из сшитого полиэтилена.Не знал(до этого 3 остальных был МП). Может это обманчивое чувство, но на коллекторе обратки тёплых полов на полиэтилене температура пониже чем на таких же МП, по теплу пола нельзя сказать, что есть большая разница. С непривычки укладка полиэтилена сначала напрягала(больно уж прыткий он), но к концу пришло понимание, как с этим зверем бороться.Если бы знал об этой трубе , клал бы везде.
Т.е вместо МП можно? Ценник демократический -40р за метр 16 трубы немецкой-довольно неплохо, если знать, что фитинги от подкапывания подтягивать не надо будет.
Мужчина вы читать то умеете.. Сами же пишете про полиПРОПИЛЕНовые трубы а потом съезжаете на полиЭТИЛЕНОВЫЕ....причем еще и не армированые... про молекулярно сшитый полиэтилен который PEX я прекрасно знаю... Есть одна особенность у них линейное расширение....такие теплые полы надо класть аккуратно и оставлять зазоры.Rehau например выпускает специальные желоба для компенсации расширения труб. А по поводу снять больше с клиента....при работе с медью геморроя дохрена времени отнимает кучу и работа стоит дороже соответственно.попробуйте самостоятельно сделать...особенно пайкой Я всегда предлагаю варианты....
А кто его знает какая длина. У меня 4 контура по 15(4*3,5), 12(4*3), 12(4*3) и 9(3*3) кв.м, укладывал на армирующую металическую сетку с шагом 150мм. Укладка улиткой. Покупал бухту трубы, еще 1/3 осталась(это на вскидку, не мерял ) P.S. Я не сантехник , я электронщик поэтому могу оговариваться в сантехнических терминах. Я думал разговор шел о теплых полах, и трубах в них. Насколько я понимаю в теплые полы укладывается труба целиковая - без сварки и бех фитингов.
В полах да соединений нет ну и работа не отличается дороговизной труба да дороже....единственная проблема это фитинги если говно то упаришься протягивать..фитинги естественно оставлять в доступном месте! В принципе медь можно соединять на: 1.Обычные компрессионные фитинги...(теплые полы например) минус их надо протягивать после первого запуска и нагрева... 2.Пайка (лучше всего) минус дорого по работе и весьма геморройно 3.Пресс фитинги(не доверяю и им там резиновое колечко присутствует) минусы отсутствуют окромя резины и покупки ДОРОГОГО качественного инструмента(обжимать говноклещами не советую дриснет не сразу )